КонсультацииАрхив

После лечения от наркотической зависимости появилась зависимость сексуальная. Мне 35 лет

22 дек. 2018
Даниил Валерьевич
Здравствуйте. Мне 35 лет.

Три года назад прошел реабилитационный центр от лечения наркотической зависимости. Слава богу все стало хорошо, наркотики не употребляю. Нашел замечательную девушку, люблю ее до безумия, восхищаюсь ей. Но есть одна проблема. В последнее время стал превращаться в какое то животное, которое постоянно смотрит порно сайты, переписываюсь с другими женщинами в соцсетях, развожу их на обнаженные фотографии, испытываю от этого какое то удовлетворение что ли или либидо свое так поднимаю, не могу объяснить точных причин своего поведения.

Пару раз меня ловила моя девушка на таких переписках, получалось отнекаться кое как, простила, Я стараюсь взять себя в руки, на какое то время помогает мне остепенится, но через какое то время все возращается на круги своя, чувствую что разрушаю наши отношения и не хочу потерять ее любовь.

Последний раз выложил в группе ее откровенные фотографии, был очередной скандал. Понимаю что это уже последняя капля в наших отношениях, пропало доверие ее ко мне, я боюсь ее потерять, но боюсь опять пройдет какое то время и снова начнет все повторятся. С сексом у нас все лучше некуда, лучшего сексуального партнера я не встречал да и в остальных отношениях мне очень хорошо с ней. Помогите мне справиться с моей проблемой. Не хочу променять то, что имею, на свой животный инстинкт. Даниил.
22 дек. 2018
Здравствуйте, Даниил. Проблема ХХХ-зависимости имеет тот же характер, что и наркозависимость. Т. Е., вы поменяли форму зависимости.
Лечение проводится по прежним принципам, исключая химию.
То, что вы выкладываете в группе интимные фото, говорит и об основе страдания - желании внимания, неудовлетворенности самооценкой, статусом в жизни.

То, что вы выкладываете в группе интимные фото, говорит и об основе страдания - желании внимания, неудовлетворенности самооценкой, статусом в жизни.

Это понижает ваш статус относительно "Идеального оценщика", но он у вас не сформирован (духовное лечение наркозависимостей предполагает открытие этого в себе)
Но вот статус "Парень с интересными голыми фотками подруги" вами воспринимается, как повышающий в группе.
Искажение восприятия.
Работайте с этим. Не все можно "через монитор".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!