КонсультацииЗависимые отношения

Влюбилась в женщину. Пока не добьюсь своего, не успокоюсь. Мне 30 лет, ей 50

26 дек. 2018
Kate16
Добрый день! Влюбилась 6 месяцев назад в женщину, с первого взгляда. Мне 30, ей 50. Для меня это не проблема, так как я всегда общалась со взрослыми людьми. Она замужем, есть дети. Я ей намекала уже о своих чувствах и она знает, что я по девочкам. Сначала общались нормально, по работе, я была с ней рядом постоянно. В какой то момент я начала себя вести, как будто она уже со мной. Носила ей сумки, открывала двери и тд. Она меня стала отталкивать и в итоге мы сильно поругались.

Спустя 2 месяца моего затишья, я начала опять с ней общаться. Ничего хорошего не выходит. Я для себя приняла решение, что мне надо с ней стать друзьями, но как это сделать не знаю, она сложный человек очень и залезть к ней в близкие отношения очень трудно. До постели дело не дойдет никогда, до объятий и поцелуев тоже. Это я уже поняла, не смотря на то, что я ее тупо хочу.

Я ее люблю и готова ради нее на все. Она этим пользуется, знает, что я прибегу по первому зову и все сделаю, что она скажет. Меня это не устраивает и поэтому мне нужен совет, как в короткие сроки залезть к ней под кожу? Как сблизиться с ней?

Еще я ей написала, что вижу, что она меня боится и по этому поводу нам надо пообщаться, в ответ получила сухое " обсуждать нечего.. Работаем и все". Как это все расценивать? Честно, были мысли под предлогом ее вытащить из дома, кофе например выпить и тупо посадить в машину и увезти из города, а там уже сделать свое дело, не секс, а просто поцелуи и объятия. Секс мне с ней не нужен.

Забыть и оставить ее в покое не могу, очень упрямая, пока не добьюсь своего не успокоюсь. И еще забыла, у меня есть цель наладить свою работу, а без ее общения со мной я этого не могу сделать. Как только она нормально общается, я готова горы свернуть, и наоборот.
Спасибо за ответ.
26 дек. 2018
Уважаемая автор,

В этой ситуации большое значение имеет разница в возрасте. Женщина в 50 лет уже имеет состоявшуюся жизнь, определившиеся ориентиры и интересы, включая сексуальные. На нее давит большой груз социальной ответственности за мужа, детей, карьеру и т. д. Мало кто решается отказаться от всего, что строилось многие годы. Смена сексуальной ориентации в таком возрасте возможно только в том случае, если ваша подруга ранее была заинтересована в таких отношениях. Если же она всегда была гетеросексуалкой, то не стоит надеяться на резкую перемену в ее отношении к женскому полу. Вам только 30, у Вас вся жизнь и карьера впереди. Ваша подруга уже добилась всего, что хотела в личном и профессиональном плане. Кроме того, она похоже чувствует себя комфортно и более уверенно. Это существенный фактор. Если этот человек Вам дорог, будьте готовы к долгой и планомерной работе. Постарайтесь быть с ней откровенной, не давите и идите по течению. Если Вы изберете путь давления, то это приведет к ее отдалению от Вас.

