КонсультацииСемейные отношения

Ко мне придирается муж сестры, критикуя мой характер и поведение. Отказалась от общения с ними

22 дек. 2018
Валюнька
Мы очень тесно общаемся с семьёй сёстры моего мужа. Она моя школьная подруга. Её семья живёт с родителями, в их доме. Мы даже когда идём в гости к бабушке, получается приходим к сестре. Когда оставляем детей бабушке - дети, конечно, играют с детьми сёстры и именно она за ними смотрит. У меня родителей нет, поэтому единственная помощь - семья мужа (ну, и моя двоюродная сестра).

Так вот все чаще и чаще я стала подвергаться критике со стороны мужа сестры (иногда моя дочка). В частности на тему моих с мужем отношений, какая я безжалостная, или грубая, или как мне подобает правильно себя вести в разных моментах.. Причём частенько это вроде и в шутку, но когда я говорю ему оставить эту тему, он все равно нудит и выводит меня. Уже и мужа просила его заткнуть (он обычно пошутил что-то и все) и сама вроде парировала, не помогает. Опускаться до его уровня и говорить что то на счёт его семьи не правильно, я так делать не буду. Я предполагаю так: либо он видит, что у меня нормальная семья, и у него что-то типа зависти; либо он меня терпеть не может и пытается всячески вытравить; либо наши семьи через чур много общаются.

После последнего конфликта я решила вообще с ними не контактировать, так подруга названивает каждый день, как будто сама в чем то виновата, но у меня каждый раз такое чувство как будто я говорю с её мужем хамлом, а не с ней.. Общаюсь скрепя. Что посоветуете?
22 дек. 2018
Валюнька, добрый день.
Я могу обсудить с Вами эту проблему, если Вы согласны.
23 дек. 2018
Валюнька
Здравствуйте. Была бы признательна за совет.
24 дек. 2018
Валюнька, добрый день.:)
Если Вам нужен только одна рекомендация, без обсуждения, то я сразу расскажу Вам, как следует поступить в такой ситуации.
Решать эту проблему должны не Вы лично, а Ваш супруг, так как...
я стала подвергаться критике со стороны мужа сестры (иногда моя дочка). В частности на тему моих с мужем отношений, какая я безжалостная, или грубая, или как мне подобает правильно себя вести в разных моментах..

Вы не обязаны оправдываться перед чужим мужем в том, какая Вы жена. Скорее всего, эти нападки носят скрытый подтекст - почему-то муж подруги пристает к Вам с вопросами по супружеским проблемам.
Только Ваш муж может знать, какая Вы жена, и только он имеет возможность поставить на место зарвавшегося мужчину - защитить свою жену.
Если Вы будете вести эти диалоги с мужчиной сама, то в конце концов это будет расценено как переход Вами необходимых границ и приведет к конфликту.
Лучше будет, если мужчины поговорят без жен и бабушки на нейтральной территории. Пусть они договорятся о том, что критика их жен (и женщин вообще) должна быть прекращена навсегда. Если у них есть трудности с этим, с выражением агрессии или с интересом к другим женщинам, то они могут обратиться за помощью к психологу.

Валюнька, достаточно ли я ответила на Ваш вопрос? Хотите обсудить сложившуюся ситуацию и Ваши переживания в ней?
25 дек. 2018
Валюнька
Если Вам не сложно, ещё пару советов или критики, если такова имеется в мой адресс. Я делала вид, что ничего после очередного конфликта не изменилось, но в итоге накрутила себя так, что сегодня рассказала (как обычно бывает) то, чего вероятно и не следовало сестре. В итоге, как выяснилось, сестра считает, что муж у неё "ничего такого не говорит, просто характер у него такой же сложный как у меня и он не может сдержаться". Как вероятно Вы, Рина, уже догадались, характер у меня оч. Скверный, выдержкой не отличается, но я Не Могу молчать и принимать такой не справедливый бред в адресс своей семьи. Я вижу в этом именно какой-то умышленный вред.. Мужа СНОВА попрошу вступаться за свою семью.. Считаю Вы точно правы... Не знаю лишь по слушает ли он, он оч. Не конфликтный. Только когда оч. Достанут))
26 дек. 2018
Валюнька, добрый день.:)
В итоге, как выяснилось, сестра считает, что муж у неё "ничего такого не говорит, просто характер у него такой же сложный как у меня и он не может сдержаться".

На это можно говорить: "Когда он мне так сказал, мне стало больно". И всё - ничег не пояснять, больно и всё. Это может сразу отрезвить сестру, а, может, она Вам всё расскажет о причинах своего недовольства Вами. Тогда надо будет сказать: "Мне сейчас стало легче, но мне надо подумать". И затем уже спокойно без нее обдумывать тактику в отношениях.
26 дек. 2018
Не знаю лишь по слушает ли он, он оч. Не конфликтный. Только когда оч. Достанут))

Хороший человек.:) Только вот что делать жене, если муж так терпелив...
26 дек. 2018
Валюнька
Рина, мне пока все понятно. Благодарю. Не ожиданный взгляд на ситуацию.. Есть над чем подумать. Если проблема не решиться, напишу Вам для более детального общения, может быть. Спасибо, ещё раз!

Отзыв о консультации

26 дек. 2018
Валюнька

Спасибо за внимательность и варианты решения проблемы! Психолог, как мне кажется, грамотный и действительно пытается помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!