КонсультацииСемейные отношения

Муж сначала ушёл к другой женщине, потом ушёл от неё, захотев быть с семьёй, но связь не завершил

21 дек. 2018
Маша123
Женаты почти 12 лет, сын 7 лет.

Живем в разных городах из-за его работы. Но летом собирались начать вместе жить (я с сыном еду к нему). Обещал помочь с работой и вообще, все взять на себя. Муж ушёл к другой женщине, сказав, что там лучше (легче, веселее). Через полтора месяца пришёл виниться (давай все вернём, я был не прав, люблю тебя и сына). Сказал, что там на стороне отношения закончил, сам ушёл, потому что понял, что хочет быть с семьей. Просил второго ребёнка.

Сначала ставил условия - переехать до января, но в итоге согласился дождаться как и планировали до лета. Не могла понять его, но в итоге простила, тоже захотела вернуть семью. И когда он услышал от меня, что я хочу вернуть семью, начал говорить что не сможет дождаться лета, чтоб мы были вместе, что ничего не получится. В итоге приехал на выходные и тут позвонила та женщина. По её словам он сам никуда не уходил, а она нашла нашу переписку и выставила его.

После этого он говорил ей, что хочет быть с ней, а это (переписка со мной) ничего не значит. С ее слов, муж говорил ей, что жил все время со мной только из-за ребёнка, и давно у нас нет отношений. Хотя на самом деле мы жили в семейном плане полноценно. Звонок той женщины был вызван тем, что у них сейчас все хорошо, живут вместе, и он сказал, что поехал по делам, а не ко мне или даже не к сыну.

Когда она позвонила, муж убегал в другую комнату, боялся говорить. В итоге отрицал, что в этот его приезд между нами была связь. Выгнала его. На следующий день звонил, предлагал «провести время вместе». Так женщина в это же время прислала их переписку, что он ей пишет, что хочет быть с ней и типа все мои слова ложь.

Почему он так поступил? Зачем тогда возвращался (поверила, что искренне, каялся, плакал, просил прощения)? После первого ухода простила. Но когда узнала новую информацию, понимаю, что не смогу это пережить. И больше не смогу верить. Но мысли как так можно было играть или что это было, не оставляют. А ещё не могу понять - что случилось, что так себя вёл? Или я просто всю жизнь была слепа и не видела его настоящее лицо?
21 дек. 2018
Маша123, Доброе утро. Непросто быть в такой ситуации. Очень тяжело, когда близкий человек так ранит душу. Готовы поработать со мной?
21 дек. 2018
Маша123
Да, хочу поработать
21 дек. 2018
Сначала ставил условия - переехать до января, но в итоге согласился дождаться как и планировали до лета. Не могла понять его, но в итоге простила, тоже захотела вернуть семью.

Что Вы при этом чувствовали? В душе, интуиция как то срабатывала, прислушивались к себе в тот момент?
21 дек. 2018
Маша123
Была интуиция, думаю. Не верила ему. Уходя, твердил, что там хорошо, легко. Поэтому когда пришёл со словами «не могу без тебя и сына, прости, хочу вернуть семью- не верила, отталкивала. И на коленях стоял, и прощения просил, и плакал, и обещал все исправить. Не знаю, почему поверила и верила вернуть семью. На тот момент я его не беспокоила и не ждала. Честно, даже не вспоминала. Просто отпустила. Может сын, 12 лет, его раскаяние, которое я считала искренним... В итоге решила дать 2 шанс. Когда вернулся к себе в город на работу, писал каждый час и звонил и клялся, что там все закончил. Сам поговорил с той женщиной и все закончил.
Потом, когда я решилась на 2 шанс, он снова начал «не получится, не смогу»...
Позже узнала, что в тот приезд, когда возвращался, он той женщине сказал, что едет к матери помочь с машиной. Вернувшись, он ей сказал, что был разговор и будет развод. Позже она нашла переписку со мной и выставила его.
Все это я узнала сейчас, когда он снова приехал со словами «соскучился». Она просто не смогла дозвониться ему, и в истерике позвонила на мой номер (видела в его телефоне). И я с ней говорила. И в этот приезд для неё он сказал едет к матери (соседний город). И тогда она рассказала про его слова про развод, что он говорил что со мной нет отношений, живёт из-за сына и вообще кучу гадостей про меня наговорил. Я ей верю, потому что она чётко называет даты, определенные характеристики и факты. А он, когда я предъявляю что-то конкретное, отвечает «не помню».
Очень обидно от такой клеветы (а её там было очень много и такая фантазийная, нереальная прям).
И не могу понять почему так себя вёл. Хотел усидеть на двух стульях?
Просто хотел поиграться?
Почувствовал себя «мачо»?
21 дек. 2018
Но когда узнала новую информацию, понимаю, что не смогу это пережить. И больше не смогу верить.

Информация в любом случае недостоверная. Верно только то что Вы сами чувствуете когда Вам говорит что то муж, а что то другая женщина. Но в таком состоянии отследить это сложно. Мотивация этой женщины понятна, она его хоть какого хочет вернуть назад. А Вы что сами хотите? Какое решение Вы приняли сами?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!