КонсультацииАрхив

Отец моего мужа любит детей брата мужа, а наших нет. Запретить ли общение дедушки с внуками?

23 дек. 2018
Сахая
Здравствуйте!
У меня вопрос о дедушек и внуках. Отец моего мужа любит детей брата мужа, а наших нет. У нас по трое детей. С их детьми целуется, играет, а с нашими даже и не разговаривает. Как в такой ситуации поступить? Может вообще не ходить в гости к дедушке, чтоб детям не было плохо? Чтоб воспитать уверенных в себе людей?
24 дек. 2018
Добрый день! Плохое отношение дедушки к внуку больнее ранит вас, как родителей, нежели ребенка. Очень часто, отказ общаться с детьми воспринимается как нежелание признавать сам факт его существования. Описанная Вами ситуация наталкивает меня на мысль о том, что ваш дедушка отвергает не внуков, а их маму/ папу или зятя / невестку. Чаще всего это происходит неосознанно, но приводит к множеству нежелательных моментов. Для ваших детей эта ситуация более нейтральна (конечно, в зависимости от возраста) и здесь важны детали. Нужно выяснить, хочет ли ребенок такого же внимания к себе как к другим детям. Вполне возможно, что данное положение вещей всех устраивает. Если ребенок явно ревнует деда, то Ваша первостепенная задача не делать из дедушки врага, а также поддержать ребенка. Ограничив общение ребенка и деда, Вы не сделаете их более уверенными в себе.
Кроме того, я допускаю тот факт, что дедушке возможно проще общаться с другими детьми, а не Вашими. Этому может быть целый ряд причин, но с этим можно работать.

Надеюсь, что смог Вам помочь.

С наступающими!

С уважением, Валерий Звонарев.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!