КонсультацииСексология

Лишение девственности. Хочу иметь возможность заниматься нормальным сексом. Мне 19 лет

981
13 февр. 2019
Лейла Рашидова
Мне 19 лет. С 13 начала ощущать, что нравятся девушки, и это вылилось в поиск отношений и физического контакта с ними. У меня были отношения с одной девушкой, которые длились полтора года (с моих 16 и почти до 18 лет). За все это время я редко думала о парнях и не могла даже определить, испытываю я к ним хотя бы романтические чувства или нет. Но из-за депрессии, которая развивалась у меня в отношениях, я подвергала сильной критике свои личностные особенности, в том числе и влечение к женскому полу. Масла в огонь подливала еще и зависть, когда от своих ровесниц я слышала рассказы об их парнях и тому подобные истории. В конце концов, я не выдержала груза своей подавленности и суицидальных мыслей и пошла к психологу, и на сеансах с ним мы стали разбирать и вопрос моей ориентации. Мне понадобились долгие месяцы после того самого первого разговора с психотерапевтом прежде чем осознать свое влечение к парням и начать искать партнера для удовлетворения своих потребностей, но главным мотивом была и остается моя зависть: зависть к тому, что другие девочки уже давно получают удовольствие от контактов с противоположным полом, а я пять лет считала себя лесбиянкой и получила от этого больше проблем, чем удовольствия. Я почему-то уверена, что если стану вести гетеросексуальный образ жизни, то получу намного больше одобрения от знакомых людей -- хотя умом понимаю, что пол моего партнера волнует их в последнюю очередь.
А теперь сама ситуация: около 2 месяцев назад я познакомилась с парнем и уже на второй день сообщила ему, что ищу патнера для лишения девственности (чтобы снизить свое чувство зависти) и в приоритете у меня именно интимные отношения. Парень был не против такого формата, и учитывая то, что мы понравились друг другу не только как парень и девушка, но и как человек человеку, то наш первый физический контакт (поцелуй) прошел весьма успешно. Через месяц после знакомства я получила первый опыт в сексе с парнем, однако, без проникновения. Потом были две попытки лишения девственности, которые не привели ни к какому результату: проникновение было очень болезненным для меня, и я теперь стала сомневаться в том, что действительно хочу заниматься вагинальным сексом...
Читала в статьях в интернете, что для успешного лишения девственности нужно иметь огромное доверие к партнеру и "любовь", НО любви я не чувствую: скорее считаю этого парня своим очень хорошим и близким другом, но никак не "любовью". Для меня секс с ним -- это скорее игра, развлечение, своеобразный способ коммуникации и просто приятное времяпрепровождение. (Подозреваю, что к девушкам у меня все равно доверия больше). Вопрос: может ли такое "несерьезное" отношение к сексу, смешанное с завистью и желанием ощутить себя "полноценной женщиной", мешать нормальному проникновению? Я сама слабо верю в это, потому что миллионы женщин имели половую связь "не по любви" и у них прекрасно получалось состыковываться половыми органами со своим партнером, да и не только. И второй вопрос, уже более философский: почему, несмотря на все приятные ощущения, которые испытывает парень от проникновения, женщине нужно терпеть боль от этого? Если честно, с трудом понимаю, как проникновение "инородного предмета",(пусть даже это человеческий орган) может вызывать удовлетворение.
Не понимаю, но при этом не хочу чувствовать себя дефективной, хочу иметь возможность заниматься "нормальным" сексом.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 февр. 2019
Лейла Рашидова, здравствуйте! Вы верно поступили, что обратились на форум за помощью. Судя по описанной Вами ситуации, у Вас есть признаки вагинизма, то есть, рефлекторного судорожного спазма мышц половых путей, препятствующего осуществлению полового акта и гинекологических манипуляций.
Скажите, посещали ли Вы когда-нибудь гинеколога, проводил ли он осмотр Ваших половых органов? Если да, то каковы были Ваши ощущения?
13 февр. 2019
Лейла Рашидова
Екатерина, здравствуйте. Нет, никогда не была на осмотре у гинеколога.
13 февр. 2019
Лейла Рашидова, дело в том, что такая проблема может иметь в том числе и гинекологические причины. Готовы ли Вы попробовать пройти осмотр у этого специалиста, сформулировав свою жалобу именно так: затруднения с началом половой жизни? Гинеколог, в числе прочего, поможет Вам понять, какова форма этого заболевания и может с помощью определенных манипуляций облегчить Вам занятия сексом, либо предложить лечение, если обнаружится, что боль вызвана гинекологическими причинами.

