КонсультацииСексология

Проблемы в общении с людьми и в сексе у знакомого мужчины. Как я могу ему помочь?

24 дек. 2018
Анонимка123
Здравствуйте! Помощь нужна не мне, а молодому человеку (просто знакомый, не в отношениях с ним, просто хочу помочь, возможности пойти к психологу у него нет). Мужчине 30 лет, никогда не было близости. У него боязнь близости, возбуждения и оргазмов. Еще и людей боится. Пытаюсь ему помочь, ему легче, но как полностью побороть все это не знаю. Я девушка и не мне безразличны люди с психологическими проблемами и просто кому нужно выговориться. Хотелось бы помочь человеку. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста.
24 дек. 2018
Добрый вечер!

Прежде всего, Ваш друг нуждается в поддержке и заботе. Скорее всего у него имеется фоническое расстройство - боязнь отношений, избегание отношений и т. д. Причинами могут быть как негативный прежний опыт, так и проблемы из детства, комплексы и т. д. Эта ситуация явно длиться много лет и здесь нужно понимать как все началось/развивалось/что предпринимал для изменения ситуации?/ что сам думает на данный счет?

Если Ваш друг никогда не искал отношений и чувствует себя комфортно, то речь может идти о расстройстве личности. Если же ситуация связана с негативным опытом, то здесь потребуется Ваше терпение. Ситуация очень деликатная и требует очень аккуратного подхода. Постарайтесь поговорить с ним и выяснить причины. Пожалуйста помните о том, что многие факты могут быть очень личными, ваш друг может страдать, в прямом смысле слова, от депрессии.

С уважением, Валерий Звонарев.
24 дек. 2018
Анонимка123
Спасибо, у него никогда не было близости и он избегает людей. А от возбуждения страх и сильное сердцебиение, болезненные ощущения и боязнь потерять сознание. Наверное все таки ему лучше обратиться к психологу.
24 дек. 2018
Добрый день!

Я имел ввиду фобическое тревожное расстройство. Извиняюсь за опечатку.

Возможно у вашего друга имеется имеется иное тревожное расстройство, которое оставалось без диагноза и лечения долгие годы. То, что Вы описываете, может описывать и панические состояния. Будьте откровенны с ним и постарайтесь убедить его в необходимости посетить психотерапевта. Его состояние лечится с помощью психотерапии и медикаментов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!