КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Не могу бросить пить, считаю, что я алкоголик. Мне 36 лет

06 янв. 2019
Оксана36
Здравствуйте, мне 36 лет и меня беспокоит проблема алкоголизма. Я считаю, что я алкоголик. Думаю обратиться в пнд, но страшно/стыдно. После употребления становлюсь агрессивной, грубой, портятся о ношения с мужем, жалко детей, которые наблюдают все эти скандалы. Понимаю, что это большой грех, но опять рука тянется выпивке. Что пить - не важно, пиво или водку, самогон. Был даже медицинский дезраствор.
Подозреваю, что проблема идёт из детства - не было доверительных отношений ни с мамой, ни с отчимом. С папой стали только недавно общаться, но наверно где то в глубине души обида есть. Никогда не чувствовала себя любимой, нужной дочерью. Чувство одиночества не оставляет меня, хоть и есть муж и дети, мысль о том, что тебя любит Бог помогает ненадолго. Помогите пожалуйста справиться с болезнью.
06 янв. 2019
Оксана36,
Любая форма наркотической зависимости, в т. ч. алкоголизм - это следствие непринятия реальности такой, какая она есть.
По-видимому, в Вашей жизни присутствуют существенные проблемы, наличие которых Вы игнорируете, которые стараетесь не замечать. Алкоголь просто помогает не замечать, игнорировать.
Выяснение этих проблем и их устранение (или, как минимум, коренное изменение отношения к ним) и является рецептом успеха. Это - предмет последовательной работы.
06 янв. 2019
Оксана36
Да знаю, что проблемы есть. Затрудняюсь только с их устранением ((

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!