КонсультацииОтношения в парах

Безумно любим друг друга, но парень не уверен в наших отношениях. Неужели они обречены?

15 дек. 2018
Лилия01.
Здравствуйте. Мне 20 лет, моему парню 23. И мы на грани разрыва отношений, хотя безумно любим друг друга.

У него пропала вера в наше будущее, у меня страх будущего. Вместе мы 9 месяцев, знакомы 2 года. Я точно знаю, что мы любим друг друга одинаково сильно. Когда начались наши отношения, близилось моё окончание учебы и он знал о моем безудержном желание переехать в другой город. Я всегда этого хотела и тут вот-вот оно случиться, отношений из-за этого избегала, чтобы меня ничего не держало. Но случилось так, что полюбила. Но ему сказала «с тобой или без тебя я уеду». Тогда он сказал, что поедет за мной чтобы ему этого не стоило. Он продал машину, помимо вахты он ещё и по приезду домой подрабатывал, делал всё чтобы нам хватало. Он горел идеей, горел желанием сделать меня счастливой. Слушал меня и слушал мои желания.

Я сказала ему, что не хочу чтобы он работал по вахтам и нам было бы хорошо работать на себя. И здесь он послушал меня, мы вложились. Уехали в Тюмень, он уволился с работы и приехал в нашу квартиру. Но наши представления не сошлись с реальностью. Бизнес стоит два месяца. Помимо этого, главной проблемой являются наши отношения. Я много боли принесла человеку. Сначала я стала много себе позволять, он всегда просил объяснить почему я себя так веду, а я в свою очередь не могла дать ответ даже себе. Это продолжалось снова и снова, я не понимала своё поведение. Я быстро отхожу от этого, в он ищет проблему в себе. Это затянулось, он стал грузиться и стал уже не тем человеком, я вместо того чтобы поговорить, начала эмоционально реагировать. И в одну из ссор сказала ему фразу «расстаёмся», а для меня это очень серьёзно. Если уже когда -то заговаривать, то это всё. Для него так же. Но дело в том, что это были эмоции.

Человек равнодушно начал реагировать на меня, а мой мозг выдал эту глупость. Я сказала и опровергла в эту же минуту. Я видела его взгляд. Он хоть и молчал, но я чувствовала его состояние. Прошла сложная неделя и каждый день я слышала как ему сложно и тяжело, что он потерян. Ссора на ссоре, недопонимание за недопониманием. Летят грубые фразы, взгляд другой, воспринимать меня стал по другому. Но не смотря на это, стоило нам коснуться друг друга и мы начинали обниматься, гладить и целовать друг друга. Но каждый день был тяжёлым, чувства напряжённости и знание того, что ему тяжело и это меня топило.

Недавно была очередная ссора где он говорил в очередной раз, что он потух и потерян. Мне было больно от этого и каждый раз я думала, что ему будет легче без меня. В последнюю ссору я спросила «ты понимаешь к чему ты идёшь? Ты не боишься потерять?» и на это он предложил пойти спать. На следующий день я начала собирать сумки, поставила в известность близких, что еду обратно. (Другая моя проблема, я не могу повзрослеть) он сидел молча и наблюдал за всем этим.

Был момент, когда я ушла в ванную и внезапно вышла и зашла в комнату и я увидела его и видела его слёзы, хотя он быстро сделал вид, что у него всё в порядке. Мне было так больно и я осознавала, что вещи то собраны, а я не могу могу отпустить. Я же его безумно люблю. И я не представляю, что я выхожу, сажусь в такси и уезжаю. Чем я думала... Что я снова делаю, почему я убегаю от проблемы, почему столько боли приношу ему. Он мне говорил «я люблю тебя больше жизни, но если ты уходишь, я тебя держать не буду, это твой выбор». А я стою и понимаю, что мне другого не надо.

Я хочу с ним быть. А назад я не могу, я же уже отказалась от наших отношений во второй раз. Два дня слёз, два дня неопределённости. Но человек уже просил меня уйти. Он уже принял мое решение. Точка была поставлена. Но я обнимала его, а он меня и мне больше ничего не хотелось. Очень больно и обидно, что мы встретились с таким. Ведь мы и отличались от других тем, что оба адекватно всегда ко всему подходили. В ту ночь ему позвонила моя мама (они в очень хороших отношениях) они говорили по телефону два часа. После чего он зашёл и крепко меня обнял. Был долгий разговор. Мы пришли к тому, что нужно пытаться. У нас нет денег, с работы от уводился, бизнес не идёт, кредиты. Его всё глушит, ему ужасно сложно, он запутался и не уверена в наших отношениях. Он пошёл в такси и я теперь в поиске работы. А мы не такой жизни хотели, у нас бизнес, но у нас не получается.

