КонсультацииАрхив

Хочу избавиться от чувства неразрешенности ситуации. Как обрести свободу?

03 дек. 2018
Оксана Вологдина
Добрый день,
Меня зовут Оксана. Мне 20 лет.
Год назад у меня произошла развилка в личной жизни. Я рассталась с человеком, которого любила очень сильно, инициатива была не моя, но так как это было во второй раз, я пережила это довольно неплохо относительно нашего с ним первого разрыва. Мои друзья познакомили меня с мужчиной 27 лет. У него тоже были проблемы в личной жизни (развод) и мы как-то поладили. Но спустя две недели наших встреч, жена вернула его назад, что он пытался скрыть (чтобы не делать мне больно), пытался сказать мне, но я узнала и сама за него завела разговор, когда у меня прошел шок. Впервые мне нечего было сказать на "я вернулся к ней", впервые я отпустила человека без громких криков и разборов. Сразу после этого я почувствовала скорбь и мрачную пустую тишину при каждом напоминании о нем. Я перестала краситься, вместо локонов закалывала волосы невидимками.
Через неделю потеряла члена семьи. Это тоже дало нагрузку.
Через полгода встретила мужчину из Европы. Оба почувствовали притяжение, я выдохнула, что все закончилось, но как оказалось, они похожи как 2 капли воды. И женат, и те же особенности общения, увлечения тд.

Сейчас ровно год с того момента, как мы разошлись. Но я чувствую внутри ЭТО. Это не боль, как было раньше, это не страх. Это будто бы сожаление, чувство утраты, я не могу понять. Когда я пытаюсь заглянуть в себя, я вижу стену, какая бывает когда мы пытаемся разговорить человека, который не хочет с нами разговаривать.

Друзья говорят, что меня заносит по поводу этого мужчины. Возможно, они правы. Но я хочу быть свободной. Я хочу чувствовать себя нормально. Думаю над возможностью просить о личной встрече и попытаться разобраться с этим, но прошел год. + едва ли у меня найдутся слова теперь, ведь они не нашлись даже когда мы расходились. + потеря гордости, независимости, показать себя уязвимой человеку, который делал больно. Это не самая большая любовь в моей жизни, почему она так меня ранит до сих пор?

Заранее благодарна за возможные советы по обретению свободы
20 дек. 2018
Оксана Вологдина, здравствуйте!
Актуальна ли для Вас эта консультация?
24 дек. 2018
Оксана Вологдина, добрый день!
Но я хочу быть свободной. Я хочу чувствовать себя нормально.

Я думаю в Вашем случае речь идет об эмоциональной зависимости.
Вы готовы с этим поработать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!