КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую апатию и тоску. Я одна в окружении чужих людей. Мне 22 года, студентка

09 янв. 2019
Чернота
Здравствуйте! Мне кажется, что у меня депрессия. Мое эмоциональное состояние не стабильно. Вечером хочется плакать. Мне 22 года, учусь в другом городе, живу в общежитии, так что уединиться и пореветь вдоволь не удаётся.

Месяца 4 назад рассталась с парнем, в универе перешла на другую кафедру из-за чего полностью изменилось окружение, в общежитии переселили в новую комнату, а прошлые соседки разъехались. Одним словом осталась одна в окружении чужих людей. Было очень тяжело, потому что все мое окружение изменилось, а я долго схожусь с людьми, да и человека который мне мог дать поддержку не стало (это про парня).

Первые недели я приходила вечером ложилась и плакала. Поделиться мне вроде и хотелось, но было некому, хотя у меня есть друзья и подруги, но мне казалось, что им было не до меня. Или не хочется признаваться, что у меня все так хреново. Хотелось бросить универ, потому что учиться сложно и я не уверена, что хочу связать с этим мою жизнь. Потом съездила домой немного успокоилась, перестала плакать вечерами, занялась спортом, разобралась с учебой, через какое то время, когда в очередной раз была дома, ситуация повторилась. Я рыдала, говорила что не хочу опять туда ехать, что хочу все бросить. Но чем хочу заниматься и какая профессия меня привлекает я не знаю. Поэтому собираю опять всю свою волю в кулак и учусь дальше, и вроде все неплохо, есть парни которые ухаживают, но все равно внутри нет спокойствия.

Вчера мама приезжала ко мне, и мы ходили на крутое шоу, за которые отдали нормальные бабки. А я сидела и чувствовала себя несчастной и одинокой, я очень люблю свою маму, но меня гнобит мысль, что я не рада ее присутствию, меня оно скорее тяготит. Я весь день хотела сделать ей хорошо, потому что она там мало видела в жизни, но я не получила удовольствия от этого и даже от того что приобрела я. Мне мерзко от себя, мне больно, мне странно.

Сегодня ночью не могла уснуть, хотя спала 3 часа в прошлую ночь. Я скучаю по бывшему и даже иногда думаю что у мы созданы друг для друга. Но я не могу ему написать. Это только повысит его самооценку и уверенность, он не вернётся, у него уже месяца 3 новая девушка и если бы он хотел он бы попытался уже. Я только опозорюсь и буду унижена. Писать не стоит. Да и быть нам вместе не стоит. Я хочу что бы ко мне относились иначе, но все равно к нему очень тянет.

Сегодня я опять грущу и еле сдерживаюсь, что бы не заплакать, потому что в комнате не одна. Нужно готовиться к экзаменам, а я ничего не могу заставить себя сделать, просто лежу или сижу, даже сериалы не смотрю, тупо лежу и думаю об этом.
09 янв. 2019
Чернота, Добрый вечер. Сочувствую вашему состоянию, действительно нелегко, когда не с кем поделиться, и недавно было расставание со значимым для вас человеком. Какой у вас запрос к психологу?
10 янв. 2019
Чернота
Действительно ли это депрессия? Или я сама себя накручиваю? И как найти выход из этой ситуации? Хочу реализовать себя, хочу быть успешной и счастливой, но моя апатия мешает этому
11 янв. 2019
Чернота, Депрессия характеризуется снижением эмоциональной, когнитивной и волевой сферы. Тоска, тревога и апатия. Нередко, нарушения сна в ту или иную сторону и пищевого режима. Депрессивные состояния требуют работы с психологом или психотерапевтом для поиска причины депрессии + медикаментозная поддержка

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!