КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь, что серьезно заболею и маленький сын-инвалид останется один

03 дек. 2018
Елена1986...
Доброй ночи. Простите что надоедаю но в душе такой страх что не могу спать.
У меня есть сын ему 4 года. С 2 х лет он болеет диабетом, имеет инвалидность, на инсулине. Муж в его заболевании совсем не разбирается, если хочу чему то научить говорит мол для этого я дома сижу вот и все. Мои родители тоже ноль в этом, и живут в другом городе. Мужа мать инвалид по психическому заболеванию, отца нет, вообщем помощи ждать не откуда.
Я справляюсь, тянусь из всех сил для сына.
Но вот как год меня подводит здоровье.
Болит спина и отдает в ноги.
Боли иногда просто доводят до слез.
Лечилась вроде било лучше потом опять.

Боюсь ужасно что попаду в больницу или не смогу нормально передвигаться, что тогда будет с моим малышом??? Никто не умеет колоть инсулин, считать ХЕ, мерять сахар. Я постоянно боюсь заболеть. Боюсь его оставить.
Вчера опять сильно схватила спина, муж злой, говорит мол чего у тебя все время что то болит, вот другие женщины бегают как лошади у него на работе.
Иногда хочется просто повеситься но сын останавливает, не могу его бросить, и боюсь, боюсь, боюсь за него.
Иногда даже на нем срываюсь, накричу, он заплачет, а я потом готова себя убить за это. Сидим вдвоем ревем.

Моя мать часто говорит "Это теперь твой крест на всю жизнь"...
Или "тебе теперь болеть нельзя"
Мне кажется я скоро просто сойду с ума.
Программы про болезни стараюсь вообще не смотреть, а то сразу паника.
Спасибо что выслушали...
03 дек. 2018
Елена1986..., Лена, я вам очень сочувствую.
Да, нагрузка на вас огромная.. Вот эта эмоциональная нагрузка на спине и сказывается.
Надо как то успокоится. Стабилизироваться.
На массаж походить. Противовоспалительные лекарства пропить. Их невролог назначит.
Да, действительно, ребёнок с диабетом это большая забота. И вам необходима поддержка и помощь. Просите её. Не стесняйтесь. Мама может вам помочь? Почему муж отказывает вам в понимании и поддержке?
Расскажите про ваши отношения?
03 дек. 2018
Елена1986...
Спасибо за Ваш ответ. Мама живет в другом городе и она почти все время на работе. Говорит вийдет на пенсию и переедит к нам в город чтоби помогать, но ето только через 5 лет. А пока говорит держись и надейся на себя.
Муж вибрал такую позицию что он ходит на работу, зарабативает деньги на семью поетому все что связано с сином и домом мои проблеми и обязаности.
Вообще в нашей семье всегда все решала я, он не инициативний совсем, ему нравелось что я вибирала нам квартиру, сама руководила ремонтом, и все такое. И раньше мне не било тяжело. Я работала на скорой фельдшером и привикла многое решать сама. Потом била тяжелая беременность, роди. И опять весь декрет я сама. А потом когда син заболел, во мне как би стержень сломался... Сначала я ето не показивала, старалась все делать сама, муж сразу что то питался учить а потом как то желание пропало.
Я не могу сказать что он совсем плохой муж, но он как большой ребенок хочет чтоби я его не трогала и ничего помочь не просила. Но здоровье так подводит в последнее время, что я уже не та все решаюшая жена которой била, и такой я ему не нравлюсь и не нужна...
Спину я лечу у невролога, она говорит что должно бить уже значительно лутьше но по состоянию сдвигов нет.
03 дек. 2018
Елена1986..., скажите, а вот это "нужна, пока здорова и делаю так, как правильно, а если не здорова и что то не так, если что то не соответствует ожиданиям других, я плохая", знакомо?
Чувство вины перед сыном, за то, что вы не идеальная мать? Перед мужем, что не идеальная жена? Перед мамой, что не идеальная дочь? Но вы не можете быть идеальной.. Это просто невозможно, это невыносимо, все время рваться и стараться. И улучшений нет, так как взяли на себя слишком много.
Надо налаживать контакт с мужем. Разделите с ним ваши тревоги, объясните, что вам тяжело. Что вы можете сломаться.. Ваш организм уже кричит об отдыхе и передышке.
Надо разговаривать с мужем, достучаться до него. Он же не хочет вас потерять, правда?
03 дек. 2018
Елена1986...
Да мне ето очень знакомо ксожалению...
Просто мне кажеться что если я стану другой, больной или начну других просить о помощи напрягать своими заботами то просто стану им не нужной. Мне раньше все подруги плакались в желетку, просили решить их проблеми, и мне казалось что вот я все смогу, что я не должна бить слабой и просить как они и что должна обязательно оправдать надежди других..
Я с мужем говорила о своих страхах и переживаниях но он говорит что будет как будет и не забивай голову себе.
Что я все смогу, и что со мной ничего не случиться плохого.
Или просто уходит от разговора.
Я даже если и хожу с подругами в кафе, сауну, не могу там расслабиться, все время думаю а вдруг муж посчитает не так инсулин сину или не досмотрит за ним. Постоянно как на иголках.
Сегодня попитаюсь опять поговорить. Обьясню все. Посмотрим как отреагирует..
03 дек. 2018
А откуда вам знакомо это ощущение, что вы нужны, толтко если очень стараетесь?
03 дек. 2018
Елена1986...
Незнаю даже.
Просто мне кажется что если я не делаю то что мне нужно делать, то муж как то не так ко мне относится, как би с укором говорит, смотрит, намекает. Вот если у меня разболелась спина или живот и хочется прилечь а в доме еще куча дел, то если я ляжу вижу что он етим не доволен, что сразу у него портется настроение, начинает не так сомной говорить.
03 дек. 2018
Елена1986..., ну вы же не робот.. И если муж недоволен и у него портится настроение, то что? Что с вами происходит?
03 дек. 2018
Елена1986...
Однажди ми смотрели фильм где отец после смерти матери отдал сина в деддом. Я начала говорить вот там сволочь и все такое, как так можно. А муж говорит а что сдесь такого, может он не справляется, может ему надо работать а помочь не кому... И я тогба возьми и спроси а если би у нас таже история ти би Сашу тоже отдал?? Он тогда даже еще не болел. А он говорит может бить. На время пока би решил как бить дальше.
Для меня ето бил шок. Я сколько пережила ради того чтоби родить. А оказивается син ему не очень то и нужен.

Я с работи любимой ушла когда син заболел, перестала куда то виходить с подругами, одеватся стала намного хуже. Запустила здоровье. Переехала в другой район города чтоби син мог на 4 часа в день ходить в сад логопедический. (он очень плохо говорит). Общаться с другими детками. Он очень хотел. А у нас на районе его не брали. А муж получается ничем не жертвует, живет как жил. В своем мире.
Я иногда хочу с ним поговорить, откровенно сказать что чувствую но мама меня останавливает тем что вот уйдет и останешся совсем одна без денег и больним ребенком.
03 дек. 2018
Елена1986..., я думаю, мужу поэтому и отдалился.. Модет быть, ему важно знать, что с вами, что с малышом, важно быть отцом и мужем. Муж и сын-вот ваша жизнь. Может, послушать свое сердце, а не маму?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!