КонсультацииСемейные отношения

Брак рушится после рождения ребёнка. Мне 32 года, замужем 5 лет

07 янв. 2019
Ольга234
Здравствуйте, мне 32 года, замужем 5 лет.

После рождения очень долгожданного ребенка брак рушится, как песочный замок. Я хочу воспитывать сына в полноценной семье, но глядя на крики, психи мужа, думаю, что ребенку будет лучше этого не видеть. Муж почему то решил, что появление сына никак не поменяет быт. До беременности мы много работали и всё свободное время старались посвятить друг другу, иногда я могла пренебречь уборкой и готовкой, дом был больше ночлежкой. Теперь же ситуация изменилась, но мужу всё равно. Он до 5 месяцев не знал, что я убираю дома каждый день.

Первые месяцы не хотел брать ребенка на руки, не качал его, не отпускал меня даже в душ, по дому никакой помощи, пару раз приготовил еду на выходных, потому что я неделю проедала плешь. Когда заболела с высокой температурой и просила ухаживать за младенцем, он сказал, что я увиливаю от своих материнских обязанностей, зачем вообще такая мать. Ночью никогда не помогал, я старалась и не будить, ему на работу всё же.

В интимной жизни тоже всё плохо, либидо было низким до беременности из-за гормональной терапии бесплодия, видимо, во время беременности я осторожничала, потому что был опыт невынашивания, а после оперативных родов я так выматывалась без помощи, что о сексе и речи не было.
После многочисленных ссор у меня всё же получилось донести до него, что я нуждаюсь в помощи, стало лучше, но он с ребенком не проводит время, точнее, не уделяет ему внимание.

Сейчас сыну уже 1,2, он интересный, можно придумать много игр и развлечений, а муж, когда вынужден оставаться с ним, например, пару часов на выходных, когда я выхожу на работу, тот возит его на машине, чтобы малого укачало и он уснул в автокресла. Или отвозит своей маме. В общем всё, лишь бы не с ним. А ребенок видит, что никто из взрослых не уделяет ему внимание, кроме меня, и видимо поэтому висит на мне, постоянно требует внимания, не даёт сделать домашние дела, отталкивает меня от кухонной мебели, чтобы я не могла что-то приготовить, а играла с ним. Так боялся меня потерять, что плакал даже тогда, когда я поворачивалась к нему спиной.

Стало немного легче, когда в 1,1 свекровь ушла в отпуск и разрешила мне подработать месяц. Я каждый день на 2-3 часа уходила на работу, она замечательно с сынишкой ладит, он увидел, видимо, что не только я могу с ним быть и теперь может минут 5 завлечься в игру один. Теперь домашние дела мы выполняем вместе, кроме опасных, например, острые ножи или кипяток. Эти заботы я выполняю во время его сна. А вечером приходит муж и требует, чтобы я ничего не делала, только уделяла время ему.

Часто он делает вид, что нас двое - не обращается к сыну, но разговаривает со мной, рассказывает, как прошел день. Или может предложить поделиться со мной какой-то вкусняшкой, например, бананом, но никогда не предложит дитю. Личного времени у меня нет совсем, то сын, то муж, я элементарно не могу сходить в магазин, в больницу, в парикмахерскую, поэтому сильно запустила здоровье и теперь нужна операция, но ребенку не с кем быть, пока я буду в больнице.

Не хочу калечить ребенка, рушить семью, но это ж ерунда, а не брак! И такой отец, который при любом недовольстве швыряется вещами, разбивает дверь, несколько раз поднимал на меня руку, орёт матом при сыне и уговоры остановиться, не кричать, потом обсудить не работают. Что нам делать? Не мучать друг друга и дитя и развестись? В пределах нашего города семейного психолога не найти, но я готова работать над сохранением остатков. Только ума не приложу, как, сил уже нет.
07 янв. 2019
Добрый дпнь. Насколько поведение вашего мужа напоминает поведение вашего сына когда он капризничает. Не похоже его поведение на банальную ревность и зависть?
07 янв. 2019
Ольга234
Спасибо, что отозвались. Напоминает очень, и чем старше сын, тем всё выраженные сходство. Это ребенок копирует поведение отца или наоборот?
07 янв. 2019
Нет. Это вы на позиции матери к супругу. Мало тиебований все на себе и все прощаете.

Нет. Это вы на позиции матери к супругу. Мало тиебований все на себе и все прощаете.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!