КонсультацииСемейные отношения

Муж любит другую, но не уходит из семьи, а ведёт себя так, как будто в его измене виновата жена

02 дек. 2018
Долгополова М.
Мне 38 лет, мужу 40. Вместе мы 20 лет, имеем четверых желанных детей.

В семье были всегда доверительные отношения. Что касается любви, то наверное любила больше я, а он позволял. Со временем чувства притупились, бытовые и финансовые вопросы начали нас просто заваливать. И постель превратилась в место для сна. Недавно я заметила, что он изменился. Поняла, что появилась другая. Задала вопрос прямо, и получила ответ: "Да, я влюбился. Она такая чудесная, всепонимающая, разбудила во мне мужчину! Ты виновата сама: я давно не чувствую твоей любви и ласки". Ну и все в этом роде.

Сначала хотела выгнать, но он просил не отпускать, говорил, что хочет сохранить семью, что мы ему нужны, и продолжал перекладывать вину на меня холодную. Я покаялась, да, виновата, готова начать все с чистого листа, буду стараться слышать своего мужчину. Потом он уехал (работает в другом городе, она живёт там же). Звонит каждый день, иногда перекидываемся несколькими фразами...

Знаю, что созванивается и с ней, со мной как-то отстраненно общается, вроде и ласково, но я чувствую её присутствие в нашей жизни. Нас бросать не собирается, даже планирует перевезти в тот город, где работает, чтобы мы всегда были рядом. НО! Переложив всю вину на мои плечи, он даже не переживает о том, что может меня потерять! Ведёт себя так, будто это я его толкнула в постель к другой. Говоря о ней, абсолютно не переживает за те страдания, которые он мне причиняет. Не пытается загладить свою вину, даже в банальном смысле: подарки там, цветы...

В связи с этим у меня вопрос: нужно ли сохранять брак, нужна ли я ему, исходя из его поведения? Что это вообще за поведение? И, банально, что мне делать?
03 дек. 2018
Здравствуйте!
Тяжело переживать измену, сочувствую вам.
Что это вообще за поведение? И, банально, что мне делать?

Как вы думаете, действия вашего мужа направлены на то, чтобы вы сами подали на развод, то есть были инициатором развода?
Сколько лет вашим детям? Как устроен ваш быт, вы сможете самостоятельно себя обеспечить в случае развода?
03 дек. 2018
Долгополова М.
Мы спим, и страсти зашкаливают, как когда-то раньше. В постели каждый раз говорит, что любит, каится, просит прощения. Дети у нас разные, но содержать их я не смогу сама, только себя. Детей он любит, хотя я ему всегда говорила, что если что, дети останутся с ним, т. е. и сейчас я не буду их отнимать у него. Но он держит меня, зачем, я не понимаю?! Налаженный быт, но и там (по его словам, супер-хозяйка, есть квартира и пр.). Может все-таки любит (он всегда не был многословен), просто запутался (он и сам так говорит)!
03 дек. 2018
Может все-таки любит (он всегда не был многословен), просто запутался (он и сам так говорит)!

А вы чувствуете его любовь? Судя по тому, что он вам говорит, он действительно не знает, чего сам хочет. В моменты страсти раскаивается, но от любовницы не уходит.
04 дек. 2018
Долгополова М.
Дети разные по возрасту от 2х до 17 лет. Брак один, и мы венчаны. Любовная связь принесла страсть и в наши отношения, но я думаю, что он пытается сравнить нас, убедиться, что и дома он может получить все, чего ему хочется. А возможно спит со мной, а думает о ней. Сейчас он далеко. Каждый день говорит о том, что запутался, что хочет бежать от всего, что сам не знает, что делать. Чувствую, что хочет оставить меня, но наверное ждёт моих решительных действий. А я сходу с ума! Сейчас даже не спрашиваю, общается ли он с ней: не хочу. Но судя по его мучениям, нет. Да, я люблю его, но абсолютно не понимаю: помогать ему это преодолеть (как он просит) и страдать самой или отпустить (как видимо он хочет) и опять же страдать? В общем, я понимаю, что решение должна принять только я.
05 дек. 2018
Да, я люблю его, но абсолютно не понимаю: помогать ему это преодолеть (как он просит) и страдать самой или отпустить (как видимо он хочет) и опять же страдать?

А как вы можете ему помочь преодолеть? Что вы должны делать?

Долгополова М., здравствуйте!
Тема будет закрыта через неделю.
От вас давно нет ответа, решили ли вы свой вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!