КонсультацииСемейные отношения

Постоянно думаю о нехватке денег. Не могу радоваться материнству из-за этого. Мне 27 лет, в декрете

02 янв. 2019
Криссс1991
Добрый день! Проблема вот в чем. Ранее работала на хорошей должности за хорошие для нашего региона деньги. Муж зарабатывал меньше меня. Ушла в декрет год назад, родился малыш. Муж так и зарабатывает мало. Мне скоро перестанут платить, на работу выйти не могу, так как моя должность уже занята и садик не дают. В голове вечный пункт нехватка денег. Это вызывает у меня депрессии, слезы. Не могу совсем радоваться материнству, да и жизни в целом. От этого страдает мой ребёнок и я.

Пытаюсь подрабатывать в интернете, начинаю бесится, когда меня кто-то отвлекает от процесса. Обычно под горячую руку попадает муж и ребёнок. Мне 27 лет, малышу 10 мес. Иногда хочется сбежать или выйти в окно, так как такое чувство, что всех все устраивает и это только я бьюсь, чтоб у сына было будущее и он ни в чем не нуждался.

Материальное положение вроде и не голодаем, квартира в ипотеку своя, машина иномарка, хороший ремонт, но не могу покупать себе вещи и доставлять какие то женские радости типа сделать маникюр, брови. Жалко денег.
02 янв. 2019
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
В голове вечный пунк не хватка денег

Сочувствую Вам и прекрасно понимаю Ваше состояние.
Через это проходят многие женщины, оказавшись в декрете.
Через некоторое время ребёнок будет в детском саду.
Вы или на любимой, или на новой работе.
Навыки высокооплачиваемого сотрудника, как я понимаю у Вас есть, следовательно и найти другую работу Вы сможете.
В итоге Вы будете и счастливой мамочкой, и зарабатывать деньги.
Вопрос времени.

Какой результат ожидаете от консультации на этом форуме?
Чем, на Ваш взгляд, Вам мог бы помочь психолог?
02 янв. 2019
Криссс1991
Работала в организации и на должности, что начальники и сама работа не особо восприимчива к сотрудникам с детьми. Т. Е. Работе нужно отдавать все свое свободное время. Это продажи и от них зависла полностью моя зп

От консультации хочу хоть как то убрать материальное положение на второй план и научиться получать удовольствие от того что имею. Не думать о деньгах
02 янв. 2019
сделать маникюр, брови.

Что случится, если, например, ещё в течение года Вы не будете делать в салоне маникюр и брови?
Как изменилась Ваша жизнь после рождения сына?
Что хорошего в ней (в Вашей жизни) появилось?
02 янв. 2019
Криссс1991
А вот в этом и проблема, что удовольствие мимолетеое. Не могу сидеть в 4 х стенах, выезжаем с ребенком каждые выходные куда-то, но вечером или при разговоре о покупках опять накрывает

Брови, ногти это так прикрытие я их делала раньше тоже редко. Но хочется развеяться, наверно, таким образом, а жалко дс. Одежду, как родила себе вообще не покупала все только ребёнку.
02 янв. 2019
Но хочется развеяться

Может, позволить себе разок развеяться?
Как хотелось бы развеяться?
Средств, которые зарабатывает муж, могло бы хватить, чтобы развеяться в какой-то из дней новогодних праздников или, например, на 8-ое марта?
02 янв. 2019
Криссс1991
Да, меня расстраивает, что приходится сидеть дома с ребёнком и получать одну и туже суму из месяца в месяц. То что я не могу заработать больше и муж к этому не стремится. Чувствую на себе ответственность за все финансы в семье.

Разговариваю с мужем о покупках, то ему нужно что-то для автомобиля, то на работу ему нужно одежду купить, то ребёнку подгузы, одежду, игрушки, вот сейчас на праздники на подарки крупную сумму потратили, а я не наслаждаюсь этим, а считаю свои потери...

Развеяться денег хватит, но я их жалею. Начинаю считать и начинаю переживать, если трачу. Раньше тратила и знала, что нужно больше заработать премию и стремилась к этому.
02 янв. 2019
Получается возникла некая зависимость от денег? Нет денег - нет счастья.
Хочется назад в обычный круговорот: Работать - заработать - потратить - поработать побольше - заработать побольше - потратить побольше и т. д.
Замкнутый круг, который приносит радость и удовольствие.
Почему Вас так тянет в этот круг?
Задумывались об этом?

Подумайте, пожалуйста, и постарайтесь написать, какие радости ещё возможны за пределами этого круга. Например, читать книги, смотреть фильмы, играть с ребёнком. Что Вам могло бы приносить удовольствие?

Главное, помните, что назад, в свой замкнутый круг Вы всегда успеете, а вот, когда будете снова проводить так беспечно дни, как сейчас?
04 янв. 2019
Криссс1991
Назад уже не хочется. Обратного пути нет. Я понимаю, что с ребёнком такая работа не под силу будет. Но теперь гложет, что муж должен компенсировать этот финансовый пробел. Он вроде хочет, но что-то все ждет. Пытается и не получается, везде зарплаты срезают.
Что меня радует?! Да есть радости, но они мимолетные. Пошли гулять семьёй уже здорово, уехали за город тоже хорошо. Муж пришёл с работы тоже рада, ребёнок проспал 4 часа подряд счастлива... Книги и фильмы не получается смотреть и читать. Малыш через чур активный.
Беспечно дни мне не хочется проводить, я хочу получать удовольствие от декрета и пользу. Уже ребёнку 10 мес и 12 мес я в декрете, в общей сложности наверно 4 мес я была счастлива... 2 до родов и 2 после
05 янв. 2019
Беспечно дни мне не хочется проводить, я хочу получать удовольствие от декрета и пользу.

Какую пользу, на Ваш взгляд, можно было бы получать от декрета?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!