КонсультацииАпатия. Депрессия

Вроде всё хорошо, но порой нет сил жить, тяжело ходить на работу. Нужно лечение?

570
05 дек. 2018
Кира Ф
Постоянный ком в горле, слезы на глазах. Не понимаю из-за чего такое состояние. Вроде все хорошо, но временами волнами накатывает такое состояние, что я днями ничего не делаю и просто лежу или смотрю в одну точку. Тяжело заставлять себя улыбаться и ходить на работу. Может попробовать таблетки?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 дек. 2018
Здравствуйте. Как давно у вас такое состояние? Что ожидаете от консультации? Медикамендозное лечение может назначить только психиатр?
05 дек. 2018
Кира Ф
Если конкретно сейчас, то около недели, может две. Сейчас уже стало невыносимо.
Я не знаю чего ожидать, просто запуталась и не вижу выхода из ситуации. Обычно такое состояние бывает дня на 3-4, а потом проходит на пару месяцев. Но не в этот раз.
05 дек. 2018
Почему это раз отличается от другого? Что обычно происходит или случается перед таким состоянием?
05 дек. 2018
Кира Ф
Я не могу сдержаться, обычно держалась до конца дня и только потом меня накрывало. Сейчас иной раз на работе не могу сдержать слез. Не могу нормально ни спать, ни есть. Просто существую и не отпускает. Такое состояние часто появляется после ругани с любым человеком, даже незначительный конфликт может вогнать меня в такое состояние. А сейчас наверное новая работа сводит с ума и близкий человек в больнице.
05 дек. 2018
новая работа сводит с ума

Почему? Что именно в работе сводит вас с ума?
05 дек. 2018
Кира Ф
Грусть, тоску. В том то и дело, я сама не знаю почему плачу и чувствую себя бесполезной, глупой, ненужной.
Последняя ситуация.. Не было ссор, я еще адаптируюсь к людям в офисе. Порой поручают много работы, а я еще не особо понимаю в этой специфике. И сижу не зная, что мне делать. И начинается волна паники, но даже если я разобралась в работе и продолжаю ее делать, я все еще вот-вот расплачусь как маленький ребенок..
Сфера деятельности совсем не моя, да и это первая официальная работа.
05 дек. 2018
Вы пишите, что чувствуете себя как ребенок. Если пофантазировать сколько вам лет? В какой обстановке вы видите себя маленькой?
05 дек. 2018
Кира Ф
Думаю около 12 лет. Вокруг серые и унылые улицы. Жутко одиноко, хотя кругом много людей. Только родители мой свет в этом мире. Без них я не вижу и себя. Не знаю, правильно ли я Вас поняла. Но как-то так.
05 дек. 2018
Да, вы все верно поняли. А где в этот момент родители в вашей фантазии?
05 дек. 2018
Кира Ф
Первый образ в квартире, в то время как я стою возле дома. Хотя порой я всматриваюсь в машины на дорогах, в надежде, что они едут рядом.
05 дек. 2018
То есть вы чувствуете тоску от расставания с родителями? Вы скучаете по ним, вам их не хватает? Я правильно понимаю ваши чувства в фантазиях?
05 дек. 2018
Кира Ф
Думаю да, хотя так было раньше. В данный период жизни мы все время рядом и общаемся. Но в детстве их не было рядом.
05 дек. 2018
Где были ваши родители в детстве? У вас есть обида или другое чувство по отношению к родителям в детстве?
05 дек. 2018
Кира Ф
Как они говорят, что они работали много. Но порой мне кажется, что на любимых людей всегда найдется время. Обида была, но со временем мы начали много общаться (с 10-11 лет) и я никогда больше не была одинока. И как ни странно, но именно в этот период я начала вести себя как аутист. Правда школа тогда сильно на меня влияла. Ежедневные издевки учителей часто доводили до истерики. Плюс у мамы есть сложности с общением с людьми и видимо эта черта появилась в тот период и у меня.
06 дек. 2018
Что значит вели себя как аутист? В чем это выражалось? Как вы реагировали в детстве на критику или ругань со стороны родителей?

Почему родители стали уделять вам внимание с 10 лет? Что произошло с вами или с семьёй?
06 дек. 2018
Кира Ф
Практически не общалась с людьми. Только при необходимости или с парой друзей. Плохо находила контакт в общении и честно говоря, не особо искала связи с людьми. Даже смотреть в глаза до сих пор неприятно. Реагировала на критику и ругань... Я старалась не выражать эмоции и не создавать скандал или перепалку на ровном месте, мне все равно не победить. Поэтому держала обиду в себе и если могла, то сдерживала слезы и уходила в свободную комнату, могла лечь спать или уйти в душ, чтобы побыть одной и успокоиться. Я никогда не ругалась или кричала на близких, может пару раз.. Но тогда это была скорее истерика. Обычно я не говорю, того о чем потом буду жалеть.
Почему стали уделять внимание? Вероятно, что я стала понятней им. В моих словах появилась логика и первые осмысленные мысли по различным направлениям. И я сама начала тянуться к ним, начала узнавать, что они любят и увлекаются. Так у нас с отцом до сих пор актуальная тема - это машины... Мы можем часами их обсуждать. Общаться со мной стало легче, до 10 лет по моим ощущениям я притормаживала во многом)
07 дек. 2018
временами волнами накатывает такое состояние, что я днями ничего не делаю и просто лежу или смотрю в одну точку.

Прослеживаете ли вы одинаковое поведение?

У вас с детства отработан механизм защиты от неприятных ситуаций.
07 дек. 2018
Кира Ф
Мой характер не изменился, все также избегаю ссор. Могу начать кричать, но только в очень редких случаях. Обычно стараюсь решить проблему диалогом или действием. Но если оппонент настроен лишь на ругань, то я просто сдерживаюсь и избегаю его. Иначе я могу сорваться и вогнать себя в депрессию.
Одинаковое поведение? Скорее да, чем нет. Мысли о смерти, безысходности и каждый раз я плачу в уединение, пол ночи смотрю в одну точку и не хочу засыпать, ведь когда проснусь - жизнь вокруг будет кипеть, а я все еще не готова существовать. Предпочитаю в такой период темноту, стараюсь сидеть дома с выключенным светом или полумрак.
Но сегодня мне стало легче и надеюсь, что так и будет дальше... Просто было чувство, что эта душевная боль меня раздавит... Возможно это из-за таблеток, пришлось купить вчера и вроде они помогают..
08 дек. 2018
Рада, что вам полегчало. У вас есть желание продолжать консультацию дальше?