КонсультацииАрхив

Правильное питание - страх потолстеть. Хочу жить полноценной жизнью, получать от неё удовольствие!

29 нояб. 2018
Alyamba.
Мне 18 лет. Я спортсменка, и раньше тренировалась с огнём в глазах, посему фигура у меня была просто шикарная. По-некоторым причинам мне пришлось оставить спорт, и перейти с тренировок на ковре на самостоятельные тренировки в зале, в чем я, конечно, не особо разбиралась, и считала, что не смотря на то сколько и как я ем, внешность моя не измениться. С марта этого года я стала замечать, что поправилась, ляжки стали перетираться между собой, живот уже не был таким плоским, щеки стали больше, и я со своей подругой приняли решение - попробовать ПП.
В принципе, для меня это было не так трудно, т. к. я спортсменка (самбо), и нам часто приходилось гонять вес, даже экстренно. Привыкла к ПП я быстро, и тренировалась с удовольствием, и к цели шла стойко. Но вот с недавних пор вес мой перешёл в нездоровый (53-54 кг при росте 177). При том что в начале года вес был 68 кг (из-за тренировок в виде прокачки мышц и постоянного употребления калорийной пищи).
Я понимаю, что я перестаралась в своём похудении и приведении себя в «былую форму» я очень сильно похудела, мышцы даже ушли, кости торчат, самочувствие на троечку. Я понимаю что слишком далеко зашла, теперь на этой почве у меня конфликты с родными и близкими. Все говорят мне о необходимости питаться «нормальной едой» и «перестать ограничивать и убивать себя в зале», я понимаю что они правы, но у меня навязчивый страх перед употреблением пищи, я каждый раз испытываю чувство вины (особенно если позволяю себе съесть то, что вроде бы не так уж вредно, но для меня это не имеет значения, все равно воспринимаю это как жуткий проступок). Появилась депрессия, агрессия, склонность к грусти либо апатии, я совсем не знаю что мне делать, как преодолеть этот барьер. Я никогда не любила себя, и самооценка у меня всегда была занижена,(хотя все вокруг убеждали меня, что я очень красивая и т. д., что я зря заморачиваюсь, и что пора уже полюбить себя). Но у меня не получается! Я боюсь саму себя, боюсь лишний раз поесть, даже когда очень хочется. И даже с осознанием всего этого ужаса у меня не получается ничего с этим поделать.
Прошу, помогите мне, я хочу жить полноценной жизнью, получать от неё удовольствие!
29 нояб. 2018
Alyamba., здравствуйте,
То, о чём Вы пишете, не может решиться в ходе одной консультации. Здесь необходима личная терапия в течении какого-то продолжительного времени. Ведь неспроста же у Вас возникло такое поведение и такое отношение к еде:
у меня навязчивый страх перед употреблением пищи, я каждый раз испытываю чувство вины

Скорее всего корни этого где-то в детстве, а значит Вы живёте с этим уже около 10 лет. Это вряд ли можно исправить быстро.
Даже если я Вам скажу "Вы должны себя любить" - это Вам не поможет, потому что для начала Вам нужно понять что это такое - любовь к себе, а потом научиться её проявлять.

Поэтому найдите психотерапевта в Вашем городе и походите на терапию.
08 дек. 2019
Здравствуйте, Вы так и не ответили в Вашей теме, поэтому я её закрываю. При необходимости Вы можете снова обратиться на сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!