КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Со мной случилась беда. Приходят размытые образы, бросает в жар, не понимаю, где я. Мне 37 лет

10 янв. 2019
Алексей Росляков
Здравствуйте! В последние несколько месяцев каждый день в течение дня несколько раз на несколько секунд у меня резко улучшали настроение, как детская радость на 5 секунд. Я мужчина мне 37 лет, никогда не было проблем в психологическом плане. А последний месяц по 2-5 раз в день мне в голову приходят воспоминания и я не могу понять о чём, настолько размытые образы, что пытаюсь сосредоточиться вспомнить, всё это длиться 10-20 секунд, у меня появляются мурашки, иногда бросает в жар и в эти секунды я вообще не понимаю, где я. Но если не пытаюсь вспомнить, а погоняю эти воспоминания, то всё хорошо. Но не всегда получается отвлечься. Помог пожалуйста я боюсь за рулём со мной это случится и будет беда.
10 янв. 2019
Алексей Росляков, что за мысли? Опишите пожалуйста более подробно.
10 янв. 2019
Алексей Росляков
Валерий, здравствуйте! В этом и проблема, что я не могу запомнить и разобрать за эти несколько секунд, что за воспоминания. Всё мелкими обрывками, образы, какие то события и люди, мне и становится плохо от попытки вспомнить. Не получается уловить смысл и от сосредоточения на попытке уловить и понять становится плохо, и после этого прям сразу одни и те же симптомы мурашки по всему телу, волосы на теле ершом, жар, слабость. Через 2-3 минуты всё хорошо. В моей жизни не было таких событий, чтобы так думать об этом или переживать. Я проходил службу офицером в элитном подразделении 17 лет и почти каждый месяц нас проверял психолог, по итогам проверок я имел высшую категорию психологической устойчивости по всем параметрам. Меня очень пугает, то что происходит и мне стыдно поделиться даже с моими близкими.
10 янв. 2019
Алексей Росляков, спасибо за Ваши ответы.

В самом начале поста Вы написали, что случилась беда. Что Вы подразумеваете?

В связи с Вашим прошлым в военных структурах, были ли какие то события, возможно увечья или травмы, потери близких или сослуживцев, которые вызывали у Вас сильнейшие эмоции?

Считаете ли Вы, что в прошлом у Вас ВОЗМОЖНО была какая то психологическая травма? Что-то, что задело Вас по особенному.

Это очень важно понимать для понимания Вашей ситуации.
11 янв. 2019
Алексей Росляков
Вот в том то и дело, что моральных травм не было совершено, ранений не было. И вообще эти непонятные образы никак со службой точно не связаны. Я не балуюсь наркотиками и со спиртным не дружу веду здоровый образ жизни. Сегодня в течение дня снова три раза повторилось это состояние. Введение в гипноз может как то помочь, чтобы избавиться от этого?
11 янв. 2019
Гипноз возможен, но малоэффективен.

С чем связаны данные образы? Можете написать мне в личные сообщения, если это слишком личное.

Подумайте пожалуйста, проявляются ли еще вот такие симптомы:

1) Вы мысленно возвращаются в ту ситуацию, которая возникает в образах,

2) часто боятся встретиться с людьми, которые встречаются в этих воспоминаниях, или боитесь вернуться в то место, которое фигурирует в этих образах?;

3) заметили некоторую гиперактивность, расторможенность, суетливость?

4) чувствуете, что иногда даже не можете нормально работать и общаться, потому что присутствуют генерализованные страхи, возможно тревога?

5) Способны эмоционально реагировать на происходящие иные события? Или все же уходите в себя, погружены в свои мысли?

Бывало ли так, будто возникает чувство, что все это приохотит как бы не с Вами? Что наблюдаете за этими состояниями как бы со стороны, из далека?
01 февр. 2019
Алексей Росляков
Валерий, здравствуйте! Я взял паузу, чтобы прислушиваться к моему состоянию и более подробно Вам ответить. 4 и 5 пункт совпадают на 100% первый частично. Как я вам могу написать лично и куда? Симптомы физического состояния во время этих приступов секундных остались так же мурашки.
01 февр. 2019
Спасибо за ответ! Вы можете написать мне в личные сообщения или здесь.

Алексей Росляков, поясните пожалуйста на счет пункта №5? Что вы конкретно ощущали? Я бы хотел дать Вам несколько тестов на прохождение. Если удобно, я могу разместить это здесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!