С уважением, Валерий Звонарев.
26 дек. 2018
Kate16
Я это все понимаю, но не представляю как из этого выбраться. Устала уже от этой ситуации. Я ей писала уже о своих чувствах. Она все знает, но сейчас все зашло слишком далеко. Картинки, которые мозг мой рисует уже п5реходят все границы.
Единственное, что я решила для себя, мне нужна ее дружба, не более. Да, возможно вру себе, но это единственный выход из ситуации. Как мне добиться ее дружбы? Она говорила не раз, что дружит с несколькими людьми по 30 лет и новых редко пускает в свою жизнь. Тем более она не представляет нашу дружбу с ней.
Оставить я ее не могу.
27 дек. 2018
В настоящий момент стоит оставить ее в покое на месяц-другой и дать «переварить» эту ситуацию. Ограничьте общение с ней и дайте немного свободы. После праздников можно попробовать ещё раз. Она уже не воспринимает Вас как подругу из-за Ваших первоначальных намерений и признаний. Для перестройки такого отношения потребуется время и немалое. Перед каждым своим поступком или сообщением, спрашивайте себя: « А поступил бы так друг? Спросила бы это подруга, которую я не знаю 30 лет, а лишь немногим более года?». Чем меньше ограничения ее личной свободы Вы допустите, тем лучше будет результат. «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».
27 дек. 2018
Kate16
Я ее не могу оставить в покое, так как мы партнеры по бизнесу и ее помощь мне нужна. Согласна, что ее надо отпустить, ничего все равно не будет. Но просто не могу. Понимаю, что мною управляет инстинкт. Как с этим бороться? Как перестроить свое мышление на дружбу с ней? И вообще она возможна? Она очень тяжелый человек, чтобы хоть на долю к ней подобраться мастерство нужно иметь. У меня были женщины старше меня, с ними было легче намного. Поняла, что настал момент и вперед. До этого конечно просто дружба, походы в кино и кофе выпить. А с ней другая ситуация, я даже не могу ей написать и позвать в ресторан, кофейню итд. Банальные вроде места, а знаю ответ ее заранее. Тем более, как это ее увидят со мной ее знакомые (я похожа на парня).
Какой путь мне выбрать? Рисковать или в засаде сидеть?
27 дек. 2018
Перестроить свое мышление очень трудно, когда Вы в постоянном контакте с "объектом вожделения". Наилучшим вариантом будет сведение к минимуму Вашего персонального общения с ней. Сведение общения только к бизнес-вопросам, на несколько месяцев, должно притупить нынешние яркие эмоции, ассоциированные с этим человеком. Вот несколько рекомендаций как справиться с бурей мыслей в голове.

Письменно напишите ответы на вопросы
Какие негативные и мучительные эмоции и состояния вы будете продолжать испытывать с партнером, если не разорвете связь сейчас?
Как ваша жизнь изменится в лучшую сторону, когда человека не будет с вами рядом? Что вы приобретете, как будете себя чувствовать?
Насколько ваша жизнь будет мучительной, если вы будете продолжать поддерживать отношения с этим партнером? Если бы я жил идеальной жизнью 10/10 (где у меня все в порядке в личной жизни, с финансами, я в изобилии выбора и счастлив), то как бы я поступил?

На каждый вопрос пишите ответ как список, письменно от руки, максимально подробно, в деталях. Каждый раз при появлении мыслей о подруге, открывайте и читайте этот список. Подсознательно Вы тем самым программируете свой мозг и тренируете его на контроль излишних эмоций.
Отнеситесь к этому серьезно, держите в голове мысль о том, что если Вы не будете себя контролировать, то возможно не сможете расположить этого человека к себе, даже как подругу.

Удачи! С наступающими!
28 дек. 2018
Kate16
Сегодня подарила ей подарок на новый год, взяла, хотя раньше кидала обратно. Теперь наверняка думает, что она мне должна. Но у меня же сразу бабочки в животе, дальше хочется двигаться. Теперь план пригласить ее в кино, на вечерний сеанс. Вот думаю не лишнее? Как это корректнее сделать и стоит ли вообще? Не хочу жалеть потом о том, что не сделала, но понимаю, что у нее муж, ребенок. А с другой стороны, вдруг согласится? Там я уже не растеряюсь точно.

Напрямую написать ей, что приглашаю, как друга. Будет уместно? Чтобы точно пошла. Друзей же зовут в кино)
28 дек. 2018
Kate16, Я понимаю Ваше желание добиться цели и оно похвально, но все же советую воздержаться от излишней активности. Поход в кино на данный момент будет лишним. Не переоценивайте ее реакцию на подарок, особенно в сезон праздников.
Разумеется решение остаётся за Вами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!