КонсультацииСемейные отношения

Беременна, но не хочу рожать. Морально не готова к рождению ребёнка. Мне 22 года

02 янв. 2019
Марина96
Добрый день. Мне недавно исполнилось 22 года. И случилась незапланированная беременность, к которой я морально вообще не готова. Есть молодой человек, который за. Встречаемся 3 года, но я несколько раз от него уходила, и так в итоге и не разобралась люблю ли его по настоящему или это только привычка и комфорт. Я вообще ни в чем не разобралась ещё в своей жизни.
Родители тоже за. Все за, кроме меня.
Плюс меня запугивают врачи, что потом можно уже и не родить и может это мой единственный шанс. Но я не готова не на 1 процент. Была угроза выкидыша. И когда сначала на узи сказали, что ничего не видят, я внутренне обрадовалась. От части, что мне не прийдется ничего решать. Но и от части, что все это наконец закончилось. Но потом все таки нашли.
И я понимаю, что принимаю решение оставить только из-за страха потом не родить и с надеждой, что возможно потом мое сознание изменится, как все говорят увидишь ребёнка и все. Но боюсь, что этого может не произойти и я буду как и сейчас считать, что моя жизнь сломлена и во всем виноват будет этот ребёнок. Потому что сейчас я думаю так и все во мне кричит, что мне это не нужно. И я чувствую себя плохим человеком. Но силы воли сделать аборт у меня тоже нет как будто бы, ещё потому что этого хочу только я и вся ответственность за это будет на мне. Боюсь потом пожалеть и проклинать себя. Реву постоянно, не знаю как найти выход пока ещё не слишком поздно.
02 янв. 2019
Марина, здравствуйте!
В той ситуации, в которой Вы оказались, оказываются очень многие и очень часто.
Ведь рождение ребенка- это одна из самых ответственных вещей в жизни человека! И абсолютно нормальны Ваши переживания. Вы планировали свою жизни иначе, и теперь выбились из колеи. То, что Вам родные и близкие оказывают поддержку, это очень хорошо! Но решение все равно будет за Вами.
Скажите, пожалуйста, какой сейчас у Вас срок беременности?
Как бы Вы видели свою жизнь, если бы сейчас не Ваша беременность? Чего хотелось? О чем мечталось? Что планировалось?
03 янв. 2019
Марина96
Срок 5-6 недель.
Моя жизнь виделась в путешествиях и в поиске себя как личности, в активном образе жизни, моя нынешняя работа связана с горными лыжами и сноубордном. На февраль было запланирована поездка в Тайланд, на апрель в Испанию. В дальнейшем были планы переезда за границу. Меня успокаивали тем, что и беременной тоже можно летать и все такое. Но вот уже только начало, и я лежу в больнице, материнского инстинкта как не было так и нет, и моя жизнь уже начинает ломаться и ограничиваться, когда все вокруг празднуют Новый год, а я лежу одна, хоть молодой человек и приезжает, но все равно, чувствую себя плохо. На самом деле я уже понимаю, что этого не хочу. Но очень боюсь сделать аборт, потому что запугивают сильно, а я хочу детей, не категорически против, но не сейчас. Сейчас я даже замуж выходить не готова, потому что это слишком серьезное решение для меня. Но боюсь что психологически сломаюсь после аборта и буду жалеть
03 янв. 2019
Марина, я так понимаю, что жизнь для Вас- это именно активность, движение, развитие. А беременность и рождение ребенка способны ограничить все это.
Но боюсь что психологически сломаюсь после аборта и буду жалеть

Да, аборт- очень травматичное событие в жизни женщины, это- правда! Для этого Вы и написали сюда и мы с Вами попытаемся прийти к какому-то решению, снизить тревогу и посмотреть на ситуацию под разными углами. Вам важно сейчас отвечать на все мои вопросы, не спеша, анализируя, представляя, размышляя. Для этого Вам важно выделять каждый вопрос и нажимать кнопку "ответить".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!