КонсультацииМежличностные отношения

Стала очень агрессивной и вспыльчивой. Могу раздуть скандал из ничего. Тяжело это переживаю

05 янв. 2019
Виктория П
Здравствуйте. Последнее врямя я стала замечать что станавлюсь очень агрессивной и вспыльчивой. Могу раздуть скандал из ничего. Превращаюсь в сварливую бабу ругаюсь в очередях, спорю с коллегами и часами могу думать о том что надо было сказать что бы заткнуть их всех. Осознаю что надо быть проще, но контроль теряется через какое то время и становиться только хуже.
05 янв. 2019
Виктория, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

но контроль теряется через какое то время и становиться только хуже.


А как именно вы себя контролируете? Расскажите об этом подробнее. На конкретных примерах.
05 янв. 2019
Виктория П
Если у меня случается конфликт, то я сразу говорю что думаю о сложившейся тому человеку. Но не получается у меня успокоется после этого, сама себя кручу и не могу остановится, злоба какая то появляется. Сама себя успокаиваю, что оно того не стоит. Не давно была в больнице на плановой консультации и там женщина, в возрасте уже, положила свои вещи на папку с документами, я ей сказала, что она не правельно делает у меня там важное лежит, она стала орать, не чего разбрасывать, я ей сказала что она должна была сказать мне убрать а не кидать своё шмотье на чужие вещи. У нас получилась ссора на повышенных тонах. Придя домой я ещё долго не могла успокоится. Ну как же так??? Она ведь не права!!! Как хамить язык есть, а как спокойно сказать подвинь так она глухо немая. Я хоть и поставила её на место, причём прилюдно, стыдиться мне не чего, но желание сломать ей нос при встрече у меня не проходит. Что делать? Я пью чаи успокаивающие, дыхательную гимнастику в инете методу скачала, но меня все равно трясёт, по мелачям вроде склок в очередях.

Я человек отходчивый, но последнее время мне трудно, я понимаю это, ОЧЕНЬ ТРУДНО оставлять какие то конфликты позади. Сама себе говорю зачем гоняешь эти мысли туда сюда, ни чего не воротишь, что сделано то сделано, ты сказала все что хотела и все что могла, но эти эмоции не отпускают. Сплю плохо по ночам, срываюсь на семье. Из за мелочей.
05 янв. 2019
Что делать? Я пью чаи успокаивающие, дыхательную гимнастику в инете методу скачала, но меня все равно трясёт, по мелачям вроде склок в очередях.


Похоже на то, что у вас накопилось много нереальзованной агрессии, поэтому вы и гоняете мысли, вас трясет, вы срываетесь на семье и вскипаете из-за какой-то папки. Чай тут не поможет. Я бы рекомендовала вам поработать с психологом/психотерапевтом, чтобы научиться экологично (социально-приемлемым способом), своевременно и соразмерно давать выход своей агрессии, чтобы решить эту проблему.

Та, ситуация, которую вы описали - это не мелочь. Любому человеку было бы неприятно подобное хамское поведение этой женщины. Но отреагировать на это можно было бы разными способами. Например, можно было бы сказать: "Женщина, уберите, пожалуйста, свою сумку с моей папки". И тогда, возможно, она что-нибудь буркнула бы и убрала бы сумку, не начиная орать. Вы же начали учить ее жизни, объясняя, что правильно, а что не правильно. Одним словом - вы на нее поднаехали, спровоцировав ее агрессию. Сравните свою фразу и мою. Моя - это настойчивая, но вежливая просьба. Ваша - наезд. Согласны или нет?
06 янв. 2019
Виктория П
Моя ошибка в том что я в кратце описываю ситуацию, а нужно подробно. Вы правы, я действительно сдерживаюсь, когда она перешла на ор я говорила спокойным голосом. И весь наш конфликт орала она я же спокойно без брызг слюной громко и чётко сказала что такие как она у ребёнка конфету отнимут лишь бы свою плишивую дублёнку пристроить. Вы конечно правы про подднаехала. Но в данном примере я чувствую себя победителем, но почему тогда эта ситуация меня не отпускает... А что тогда делать с этой накопившиеся агрессией? Как не допускать её накопления... Психиатр это конечно хорошо, но с моей работой я не могу открыто ходить на консультации, поэтому и написала сюда.

Вы же говорите, что женщина ведёт себя по хамски, что любому бы это не понравилось, тогда почему я должна её вежливо просить? Я вот вспомнила эту историю и думаю что мне надо было по её р*же этой самой папкой отхлестать!!!

Спасибо вам за помощь. Я перечитала все что вы написали. Чем могли вы мне помогли. Ещё раз спасибо!
06 янв. 2019
Спасибо вам за помощь. Я перечитала все что вы написали. Чем могли вы мне помогли. Ещё раз спасибо!


