КонсультацииОтношения родителей и детей

Хочу ударить ребёнка жены от первого брака (1,5 года). Мне приятно, когда девочка плачет

12 янв. 2019
ВадимМ
Мне 28. Жене 24. У нее ребенок от первого брака. Прекрасная девочка 1.5 года. Проблема во мне. Сразу оговорюсь что характер у меня мягкий. Несколько флегматичный. И с сексом все в порядке. Не требую особых услуг в интимном плане.
Так вот. Поймал себя на мысли что мне приятно когда ребенок плачет. Хочется влепить ей изо всех сил. Даже вопросом задавался, если пнуть посильнее долетит ли она до стены. Хочется поставить подножку. Толкнуть. Щелбана отвесить. Это ужасно. И она не особо плохо себя ведет. Но когда она падает и в слезы я прям ликую. Это не ревность к жене. Агрессией никогда не страдал. Ни в армии. Ни в универе. Я уехал от них от греха подальше. Пока не разберусь что со мной происходит. Спасибо заранее. Помогите мне.
12 янв. 2019
ВадимМ, здравствуйте,
Я вижу что Вы пытаетесь разобраться в своих непростых чувствах.
Предлагаю провести такой эксперимент: попробуйте немного отойти от идеи о том, что это ребёнок. Просто есть некий объект, который хочется пнуть, толкнуть, щипнуть, заставить плакать. Как Вы думаете, с чем могли бы быть связаны такие желания? Какие чувства за ними могут скрываться?
16 янв. 2019
ВадимМ
Да тут все просто. Мне приятно когда ей плохо. И это очень тяжело осознавать. Чувствую себя подонком когда она плачет а я иду к ней не сразу а спустя минуту.
16 янв. 2019
Вы не поняли моё задание.
Вы считаете, что Ваши чувства направлены именно к девочке, что Вы хотите ударить именно её, но это не обязательно так и есть на самом деле. Иногда мы переносим на одного человека чувства, которые испытываем к другому.
Вот это я и пытаюсь выяснить - на кого на самом деле в этот момент направлены Ваши чувства, к кому Вы на самом деле испытываете злость и кого на самом деле хотите ударить.
Попробуйте в тот момент когда эти желания к Вам приходят - замереть на секунду и посмотреть внимательно прямо в глаза девочке. Вы правда хотите ударить именно её?

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, то мы можем её завершить.
Вы в любое время можете снова обратиться на это сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!