Силы иссякли. Мне страшно. Я верю в нас, я понимаю что всё в наших руках, а он тонет, ему тяжело здесь. Я не знаю что делать. Неужели наши отношения обречены? И выход наш это расстаться и жить своей жизнью?
15 дек. 2018
Лилия, как говорят, когда не знаешь что делать, нужно просто что то делать!
Как вы думаете, легче ли станет вашему парню без вас? Стоит ли из за кризиса в бизнесе отказаться друг от друга? Может все таки вместо того, чтоб собирать чемодан и уходить стоит начинать поддерживать друг друга, беречь свою половинку?
Какой конкретно результат вы хотите от данной консультации?
15 дек. 2018
Лилия01.
Разногласия начались не только из-за мертвой точки в бизнесе, а изначально из-за моих эмоциональных перепадов. Я не хочу уходить, мы решили остаться вместе и пробовать. Но дело в том, что мой молодой человек не такой как был раньше (я понимаю его. Я причинила много болт ему и заставила сомневаться в нас) мы ехали вместе и вмпстк начинали, но сейчас стоим. Он напрямую говорит о том, что не верит в наше будущее и ужасно запутался и не понимает нужно ли нам всё это. Я знаю, что в глубине души он всё ещё верит, потому что он любит меня и знает, что я его люблю. Я хочу его начать мотивировать, дать ему силы, уверенность. Но не понимаю как это сделать. Как себя вести?! Не конфликтовать с ним и просто работать?
15 дек. 2018
Прежде научитесь работать над своими эмоциями, научитесь их конструктивно выражать.
Он преданно продолжает быть рядом с вами, хотя ему порой трудно.
"Не конфликтовать с ним и просто работать?" - вы умница- нужно просто поддерживать, мотивировать словами, женской поддержкой, по возможности действиями, а не причинять дополнительную боль в трудной для вас ситуации. Здесь, главное определиться, что для вас важнее ваши отношения или дела.
15 дек. 2018
Лилия01.
Вы думаете, что мне нужно выбрать между отношениями или делами? У нас один бизнес на двоих и я бы хотела его развивать вместе с ним. Такое ведь возможно?

Моей проблемой всегда было то, что я не умею контролировать свои эмоции. Я очень спыльчива. Но я загораюсь так же быстро как и потухаю. Могу ляпнуть и в эту же секунду понять, что совершила ошибку. И так снова и снова. Я не должна допустить следующего раза, иначе это будет концом. И без этого наши отношения на волоске.
Я безумно хочу поменяться, ведь я люблю его и не хочу больше ему делать больно. Я сама страдаю от того, что обижаю его.
16 дек. 2018
Имелось в виду - сохранение отношений, а не выбор между бизнесом и отношениями.
Почитайте информацию вместе с мужчиной про темпераменты характера. Вы, скорее, холерик по темпераменту. Прочтение информации даст вашему партнеру понять ваш темперамент, и облегчить принятие вашего характера (если он понимает природу характера).
Нужно будет научиться управлять собой. Сходите на консультацию к неврологу, эндокринологу, чтоб исключить медицинскую сторону вспыльчивости.
В корне вспыльчивости могут быть такие факторы, как: регулярное недосыпание, вредные привычки, постоянное беспокойство, неправильное питание, злоупотребление низкокалорийной пищей, повышенная тревожность, усталость, высокая планка своих амбиции, дефицит витаминов (особенно кальция и магния). Так же пересмотрите свою самооценку и реальные возможности. Главное, помните, научится к конструктивным видам выражения своего гнева можно и нужно. Например, для начала прежде чем что то ляпнуть сосчитайте до 10 , или покиньте просто комнату на пару минут. При желание можно найти упражнения в интернете.
И нужно задуматься и над тем, что все не будут соглашаться с нарушением своих границ. Выражая свою вспыльчивость на других, вы нарушаете личные границы собеседника, партнера.
16 дек. 2018
Лилия01.
Да, спасибо Вам. Впереди действительно много работы...
Только вот беда, я не имею понятия каким образом помочь моему молодому человеку. Он в такой яме сейчас, в такой апатии. Столько мыслей у него в голове, каша. Он очень жалеет о переезде, потому что много денег отдал в это и в итоге ничего не сделал. И сейчас продолжает ничего не делать, кроме как вздыхать. Я понимаю ему тяжело и его давит всё вокруг, но как облегчить. Даже на мои подбадривающие фразы он лишь ухмыляется и опровергает то, что он сильный и всё может. Хотя я правда считаю его сильным человеком. И уверена, что если только он захочет - он сделает. Но как сделать так, чтобы он захотел...
21 дек. 2018
Он захочет, когда будет знать конкретные шаги решения вопроса. Вам поможет система SMART - правильная постановка цели и решения. Поизучайте эту технику. Ударная техника, работает у всех, кто умеет работать по этой системе. Желаю вам удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!