КонсультацииСемейные отношения

Родители мешают жить, не отпускают от себя. Устала решать их проблемы. Мне 33 года

13 янв. 2019
Таня8607
Добрый день! Пишу от безысходности, не могу сама справиться. Проблема в том, что мои родители не отпускают меня от себя и тем самым не дают жить своей жизнью. Мой отец всю жизнь пьёт, всегда я была дома, чтобы не было драк и скандалов (только при мне родители не ругались).

С 18 лет я решала все их проблемы (здоровье, финансы, домашние дела и тд). У сестры сын с отклонениями родился, не может разговаривать и совсем не обслуживает себя, так они и их на меня скинули. Мой первый брак разрушили родители,т. к. жили с ними и моя мама лезла вообще во все. Уехать не могли из-за денег. Потом на все предложения по работе я отказывалась и не уезжала из нашего захолустья.

И вот сейчас мне 33!!! У меня ребёнок 10 лет, я вышла замуж, жду ребёнка и хочу с семьёй уехать в большой город. И вот опять: у мамы истерика, ревет, ей постоянно плохо, каждый день вызывает скорую, отговаривает от переезда (при чем не только она, но теперь и все наши родные, которые за неё переживают), отец пьёт и трепет ей нервы (даже белая горячка есть), каждый день у них проблемы ((Мой муж всегда им помогает, а они про него гадости говорят, настраивают, что мне с ним плохо одной в чужом городе будет, что ребёнок будет брошен. У меня нет сил уже так жить, как между двух огней (Подскажите, как поступить!
13 янв. 2019
Таня8607, здравствуйте!
Вы ждете ребенка, это очень волнующий период, скоро на свет появится малыш, и вам надо позаботится о себе и ребенке в первую очередь.
Вы сейчас живете с родителями?
13 янв. 2019
Таня8607
Уже 2 года живём с мужем отдельно, но в одном городе. И чуть ли не каждый день родители озадачивают своими проблемами, ребёнка старшего настраивают на том, чтобы он оставался с ними жить, никуда не переезжал, что ему там плохо будет. Я уже в отчаянии (((
13 янв. 2019
Вы в положении, я буду это учитывать, но если вам станет тяжело, вы напишите, пожалуйста, об этом, так как работа с беременными отличатся от обычной, а я вас не вижу и не чувствую так, как хотелось бы.
Проблема в том, что мои родители не отпускают меня от себя и тем самым не дают жить своей жизнью.

Родители не отпускают, как они это делают? Что будет, если вы перестанете с ними общаться совсем?
13 янв. 2019
Таня8607
У моих родителей проблемы постоянные, я уже забыла, когда мать говорила о хорошем, в голове у неё один негатив. Если отказываюсь в помощи-сразу обиды, слезы, упреки. Тут же у неё начинаются болезни, которые доходят до скорой помощи. Мне она перестаёт звонить, а когда я узнаю об этом-упреки в том, что я плохая дочь, которая её бросила. Мне жаль мать, но я понимаю, что если сейчас пойду на поводу у нее-загублю свой брак, будущее своих детей, а свою жизнь так и проведу в проблемах своих родителей. Но все родные, и мать всегда давят на то, что если я решу уехать, случится не поправимое, что мать не выдержит расстояние и с ней что-то случится. Она каждый день пытается мне внушить, что без них я пропаду, а она без меня сойдет с ума. Ребёнка стараюсь не пускать уже к ним,т. к.он становится грубым, говорит, что он никому не нужен, что он не хочет никуда переезжать. Но совсем прекратить общение с бабушкой сыну не получается,т. к. она его забирает (я часто лежу на сохранении).
13 янв. 2019
Но совсем прекратить общение с бабушкой сыну не получается,т. к. она его забирает (я часто лежу на сохранении).

Какой у вас срок?
13 янв. 2019
Таня8607
Срок 32 недели, и даже в моем положении (не так навязчиво, как до беременности) мать пытается внушить мне чувство долга и вины. Муж поддерживает меня и успокаивает, но говорит о том, что мы не можем жить всю жизнь около моих родителей, что нужно идти своей догорой, но он готов и ездить, и помогать, и поддерживать родителей. Но им этого не нужно, мама хочет, чтобы я до конца была около неё. Иногда мне кажется, что и болезни она как-то обостряеи именно в момент принятия мной важных решений. Я с ней говорила, объясняла, убеждала, но она, как маленький ребёнок, не слушает и тянет одеяло на себя.
13 янв. 2019
Я с ней говорила, объясняла, убеждала, но она, как маленький ребёнок, не слушает и тянет одеяло на себя.

Ваш метод не работает. Попробуйте соглашаться, например, она говорит, что вы пропадете, вы отвечаете: "Да, пропаду".
13 янв. 2019
Таня8607
Сейчас жду, когда сын закончит 4 класс, чтобы на равных перейти в другой школе в среднее звено, где учителя так же будут впервые знакомиться с учениками (а не только с моим, как с новеньким). В моей жизни было столько возможностей уехать в большой город и постпоить карьеру, развиваться, но именно в этот момент у родителей возникали проблемы, болячки, ругань, и я, жалея их, оставалась и решала все. А сейчас хочу будущее для своего сына, хочу, чтобы второй брак не распался из-за моей мамы (как это произошло с первым браком), не хочу быть похожей на мать и тем более проживать её жизнь. Но боюсь, что когда уеду-она сойдет с ума, или же отец будет обижать (на фоне алкоголизма возникла агрессия, даже были приступы белой горячки), боюсь, что он почувствует, что у неё нет больше защиты, которая придёт на помощь (меня и мужа он все равно побаивается).
14 янв. 2019
Но боюсь, что когда уеду-она сойдет с ума, или же отец будет обижать (на фоне алкоголизма возникла агрессия, даже были приступы белой горячки), боюсь, что он почувствует, что у неё нет больше защиты, которая придёт на помощь (меня и мужа он все равно побаивается).

Вы не всемогущи, не все зависит от вас. Жизнь ваших родителей - это их жизнь, они ее выбирают сами, сами за себя отвечают. Ваш отец болен, белая горячка относится к расстройствам личности, другими словами, психическим заболеваниям. Есть хорошая книга Джанет Войтиц "Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения", она написана на основании долгих исследований, там много примеров из жизни. Некоторые ваши фразы, предложения, как-будто из этой книги. Поинтересуйтесь, думаю, вам эта книга будет полезна.
Мне хочется вас поддержать в вашем решении начать свою собственную взрослую жизнь в своей собственной семье. Вас поддерживает муж, у вас есть опора, есть сын и скоро появится малыш, и вы им очень нужны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!