Может так же оказаться, что реакция Вашего организма имеет под собой только психологические причины. Но для исключения других факторов я бы очень рекомендовала Вам посетить гинеколога, которого Вам могли бы порекомендовать. Важно, чтобы врач был понимающий и доброжелательный. Есть ли у Вас готовность предпринять такой визит и вернуться к нашему разговору после этого? Ещё хочу спросить, готовы ли Вы к откровенному разговору в этой теме, поскольку для эффективной помощи будет важно прояснить много интимных моментов, связанных с вашей сексуальностью.
13 февр. 2019
Лейла Рашидова
Да, я готова посетить врача в ближайшее время и после визита вернуться к обсуждению. Для меня приемлемы любые вопросы, связанные с сексом
13 февр. 2019
Лейла Рашидова, мы можем пока продолжить наше общение. Могли бы Вы рассказать с той степенью подробности, с которой это возможно для Вас, о том, как были устроены Ваши опыты интимного общения с Вашим молодым человеком. Нравится ли Вам с ним целоваться и обниматься? Занимались ли Вы предварительными ласками, петтингом? Какие у Вас были ощущения в теле при этом? Чувствуете ли Вы возбуждение во время эротического общения? Как именно это происходит? Есть ли у Вас опыт мастурбации? Знакомы ли Вы с понятием оргазма? В ваших сексуальных контактах с другими девушками Вы получали удовольствие, возбуждались ли, какой имели опыт сексуальных контактов?
14 февр. 2019
Лейла Рашидова
Екатерина, да, конечно. Мне нравятся поцелуи, объятия с молодым человеком и все способы ласк, которые не связаны непосредственно с половыми органами. У нас нет проблем с тем чтобы проявлять нежность по отношению друг к другу, потому что это доставляет удовольствие нам обоим. Могу даже сказать про себя, что чем "невиннее" ласки, тем больше я получаю от них морального (и физического) удовлеторения. Один раз испытала оргазм от поцелуев в щеку, даже не будучи при этом раздетой. Мы занимались петтингом и оральным сексом, ощущения были приятные, но как я сама думаю, мне сложно будет получить оргазм от этого.
Какое эротическое общение Вы имели в виду: переписку или общение в живую?
Опыт мастурбации имею, занимаюсь этим с детства путём скрещивания ног и напряжения мышщ, практически всегда могу испытать оргазм таким способом; ручная стимуляция не дает никаких ощущений (хотя если действия производятся рукой партнёра, ощущений немного больше -- но всё равно слишком мало, чтобы хоть приблизиться к оргазму).
С девушкой было примерно то же самое, что и с парнем: очень сильное возбуждение и оргазм от поцелуев, поглаживаний по голове и прочих "невинных" ласк. Секс с девушкой меня не сильно интересовал, однако, один раз мы всё же занимались оральным сексом (я была в пассивной позиции). По ощущениям это было приятно, но из-за последовавшей вскоре депрессии я испытывала огромный стыд за то, что первый опыт произошёл именно с человеком женского пола, и долго не могла себе простить этого. На данный период жизни этот внутренний конфликт уже исчерпан
15 февр. 2019
Лейла Рашидова, верно ли я поняла Вас, что от непосредственной стимуляции половых органов (рукой или языком) Вы ни разу оргазма не испытывали? Вы ласкали когда-нибудь клитор сами или, возможно, этим занимался кто-то из Ваших партнеров (партнерш)? Оральный секс с партнершей предполагал стимуляцию клитора? А с нынешним молодым человеком?
Пробовали ли Вы когда-нибудь сами вводить тампоны во влагалище? Или, возможно, пальцем пробовали проникнуть туда?
15 февр. 2019
Лейла Рашидова
Да, верно. Я пробовала ласкать клитор, как и мой партнёр, но ощущения смешанные: каким-то способом приятно, каким-то -- больно, но мы не заостряли внимание на этой эрогенной зоне. При сексе с девушкой я не очень понимала, имела ли место стимуляция клитора, но определенные движения языком именно в верхней части половых губ доставляли удовольствие.
Пробовала проникать пальцами во влагалалище во время сильного возбуждения: если это один палец и вводить его осторожно, то тогда нет болевых ощущений, два пальца -- уже некомфортно. Тампонами никогда не пользовалась
15 февр. 2019
Лейла Рашидова, ну если Вы уже имели опыт проникновения пальцем во влагалище, это хороший знак. Скажите, во время интимных ласк с партнером он пробовал сначала поласкать Вас руками?

Что Вы думаете о том, чтобы сначала открыть для себя удовольствие от ласк клитора? По статистике, большинство женщин получают именно клиторальный оргазм. Если бы Вам удалось узнать эти ощущения, возможно, возбуждение в ваших половах органах поспособствовали большему расслаблению и Вы могли бы попробовать - но только очень медленно, расширить вход в ваше влагалище, сначала, с помощью пальцев (ваших или партнёра). Стенки вагины очень эластичны, и способны сильно растягиваться. Как Вы конечно же знаете, во время родов через вагину проходит даже головка ребёнка. Это говорит о природных возможностях и эластичности ткани этой части тела у женщин. Для вагинального проникновения такого не нужно, разумеется. Будет достаточно, если в ваше влагалище сможет проникнуть член партнера, толщина которого сопоставима с парой пальцев. Готовы ли Вы и Ваш партнёр к очень постепенным экспериментам, целью которых является Ваше более спокойное отношение к проникновению члена во влагалище? Тут важно не спешить и соблюдать максимально комфортные (как физически, так и психологически) условия для вашего расслабления.

Очень помог бы расслабляющий массаж со стороны Вашего партнера, особенно, с применением масла, которым он бы мог увлажнять вашу кожу и помочь Вам испытать более чувственные ощущения. Самое важное во время таких экспериментов - не затачиваться на конкретный результат (вагинальный секс), а постараться получить как можно больше удовольствия от самого процесса, к чему бы он ни привёл. Смогли бы договориться об этом с парнем, как Вам кажется?