КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Тяжёлый запой у жены, агрессивное поведение. Как с ней правильно поговорить?

07 дек. 2018
Alex88
У жены тяжелый запой. 2 недели. На фоне жизненных трудностей у нее. Постоянная бессонница. Она считает что алкоголь помогает ей расслабиться. К сожалению употребление алкоголя безконтрольно, агрессивное поведение. Пытаясь с ней поговорить, слышу только то что я ее не понимаю. Просьбы прекратить пить вызывают агрессию, что я ее угнетаю и тираню. Подскажите советом, как построить с ней разговор.
07 дек. 2018
Alex88, здравствуйте! Давайте с Вами пообщаемся. Расскажите о себе поподробнее:
-сколько Вам лет?
-сколько лет жене?
-есть ли у Вас дети?
-живете отдельно или с родителями?
-как давно жена начала употреблять спиртное?
-как Вы сами относитесь к алкоголю?
07 дек. 2018
Alex88
Здраствуйте Галина.
Мне 30 лет, жене 31 год. Общих детей нет, но планируем и очень хотим. Женаты мы не так давно, но у каждого за плечами по разводу.
Живем в отдельной квартире. Родители в других городах.
Жена давно употребляет алкоголь. Пиво. В достаточно больших количествах. Все на фоне стреса. От первого брака у нее есть сын, отец отобрал его у нее. Создал новую семью. Недавно выяснилось, что подал на алименты. Пытаеться лешить родительских прав. На этом фоне развилась бессоница и запой.
У меня прохладное отношение к алкоголю. Могу конечно выпить. Но пить не могу, тем более несколько дней подряд.

Из за того что пытаюсь остановить возникают скандалы, которые превратились просто в упреки в мою сторону.

Так же стресом являеться ее сестра близнец, с которой у них натянутые отношения, но моя жена считает, что она должна ее оберигать. А та просто провоцирует ее и упрекает!
07 дек. 2018
Alex88, женщина намного быстрее становится зависимым человеком от алкоголя и конечно же не считает себя алкоголиком. На фоне алкоголя меняется личность и идет к деградации, отсюда возникают недовольства, скандалы, смена настроения и так далее. Первый развод жены не связан с употреблением алкоголя?

Какой разговор вы хотите построить с женой? Работает ли она у Вас? Чем занимается?
Вы брали её в жены и знали что она пьющая женщина, правильно? Для чего Вам нужна женщина-алкоголик? Вы её любите?
07 дек. 2018
Alex88
Косвено! Муж ее намерено спавал. Под влиянием свекрови. А развод связан, с тем что он ей изменял.

Вы знаете, да я ее люблю. Она действительно хороший человек. Но обилие ее трудностей и то что она пропускает их через себя, приводит к такой сложной ситуации. Да она работет, но на дому. Так что свободное время у нее есть.
07 дек. 2018
Первый развод жены связан с употреблением алкоголя?
07 дек. 2018
Alex88
Я во первых сам хочу научиться не агресивно принимать ее пьяное состояние. Во вторых подобрать поавильные слова поддержки. Так как все что я говорю ей мало эффективно, раз она считает что я ее не понимаю.

Нет не связан! Но ей долго внушали что она алкоголик.
07 дек. 2018
Как можно долго внушать человеку что он алкоголик если человек не пил?
07 дек. 2018
Alex88
Понимаете, я верю, что вместе семьей можно справиться с алкоголем. Она имеет очень много положительных качеств. И сама понимает, что так быть не должно. При этом она очень сильно заботиться о своем здоровье. Но стресы выбивают ее.

Бывший муж постоянно приносил домой алкоголь. Постоянно придлагал выпить. Она поддерживала мужа, а затем он вместе со своей матерью выставил ситуацию так что она алкоголик, а он святой! Изначально мать ее бывшего мужа не хотела ее видить в семье, и в этоги продовила сына, что от нее нужно избааиться.
07 дек. 2018
Значит она у Вас пила, муж жил с ней, потом начал называть её алкоголиком, затем не выдержал, развелся и забрал сына. Правильно?
Стрессы -это не причина сесть на стакан, это отговорки и оправдания своей слабости. После того как человек выпивает, стрессы никуда не уходят и проблемы сами не решаются, не так ли, но зато происходит разрушение личности, стерты границы реальности и укорачивается жизнь. Вы хотите поддержать жену и научиться как Вы говорите " не агрессивно принимать ее пьяное состояние". То есть Вы готовы видеть её пьяную, деградирующую женщину каждый день и просто не мешать ей себя уничтожать?

Ваша жена взрослая женщина. В неё никто не вливал насильно алкоголь? Она сама решила поддерживать мужа вместо того что бы уйти от него с ребенком и не спится. Сейчас она будет вызывать к себе жалость, это делают все пьющие, плакать, искать виновных в её состоянии, но пока она сама не захочет измениться и изменить свою жизнь за неё никто это сделать не сможет.

Вы планируете детей и оба этого хотите. Вы понимаете всю ответственность происходящего? Могут ли у пьющей женщины родиться здоровые дети?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!