КонсультацииСемейные отношения

Муж изменил, отомстила: переписка со знакомым. Муж узнал об этом. Не хочу его терять. Мне 34

26 дек. 2018
Svetkali
Светлана, 34 года, замужем. Узнала об измене, простила. Потом мне сказали что они встречаются. Муж об этом запретил говорить. Не выдержала. Начала пикантную переписку с старым знакомым. Муж узнал. Виновата очень. Как мне все исправить? Он мне очень дорог. Не хочу его терять.
26 дек. 2018
Здравствуйте, Светлана.
Давайте поговорим? Расскажите поподробнее: как давно Вы замужем, есть ли дети и как отреагировал муж, когда узнал о "пикантной переписке"?
26 дек. 2018
Svetkali
Замужем не давно. Пол года. Общих детей нет. Устроил скандал. То простит, то опять начинает читать и опять скандал. Я очень сильно его люблю. И знаю что сделала ему больно. Дал две недели.
26 дек. 2018
Светлана, скажите пожалуйста, какого результата вы бы хотели от работы с психологом?
26 дек. 2018
Svetkali
Я хочу искупить свою вину и исправить ошибку. Только как это сделать не знаю.
26 дек. 2018
Светлана, каждый из нас имеет право на ошибку. Все мы люди и можем ошибаться. Давайте поподробнее остановимся на том, как можно искупить свою вину. Есть два способа, которые могу подойти в вашей ситуации:
1) выразить свою вину, тому перед кем её чувствуете - извиниться. Можно ещё дать зарок, что больше такого не повториться.
2) компенсировать проступок адекватным действием. Можно спросить у мужа: как бы я могла компенсировать, чтобы ты меня простил, что я могу сделать для этого?
Пробовали ли Вы какой-то из этих способов?
26 дек. 2018
Svetkali
Да, оба эти варианта пробовала. Он ответил что я виновата и должна понести наказание. Дал две недели жить в одной квартире, но паралельно. Ему нужно время. Я согласилась.
26 дек. 2018
Светлана, правильно ли понимаю, что такое наказание для Вас очень тяжёлое? Что Вы чувствуете в этой ситуации?

Если Вам сложно сориентироваться в своих эмоциях, давайте предложу варианты: возможно кроме вины есть ещё гнев или страх или печаль?
26 дек. 2018
Svetkali
Да, тяжело видеть его и не иметь возможности поговорить, обнять. Я чувствую вину, раскаяние. Стыд, угрызения совести. Боль от того что по моей вине он это пережил

Страх и печаль
26 дек. 2018
Может быть у Вас получится сформулировать: чего Вы боитесь и о чём печалитесь? Какие мысли приходят в голову?
26 дек. 2018
Svetkali
Боюсь потерять человека, которого по настоящему сильно люблю. Печалюсь о том, что так подло поступила. А мысли... Мысли только одни... Как все исправить
26 дек. 2018
Светлана, Вы написали, что муж изменил Вам и Вы его простили, а у Вас была только переписка со знакомым. Получается, что он совершил гораздо более "подлый" поступок. Правильно ли я понимаю: Вы смогли его простить, но Вам захотелось отомстить?
26 дек. 2018
Svetkali
Да, у меня была только переписка. С описанием якобы встреч. Я простила, но потом мне передали что они якобы встречались. Да и защищал он ее рьяно. Спрашивать на эту тему он запретил. Вот я и не справилась.

Он утверждает что его поступок не считается так как это было до свадьбы. Когда мы только начали жить вместе
26 дек. 2018
Светлана, в такой ситуации как вы описали, когда человек изменил и запретил разговаривать на эту тему, любой человек чувствовал бы обиду. Он не захотел с Вами обсуждать эту ситуацию. Почему? А как же Ваши чувства?
"Он утверждает что его поступок не считается так как это было до свадьбы. Когда мы только начали жить вместе" - а вы согласны с ним? Согласны что этот поступок не считается?
26 дек. 2018
Svetkali
Он посчитал что там нечего обсуждать, типа это было и было. Да, мне было обидно, очень. Когда мне сказали что они продолжают встречаться, меня накрыло, никому о своих сомнениях я сказать не могла. Некому было. Не согласна, для меня тогда это было больно. Я считала что раз мы вместе, то вместе.
26 дек. 2018
Ваши чувства и эмоции совершенно естественны. Я на Вашей стороне. Давайте расскажу Вам, что такое обида. Обида - это злость и страх её высказать. Вам не удалось тогда высказать мужу как сильно Вы на него обижены, как злились на него. Вам пришлось спрятать свои эмоции. Вы их спрятали, но они остались. Поэтому и появилось желание отомстить.
Ведь если человек простит кого-то, то у него не возникнет желания мстить. Месть - это злой поступок. Получается, что не простили, а задавили свои эмоции.
Злиться в такой ситуации - это нормально. Злость показывает нам, что наши границы были нарушены.
Правильным было бы тогда высказать свою злость. Настоять на выяснении отношений.
Что Вы думаете о том, что я написала?
26 дек. 2018
Svetkali
Да, Вы совершенно правы. Я хотел тогда сохранить отношения. Но он сказал что если я хочу сохранить, то не должна это больше обсуждать. Я совершила подлость.
26 дек. 2018
Какую подлость вы совершили? Я не поняла.
26 дек. 2018
Svetkali
Отомстила, стала общаться с другим на пикантные темы. Виртуальный интим скажем так
26 дек. 2018
Светлана, Вы чувствовали злость. Вам запретили её выражать. Ваш муж установил правила: хочешь сохранить отношения - молчи. Вы приняли эти правила, хоть и были не согласны. Ваш поступок - это попытка донести до партнёра как Вам плохо в таких отношениях. Отношениях, где Вы не можете открыто говорить о том, что чувствуете. Разве это подлость?
26 дек. 2018
Svetkali
По его мнению-да

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!