КонсультацииАрхив

Муж подчиненный, я директор. Рассчитывала на его поддержку, но её нет

30 нояб. 2018
Любовь Петровна
Здравствуйте. Меня зовут Любовь. Мне 43 года и я являюсь директором своей фирмы. Второй брак. Муж моложе на 11 лет. Есть дочь от этого брака пяти лет. От первого брака двое детей старших.

Муж подчиненный, работает в моей организации. Год назад приняли решение развивать новое направление деятельности. Организовать производственный участок. На протяжении 4 месяцев муж занимается производственными вопросами (установка оборудования, ремонт помещения и тд), я занимаюсь всеми организационными и финансовыми вопросами. В этот период все расходы семьи открываю я, а мужу фактически не выплачивается заработная плата. Но он как бы освобожден от финансового обеспечения семьи.

Все средства уходят на развитие бизнеса. Стали возникать серьезные проблемы. Муж обвиняет меня в том, что не имеет денег. Что ничего себе не позволяет. Но ведь и я не позволяю! Старшая дочь учится в Польше В университете на магистратуре. Когда она поступала, родной отец обещал помогать. Но только обещал, не более. Девочка у меня умная. Обучается на английском языке. Бакалавриат окончила на отлично. Я ведь не могу не дать ей возможность закончить магистратуру. Можно много писать, но если коротко: на мой взгляд мой муж хорошо устроился. Работу предоставила ему я, дом купил в взяв кредит я, ремонт сделала за деньги предприятия. А когда наступил кризис, то он наступил и в отношениях. Я не однократно предлагала ему найти себе дело по душе и не ждать от меня указаний. Он даже зарегистрировал ИП по оказанию услуг электрика, но дело не пошло. Много работы - плохо, нет работы - тоже плохо.

Пытаемся разговаривать, не получается. Как быть в моей ситуации? Просто, когда было все хорошо, тогда вместе. Когда трудности- преодолевая сама, бизнес же твой, дети тоже твои, идея нового дела тоже твоя. А я рассчитывала на поддержку. А за идею, оказывается, даже муж не сотрудничает. Ваше видение решения моей ситуации. Спасибо за ответ.
01 дек. 2018
Любовь, здравствуйте.
Вы писали, что муж ваш хорошо устроился. С одной стороны так и есть. Но со стороны картинка выглядит так: Идеи ваши и вы их воплощаете в жизнь, используя и мужа в том числе. В итоге он занят воплощением ваших идей, но при этом не имеет даже каких-то небольших свободных средств на свои личные расходы. Естественно, что ему в этом не комфортно и настроение портится, а вы на это обижаетесь...

Возможно я сделала какие-то неверные выводы, но так мне увиделось из вашего рассказа.

Пытаемся разговаривать, не получается. Как быть в моей ситуации?


А какой результат вы хотели бы получить в итоге?
07 дек. 2019
Здравствуйте, Любовь
Данная тема закрывается, потому что вы так и не ответили в ней.
Если вам вновь понадобится помощь, вы можете открыть новую тему на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!