Значит ли это, что вам было достаточно состоявшегося диалога и вам удалось решить свой вопрос?
06 янв. 2019
Виктория П
Я убедилась втом что у меня есть реальные проблемы, которые нужно решать с помощью другого человека, самой мне похоже не справится.

А в чем именно и как вы ее победили? Почему вы считаете себя победителем? Для меня эта ситуация выглядит, как избиение младенца... Я бы на вашем месте тоже не была бы спокойной после свершившегося.

Моё пространство было нарушено и я отстала свою позицию, мнение, территорию если хотите. При этом я не орала чуть ли ни матом и руками не махала. Но что гложит не пойму. Ведь тхепи энд, для меня, но не отпускает...

Ведь это же мелочи! Баба какая то разоралась, да может она уже померла неделю назад и её черти на сковороде жарят. Почему я помню её? Жизнь кипит, дел по горло и все ведь хорошо у меня, по завидовать можно, но чуть какой конфликт и я его запоминаю, цепляюсь как за последний соломинку, как буд то жить без этого не могу, может и ищу сама этих конфликтов... Не нарываюсь! А именно ищу. Это и есть скопившеяся агрессия???
06 янв. 2019
Жизнь кипит, дел по горло и все ведь хорошо у меня, по завидовать можно, но чуть какой конфликт и я его запоминаю, цепляюсь как за последний соломинку, как буд то жить без этого не могу, может и ищу сама этих конфликтов... Не нарываюсь! А именно ищу. Это и есть скопившеяся агрессия???


Скорее всего да. Когда уже накоплено, то любая мелочь может спровоцировать бурю эмоций. Потому что у вас реакция идет не на ту ситуацию, в которой вы находитесь, а ситуация цепляет все то, что было сдержано и поднимается вся та агрессия, которая не была отреагирована.

Вы спортом занимаетесь?
06 янв. 2019
Виктория П
Я хожу на йогу. Не долго. Месяц всего. Когда пришло понимание проблемы.
06 янв. 2019
Я хожу на йогу. Не долго. Месяц всего. Когда пришло понимание проблемы.


Йога - это очень хорошо! А как вы относитесь к более силовым нагрузкам? Тренажерный зал, силовые групповые тренировки, бег, плавание?
06 янв. 2019
Виктория П
Я понимаю, что вы мне хотите сказать. Как меня такую распрекрасную какая то грымза задеть по смела. Она должна была стоять и слушать какая она плохая, а она рот открыла, и я не могу эту трагедию пережить. По хоже у меня ещё и нарцысизм...

Йога - это очень хорошо! А как вы относитесь к более силовым нагрузкам? Тренажерный зал, силовые групповые тренировки, бег, плавание
Против ни чего не имею. Плавать люблю.

Против ни чего не имею. Плавать люблю.
06 янв. 2019
Против ни чего не имею. Плавать люблю.


Тогда я рекомендую к йоге добавить силовые нагрузки - это помогает сжигать гормоны стресса. Если у вас нет никаких противопоказаний к ним. Подберите себе то, что вам больше нравится. То же плавание, например. Плавайте до приятной физической усталости - это поможет вашему организму "проживать" эти стрессы на физическом уровне.
Дыхательная гимнастика тоже хорошо - она помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Но тогда ее нужно освоить до хорошего навыка, чтобы в стрессовой ситуации уметь сразу ею воспользоваться.
И подумайте насчет того, чтобы поработать с психологом. Потому как вышепредложенные методы будут ситуационно помогать сжигать гормоны и нормализовать работу организма, а психотерапия поможет наработать новые способы реагирования на подобные нападки и новые формы поведения в таких ситуациях. Т. Е. Психотерапия - это превентивная прививка, после нее вы станете спокойнее реагировать на нападки и стрессы и организм не будет выбрасывать столько гормонов в кровь, а вам не придется искать потом способы их перерабатывать.
06 янв. 2019
Виктория П
Спасибо. Я на ситуацию под другим углом посмотрела. Мне это многое открыло.
06 янв. 2019
Виктория, пожалуйста. Рада была помочь.
Есть ли у вас еще какие-то вопросы ко мне в рамках данной темы?
06 янв. 2019
Виктория П
Нет. Всех благ!
06 янв. 2019
Спасибо!
Виктория, тогда закройте, пожалуйста, эту тему, если вопрос решен.
Если вам вновь понадобится консультация, вы сможете открыть новую тему на форуме в любой момент. Каждому участнику доступно 10 бесплатных консультаций.
Удачи вам!

Отзыв о консультации

06 янв. 2019
Виктория П

После разговора с психологом поняла, что я на правильном пути. Один из плюсов то, что мне надо было выговориться и я это сделала. Не уверена, что стала бы платно ходить к Ирине на консультации, но, в общем, главное то, что я знаю теперь, как быть дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!