КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу перестать бояться "взрослых". Они могут надо мной довлеть, несмотря на то, что я им равна

29 нояб. 2018
Вика23
Здравствуйте. Мне 23 года.

Я не могу стать взрослой. Я не боюсь ответственности (я ее принимаю, и отвечаю за свои поступки и мысли), я зарабатываю, физически я - взрослый человек. Но я не могу перестать бояться остальных "взрослых". Когда люди старше меня начинают спорить со мной по поводу моих решений, мнения, у меня начинается приступ страха и паники (в такие моменты даже в груди горит). Я ощущаю, что меня подавляют (я осознаю, что это моя неправильная реакция, в половине случаев люди делают это не специально). Я ощущаю себя в такие моменты маленьким ребенком, который находится во власти "взрослых". А если я вспоминаю о своих достижениях, то вижу себя ребенком во взрослых ботинках, которые мне явно велики и я справляюсь с ними по счастливой случайности.

Я пишу о "взрослых" в кавычках, потому что я знаю, что равна "им". Но отделаться от страха не могу. Опять же потому, что считаю, будто они могут надо мной довлеть, несмотря на то, что я им равна. Очень хочу найти способ, как стать "взрослой", чтобы можно было двигаться от простого к сложному и видеть прогресс.
29 нояб. 2018
Вика, какой результат Вы хотели бы получить от этой разовой консультации? Что хотите прояснить?
29 нояб. 2018
Вика23
Я хочу услышать от специалистов, в каком направлении двигаться, чтобы в своем понимании "уравняться со взрослыми" и перестать бояться их.
29 нояб. 2018
"уравняться со взрослыми" и перестать бояться их

Если Вы не ощущаете себя взрослой, то кем Вы себя чувствуете в этом мире?
Как Вы сами считаете, что препятствовало (и может продолжать это делать) Ваше взрослению?
30 нояб. 2018
Вика23
Чувствую большим ребенком. С виду я взрослая, но как будто каждый видит во мне мою детскцю суть и я боюсь себя проявить. Я даже не знаю.. Мать считает, что причина в ее частой критике - она часто отговаривает меня что-то делать, переубеждает. Это может касаться даже каких-то бытовых дел. Наверное, я просто привыкла принтмать чужую сторону. Но смогу ли я научиться принимать свою сторону?
30 нояб. 2018
смогу ли я научиться принимать свою сторону?

Конечно сможете. Это Ваша жизнь и только Вам решать как ею управлять. В чём сомнения?
30 нояб. 2018
Вика23
Она намерена перестать так делать. Да, это будет не быстро, потому что она так была воспитана своей матерью. Она говорит, что мы с нейц слишком послушные, как и ее мать.
Сомнения у меня только в себе. Это скорее следствие моей послушности, но и подпитка для него.
30 нояб. 2018
Сомнения у меня только в себе. Это скорее следствие моей послушности, но и подпитка для него.

В таком случае, могу порекомендовать Вам обратиться на личную терапию. Там все эти вопросы проясняются и прорабатываются.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!