КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страдаю от совместного проживания с людьми. Желание всё бросить и уйти

05 дек. 2018
Ксениякф
Добрый день, мне 30 лет, замужем, детей нет.
На протяжении всей своей сознательной жизни страдаю от того, что с кем то живу. Я не имею ввиду мужчин. До мужа у меня были длительные отношения с другим молодым человеком, какое-то время мы жили отдельно, но потом так сложились обстоятельства, что нам временно нужно было освободить квартиру в которой мы жили и переехать к его родителям. Но как известно, все временное-самое постоянное. Так мы у них там и задержались на три года, ему было комфортно и удобно там жить. Своего жилья у меня нет, родители живут в другом городе.

Многие конечно живут с родителями в нашей стране, но дело в том, что я, живя с другими людьми, как бы не принадлежу себе, я не могу полностью расслабится, отдохнуть, побыть наедине с собой. Для меня это очень важно. Мне просто физически необходимо оставаться наедине с собой. От постоянного соседства с кем то у меня психологический запор. Я не могу сходить в туалет по большому, если есть кто рядом в данный момент. Приходится постоянно выискивать моменты, чтобы сходить в туалет, от этого я очень нервничаю и переживаю.

Наши отношения с бывшим парнем не сложились, я встретила своего мужа.
Какое то время мы жили отдельно, потом история повторилась. Живем мы с родителями уже три года, недавно поженились, планируем покупку своего жилья, но это не решится очень быстро, а я уже на грани срыва. Я не могу назвать свои отношения с родителями мужа хорошими. Свекровь своенравная, хочет, чтобы все было по ее. Сложно на кухне, две хозяйки как говорится. Да и вообще создается впечатление, что родители мужа не очень хотят его отпускать от себя.

У меня появилось сильное чувство тревоги, домой иду с неохотой, чувствую себя более или менее комфортно на работе. Плохо сплю. У свекра в прошлом году была операция на сердце, первое время он плохо спал, были проблемы с сердцем, часто вызывали скорую. Я начала плохо спать, прислушиваться к каждому звуку, сейчас могу уснуть только когда все уснут, звуки посторонние, когда родители ходят, что то делают, меня отвлекают, не могу уснуть, раздражаюсь, плачу, утром разбитая. На работе падает концентрация внимания.

Туалет - это моя боль. Начала вставать в пять утра, чтобы сходить туда пока все спят, и то не всегда удается. Свекровь рано встает и начинает бродить по квартире. Я в отчаянии. Не знаю, что делать. Желание все бросить и уйти. Но мужа люблю. Помогите пожалуйста, надо как то себя настроить на то, что это все временно, но как...
Хочу спать и ходить в туалет регулярно.
05 дек. 2018
Здравствуйте, готова помочь Вам.
05 дек. 2018
Ксениякф
Спасибо, буду рада

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!