КонсультацииСексология

Не могу лишиться девственности

24 июл. 2018
Karina454
Здравствуйте! Мне 22 года, я вышла недавно замуж. С мужем вместе два года, любим друг друга, уважаем и поддерживаем. Однако, есть проблема в половой жизни, не можем лишиться девственности, даже после свадьбы. Я очень это хочу, постоянно возбуждаюсь, но как доходит до самого дела (именно глубокого и резкого проникновения) начинает охватывать что-то типа паники, я сразу начинаю дёргаться, говорить нет. В моей семье считается, что секс должен быть после свадьбы, поэтому до неё я тянула по этой причине, очень ждала первую брачную ночь, чтобы наконец заняться с любимым любовью, но не смогла. Не могу понять в чем проблема, т. к. очень этого хочу, а когда не получается, то расстраиваюсь, что не могу собраться, побороть какой-то страх (возможно боли) и дать сделать мужу то, чего мы оба очень хотим. До этого занимались оральные сексом, ласками, не стесняемся друг друга. Отношений с другими молодыми людьми до этого как таковых не было.
24 июл. 2018
Karina454, здравствуйте!
У супруга тоже нет сексуального опыта?
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
24 июл. 2018
Karina454
Светлана Дьяченко, у супруга есть сексуальный опыт. Хотела бы получить совет как всё-таки справиться со своим непонятным страхом или разобраться в чем его причина.
24 июл. 2018
Здравствуйте, Karina454
Давайте вместе попытаемся разобраться в вашей проблеме.
ТО что вы описывате может быть:
  • вагинизмом - резким сокращением мышц влагалища и тазового дна. Такой спазм мешает/ блокирует проведение полового акта и сам по себе весьма болезненный.
  • приступом тревоги - нарастающей уверенностью что сейчас что-то произойдёт "страшное и непопровимое" и поэтому надо срочно всё прекратить (но самого спазма мышц и боли нет.)

Уточните, пожалуйста что конкретно с вами происходит при попытке полного вагинального контакта?
24 июл. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, здравствуйте!

Скорее это второй вариант, когда охватывает чувство тревоги, мыслей о возможной боли, чего-то непонятного.
24 июл. 2018
Ок, тогда, скорее всего, в основе подобного состояния лежит страх возможной боли, так? А вообще вы - тревожный человек, Карина.? Есть вещи, которые в вашей жизни часто вызывают беспокойство, тревогу, страх?
24 июл. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, не сказать, чтобы я сильно тревожный человек. Однако, конечно есть вещи, о которых если подумать становится некомфортно (здоровье близких, возможная смерть от возраста например).
24 июл. 2018
Karina454, понял спасибо. Само проникновение пениса вашего партнёра во влагалище вызывает какой-либо физический дискомфорт: боль, жжение, сильное давление? Движения (фрикции) при не полном погружении - болезненны?
24 июл. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, При неполном погружении все хорошо, как только более глубже, то чувствуется боль
24 июл. 2018
К гинекологу обращались? Ощущения меняются при смене позы?
25 июл. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, к гинекологу не обращалась. Когда муж сверху, и говорит, что все готовься или не говорит, а действует, то сразу начинается паника. Когда я сверху, то могу контролировать и делать все постепенно, паника появляется только при боли.
25 июл. 2018
Возможно, есть смысл сходить к гинекологу что бы исключить медицинские проблемы (например эррозию шейки матки). Сходите? Если со стороны гинекологии всё будет спокойно я дам вам методику рассчитанную на супружескую пару.
25 июл. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, хорошо, схожу, но только в середине августа получится. А что за методика?
26 июл. 2018
Это психотерапевтическая + сексологическая методика, она предпологает знание определённых поз и приёмов сексуального контакта при которых дефлорация протекает наименее болезненно. Я отправлю вам её в ЛС, но сначало надо исключить проблемы в гинекологии.
16 авг. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, Борис, добрый день! Я сходила к гинекологу, сказали все хорошо, проблем нет.
16 авг. 2018
Добрый день, отправлю вам в ЛС сегодня вечером, сейчас нахожусь за чужим компом.
16 авг. 2018
Karina454
Борис Фрейдин, хорошо, спасибо. Буду ждать!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!