КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как избавиться от страхов и тревоги? Как перестать чувствовать себя то маленькой, то старой?

23 дек. 2018
Татьянаяя
Я испытываю постоянные страх или тревогу. Бывает мне страшно на протяжении нескольких дней постоянно, бывают перерывы в несколько часов. Сейчас утром почти не беспокойно, к вечеру страх усиливается и в 16-17 невыносимо тревожно, от этого некомфортно. Пугаюсь звуков, от этого приходится прислушиваться, приглядываться. Кажется, что случится что-то плохое или что я сделала что-то плохое, непрекращающееся чувство вины. Когда чувство вины и тревоги становится сильным начинаю непроизвольно произносить какие-то фразы "Хочу домой"(даже если нахожусь дома), "хочу к маме" (но к ней не хочу", "хочу спать" (даже если спать не хочу), "я устала" (даже если не устала), "у меня болит голова или живот, рука, нога и т. д." (даже если ничего не болит), "мне страшно", "помогите" и тому подобные фразы (это самые частые). Этих фраз нет в мыслях, осознаю только, когда произнесла уже или в момент произношения их. Могу повторять одну и ту же фразу с каким-то интервалом. Могу просто начать вслух произносить часть мыслей (особенно если нервничаю, но те фразы - это не часть моих мыслей). Часто боюсь не хочу выходить на улицу или встретить людей, от мысли, что это надо становиться тревожно очень. Бывает понесколько дней (неделю-полторы) лежу на диване только (не умываюсь, не мою голову).
Если мне надо куда-то точно сходить, как только услышу, начинаю чувствовать тревогу до самого этого события, даже если это никакое не событие, а обычный поход в мфц и т. д., но сама мысль что придётся завтра (послезавтра и т. д.) куда-то точно пойти, выбивает из колеи, и, кажется, что я эти несколько дней не живу, а боюсь.
Мне кажется часто, что я маленькая. Я могу в эти периоды говорить какие-то глупые вещи (Я похожа на червяка?) немного более детским голосом или поскакать к примеру.
Я очень боюсь образовательных учреждений. Боюсь идти в институт, от одной мысли становится очень плохо и страшно, не могу себя заставить зайти. При этом мне хочется плакать даже, если я подхожу к чужой школе или детскому саду.
Я очень боюсь умереть или заболеть, или если кто-то из близких умрёт или заболеет. Постоянно кажется что с моим здоровьём что-то не то. Чувствую часто бессилие, кажется что тело раздуло и мне тяжело двигаться, и, как будто, что нереальное происходит.
Боюсь работать, от одной мысли, что мне придётся это сделать, сразу хочется чтоб всё перестало существовать.
Я могу чувствовать себя нормально, а потом в секунду может стать страшно, бессмысленно, грустно и захочется плакать.
Самое безопасное и комфортное - это спать и, иногда, есть.
23 дек. 2018
Татьянаяя, здравствуйте. Вы пытались как-то самостоятельно найти выход из этого состояния? Предпринимали какие-либо попытки справиться с этим?
23 дек. 2018
Татьянаяя
Здравствуйте, Екатерина. Я обращалась к психиатру и психологам, но пока мне это не помогло справиться со своим состоянием. В последние два дня мне особенно тоскливо и бессмысленно.
23 дек. 2018
Татьянаяя, поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с психиатром и психологами. Какая работа была проведена? Вы что-то вынесли для себя из этого общения?
24 дек. 2018
Татьянаяя
Психиатр выписал таблетки
Было две консультации с разными психологами - они мне не понравились, как психологи. Было общение онлайн с психологами - от него вижу пользу.
24 дек. 2018
Было общение онлайн с психологами - от него вижу пользу.

Замечательно, что Вы видите пользу. В чем она проявляется? Вы продолжаете с ним работать?
24 дек. 2018
Татьянаяя
Замечательно, что Вы видите пользу. В чем она проявляется? Вы продолжаете с ним работать?

Мне становится легче, я как будто освободилась от груза. Я лучше понимаю свои страхи, понимаю, что проблема глубже.
Нет, я с ними сейчас не работаю.
24 дек. 2018
Татьянаяя, я с Вами согласна, что Ваша проблема лежит глубже. Поэтому рекомендую Вам глубинную работу. К сожалению данный чат не предполагает такого рода работы, а обычная консультация вряд ли даст устойчивый результат. Если Вы заинтересованы в том, чтобы разобраться с этим, то приглашаю Вас в закрытую консультацию, где есть возможность поработать с Вашими чувствами глубже.
С уважением,
24 дек. 2018
Татьянаяя
. Если Вы заинтересованы в том, чтобы разобраться с этим, то приглашаю Вас в закрытую консультацию, где есть возможность поработать с Вашими чувствами глубже.

У меня нет на это средств.
26 дек. 2018
Хорошо, тогда с каким конкретно страхом Вы бы хотели разобраться в первую очередь? Я постараюсь Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!