КонсультацииСемейные отношения

Инфантильный муж. Боюсь потерять этого человека и не хочу развода

29 нояб. 2018
Asv6218
Добрый день. Подскажите, что мне делать. С мужем вместе 6 лет, в браке год. Супруга люблю до безумия со всеми его тараканами. Но есть большое НО, которое привело к разводу. Мой муж очень инфантильный человек. В свои 29 лет, он не добился ничего. И не хочет что то менять.

Мы живём на съёмном жилье за 2000 км от дома и родителей. Супруг военный, после армии подписал контракт и я поехала за ним на Кавказ, бросив родителей, работу, друзей и привычный уклад жизни. Живем в горах, я не работаю. Мне 27 лет и я поняла, что уже готова к детям и очень их хочу. Хочу нормальную полноценную семью. Чтобы когда муж уходил в горы на недели и уезжал в командировки, не сидеть одной, а воспитывать детишек. Но мужа это путает. Он не готов к детям и не знает когда будет готов. Он живет одним днём. Вместо того, чтобы откладывать деньги на собственное жильё, брать ипотеку, супруг хочет купить мотоцикл и гонять на нем. Дети когда нибудь будут, но потом, в будущем. Жильё тоже будет наверно. Но это не точно.

Он сам говорит, что не хочет об этом думать, ведь нам и так хорошо здесь и сейчас. Да, у нас прекрасные отношения, уже очень долго живём вместе и никогда не было проблем с бытовухой или ещё чем то. Никогда не ссоримся. Муж дарит цветы, никогда не грубит. Помогает во всем. Заботится. Я чувствую себя с ним маленькой девочкой, которую холят и лелеют. Но видимо я повзрослела и на многое открыла глаза: мой муж ещё не созрел. Поставила ультиматум, или мы готовимся к ребёнку, или разводимся. Он выбрал второй вариант и говорит, что другого выхода не видит. Не хочет тратить мои годы. Но при этом очень любит. Но разве можно любить и так себя вести?!

Я не знаю, что мне делать. Я очень боюсь потерять этого человека. Завтра сказал, что идём подавать на развод. А я лежу и плачу. Мне страшно, что все закончится вот так.
29 нояб. 2018
Asv6218, здравствуйте, я могу пообщаться с Вами по этой теме.

Вот смотрите, здесь у этой ситуации есть два важных момента:

С одной стороны, мужчины отцами не рождаются. Они ими становятся уже "в процессе", когда ухаживают за уже рождёнными детьми. Или не становятся. Такое тоже бывает. Но в основном редко бывает когда мужчина сознательно с самого начала хочет ребёнка. Чаще они "дозревают" и включаются уже в процессе, когда ребёнок уже есть.

С другой стороны, семья начинается с двух человек, которые её создали, а не с детей. Поэтому пока у Вас не будет какого-то единого мнения по поводу детей, у Вас не будет нормальной семейной структуры.
Вы пишете:
Чтобы когда муж уходил в горы на недели и уезжал в командировки, не сидеть одной, а воспитывать детишек.

То есть у Вас вот прямо сейчас, ещё до появления детей, формируются два отдельных "полюса" - Вы с детьми и муж с работой. Впоследствии, когда появятся реальный ребёнок, эти два "полюса" будут только ещё больше разделяться. Вы всё больше будете "с ребёнком", а муж будет на другом конце один. И кого он выберет себе в качестве "пары" - это неизвестно (варианты - полновременная работа, алкоголь, другая женщина...)

Здравствуйте, эта тема ещё актуальна для Вас или мы можем её завершить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!