КонсультацииОтношения в парах

Встречаюсь с парнем, но думаю о бывшем. Запуталась в своих чувствах и понимании ситуации

1020
30 нояб. 2018
Юлианна12345
Юля, 19 лет, не замужем.

Я запуталась в себе, а точнее в своих чувствах. Я встречаюсь с парнем, вроде его люблю, но хоть я с бывшим парнем рассталась, и на конец отношений я к нему охладела, но сейчас что-то странное во мне, хотя я и он состоят в новых отношениях.

Этого всего могло не быть, если бы он мне по пустякам не писал, мама не напоминала о нем (хотя вроде ей он не очень нравился раньше), хотя сейчас она говорит о нем плохо, но всеми своими словами делает мне больно. И знакомые девчонки говорят, что как вы расстались с ним, то он изменился в лучшую сторону (на него так тип влияет новая девушка).

Я не знаю как разобраться в себе и справиться со своим беспокойным состоянием.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 нояб. 2018
Юлианна12345, здравствуйте,
Я правильно поняла что вы сейчас состоите в отношениях, но продолжаете испытывать какие-то чувства к предыдущему парню?
01 дек. 2018
Юлианна12345
Частично да или полностью да, просто чувства вроде частично остались, так как воспоминаний с ним очень много. И не смотря на то, что в конце были ссоры, непонимание постоянные. И разрыв был необходим, но через какой-то промежуток времени было пусто на душе, потом я справилась с этим состоянием. Через пару месяцев познакомилась с нынешним парнем, и мы встречаемся уже почти 2 месяца. У меня к нему чувства, у нас все хорошо. Бывший живет со мной в одном общежитии и иногда по пустяковым причинам приходит или пишет и норм общается, потом у него что-то переклинивает, и складывается чувство, что он ненавидит меня, и я его невероятно бешу, хотя я веду себя с ним нейтрально, периодически напоминаю, что у меня есть парень. Да и у него есть девушка, с которой у него вроде все ок
01 дек. 2018
Погодите, я запуталась. То есть это не у Вас к нему чувства а он почему-то на вас реагирует? А Вы уже реагируете в ответ?
01 дек. 2018
Юлианна12345
Да

Либо это мне кажется, но раньше, до того, как узнал, что у меня есть парень, он максимум иногда говорил привет.

До этого я была более нейтральной, но узнав, что у него дома с родителями опять проблемы, мне захотелось его поддержать, помочь и чаще стали всплывать воспоминания хорошие из отношений. И в итоге я опять запуталась.
01 дек. 2018
И в итоге я опять запуталась

Выглядит так, как будто Ваши отношения могут быть либо как у парня с девушкой, либо вообще никакими.

Но ведь Вы же можете оказать ему поддержку, помогать ему в качестве друга?
01 дек. 2018
Юлианна12345
Тут причина в том, что я стараюсь вести себя с ним как с другом, но он отталкивает меня, тк я никто ему.
01 дек. 2018
То есть ему и дружба Ваша тоже не нужна...
А с другой стороны - приходит, напоминает о себе. Как-то непонятно...

В таких неясных ситуациях лучше всего ориентироваться на себя - на то, что Вы сами хотите, как Вы хотите к нему относиться. Это непросто когда другой человек эмоционально нестабилен.
03 дек. 2018
Юлианна12345
А так же пишет в вк, чтобы узнать как у меня дела, тк хочет проявить заботу.
03 дек. 2018
Какого дальнейшего развития отношений Вы бы сами хотели?
04 дек. 2018
Юлианна12345
Относиться к нему как к просто бывшему однокласснику, человеку из одного поселка, обычного жителя общаги и обычного знакомого. У меня нормальный парень, который любит меня, у меня к нему чувства и мне с ним хорошо. Но как это сделать я не очень представляю.
04 дек. 2018
Хорошо, для начала давайте как-то больше это детализируем - как это должно быть. Можете здесь не писать, если это слишком лично, но для себя чётко пропишите правила, рамки (до какого времени можно с Вами общаться, о каких темах, по каким вопросам к Вам можно обращаться, в чём перед Вами приемлемо ходить и т. д.).
Потом просто эти правила чётко соблюдаете и если что - чётко проговаривайте что такое поведение Вам не нравится или что с приличными девочками так нельзя.

Юля, здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому наверное её уже можно завершить?
Вы всегда можете обратиться на этот сайт за новой консультацией.