КонсультацииАпатия. Депрессия

Ненавижу себя. Нет желания ни с кем общаться, ходить на учебу

510
27 нояб. 2018
Алекса2232
Здравствуйте. Мне 18 лет, учусь на первом курсе в институте. Последний месяц чувствую очень подавленое состояние, апатию, чувство, что всё и все вокруг на меня давят. Я изначально замкнутый человек, мне тяжело заводить знакомства. А тут меня назначили старостой группы (я никогда не занимала подобные должности) и всё началось. Я должна быть ответственна за участие своей группы во всех мероприятиях и тд. Плюс ко всему ранее у меня было освобождение от физры, а сейчас мне его не дали. От физкультуры у меня огромный стресс еще со школы (все эти игры с мячами и тд просто ужас) + я плохо себя чувствую во воемя сильных физ. Нагрузок (для меня-сильных) Из-за этого всего я начала прогуливать в результате чего у меня по физре теперь будет незачет (нужно отрабатывать пропуски) да и по другим предметам возможно тоже. Учусь на контракте (с трудом родители согласились оплачивать, т. к. до этого я бросила колледж, тоже контракт). Теперь у меня еще большее нежелание ходить в вуз т. к. я все еще староста, на физре у меня большой стресс, другие предметы не знаю что будет. Когда прихожу домой всё, что могу, это спать (сплю и днем, и ночью ложусь спать и утром всё равно не высыпаюсь). Рассказать о прогулах и о стрессе никому не могу. Опять начала думать о том для чего меня родили (изза проблем с деньгами). Уровень моей ненависти к себе опять поднялся до небес. Не знаю как быть, потому что справится со стрессом не могу, стала агрессивной, чуть что - сразу иду рыдать в комнату.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 нояб. 2018
Алекса2232, здравствуйте.
Очень сочувствую Вам...
Если все вокруг давят, выход один - сопротивляться. Иначе сами себя задавите собственной же ненавистью.
ранее у меня было освобождение от физры

Ранее - это в школе? По каким основаниям освобождение?
27 нояб. 2018
Алекса2232
Ранее - это в школе? По каким основаниям освобождение?

В школе было какая-то группа (вообще ЛФК должно былл быть) но я делала разминку и не сдавала многие нормативы (в том числе и удавалось избегать мяча) т. к. мне нельзя этим заниматься. (сколиоз)

А в колледже было полное освобождение, т. к. там программа один сплошной волейбол и баскетбол.
28 нояб. 2018
Алекса2232, где Вы учитесь, какую специальность осваиваете?
По какой причине бросили колледж?
Как Вам мысль вовсе прекратить обучение, пойти работать, например?
Рассказать о прогулах и о стрессе никому не могу.

Расскажите об отношениях с родителями.
28 нояб. 2018
Алекса2232
Расскажите об отношениях с родителями.

Не сильно близкие. Мало общаемся, т. к. все темы мамы сводятся к тому, что я ничего не хочу делать, ни к чему не стремлюсь, и я неблагодарная. С папой мне теплее общаться, но он строже во многих вещах и сильно близко о жизни я с ним тоже не общалась, ибо мои проблемы сводятся к: "нужно общаться с людьми". Еще очень на меня повлияло их развод в том году. (очень не красиво с обеих сторон, моё мнение.)
28 нояб. 2018
С папой мне теплее общаться, но он строже во многих вещах и сильно близко о жизни я с ним тоже не общалась, ибо мои проблемы сводятся к: "нужно общаться с людьми"

Хорошо, что с папой есть возможность тепло общаться.
Общаться с людьми - ценный совет. Как Вам мысль поговорить с папой насчет сложившихся в Вашей жизни обстоятельств?
28 нояб. 2018
Алекса2232
Пойти работать - я морально не готова. И все таки хотелось бы отучиться, т. к. выбранная на данный момент специальность очень мне интересна. И хочеться иметь хоть какое-то будущее..

поговорить с папой насчет сложившихся в Вашей жизни обстоятельств?

Он меня прибьет за прогулы. Будет большой скандал. Т. К. Как я уже писала, оплачивать согласились с трудом, т. к. я всё "профукиваю" во что вкладывают деньги. (Колледж, муз. Школа, брекеты на зубы) в плане учебы что он, что мама очень серьёзны. Я бы сказала иногда чересчур. (В школе я дома оставалась только когда у меня была температура)
28 нояб. 2018
Опять начала думать о том для чего меня родили

Этот вопрос никак Вам не поможет в сложившейся ситуации. Вы ничего полезного для себя не надумаете. Обычная мыслительная жвачка с целью "не повзрослеть".
В такие моменты необходимо переключаться и заниматься любимым делом, тем, что у Вас получается лучше всего.
28 нояб. 2018
Алекса2232
физкультурой решайте вопрос, не может быть, чтобы не было выхода. Обсудите с преподавателем, с методистом.

Только дополнительно ходить с другими группами заниматься каждый день, иначе не поставят зачет. А для меня огромный стресс и со своей ходить.
28 нояб. 2018
А для меня огромный стресс

С чем связан стресс и в чем выражается? Как давно Вы посещали занятие?
И Вы не ответили, почему Вам не выдали освобождение в этом году?
28 нояб. 2018
Алекса2232
почему Вам не выдали освобождение в этом году?

Раньше степень искревления была больше, в этом году уже нестабильная первая, но т. к. справку должен выписывать только врач из студ. Поликлиники, на мои другие жалобы (боли в коленях, плоскостопие, при нагрузках боли в спине) сказал, что "у половины населения такие проблемы, я что, обязан всем теперь выписывать?"
28 нояб. 2018
Как прошло занятие, на котором Вы были?
Что от Вас требовали?

Вот как раз по вопросу здоровья, на мой взгляд, Вам необходимо заручиться поддержкой от папы. Возможно, потребуется экспертное заключение другого врача, чтобы врач из студенческой поликлиники принял во внимание диагноз, установленный авторитетным коллегой.
Не обязательно говорить папе о пропусках. Вы все наверстаете. Возможно, он мог бы сходить с Вами в студенческую поликлинику и донести важность освобождения от физкультуры до врача?