КонсультацииСексология

Не могу лишиться девственности

08 июн. 2018
Арина11111
Здраствуйте. Я Арина, мне 20 лет. Не могу лишиться девственности из-за психологической травмы. В 16 лет захотела лишиться девственности с молодым человеком, не боялась, все шло в начале нормально, но как только он начал в меня входить, была дикая боль, молодой человек делал это очень медленно и в итоге не могла больше терпеть боль и остановила этот процесс с истерикокой. Пошла к гинекологу, плева на месте. После этого все попытки были неудачные, как только дело подходит к тому что б лишаться, у меня сразу большой страх, вся трясусь, сжимаюсь и отодвигаюсь не хотя этого. Уже на эту тему общалась с гинекологами, все как один говорят, больше смазки, выпить алкоголя и все будет хорошо, но дело то не в этом, а в том что этот страх в голове, и один страх тянет за собой другой и я в слезы сразу. Но как только прекращается попытка, я сразу успокаиваюсь и понимаю, то что я хочу лишиться девственности. Я уже не знаю что делать, общалась на эту тему как с сестрой, так и с мамой, но они не до конца понимают, какой страх я испытываю в тот момент и дают советы поверхностные, а у меня уже опускаются руки. Все девушки через это проходят, а у меня ужас какой то, который длится уже 4 года.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июн. 2018
Арина11111, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
08 июн. 2018
Арина11111, здравствуйте,
Давайте попробуем разобраться в том, что с Вами происходит.

Прежде всего, я обратила внимание на то, что Вы всё время пишете лишиться девственности. Как будто есть нечто, чего Вы лишаетесь таким образом. Даже если точнее выразиться - что-то, что у Вас насильно забирают. Что это для Вас значит "лишиться девственности"?

Второй момент, который тоже бросается в глаза - это то, что
Все девушки через это проходят

С одной стороны это так, да, все девушки через это проходят, но у Вас это звучит как что-то что Вы должны делать, какое-то насилие над собой. И Ваш страх в этот момент - это как раз показатель того что для Вас это насилие. Зачем Вам это нужно - насиловать себя?
08 июн. 2018
Арина11111
Как раз после первой попытки у меня и сложилось так в голове, что это только боль, через которую мне НУЖНО
Перешагнуть через себя, точно так же как и через свой страх. И что перешагнув этот единственный раз, наконец начнется моя нормальная половая жизнь. Дело в том, что я была не опытна, ничего заранее не читала и не знала как оно должно быть, у молодого человека был опыт, но как мне сказал гинеколог, у меня просто такая физиология, утолщенная плева и что та боль, которая была у меня, присутствует у малого процента девушек. Мне кажется, если б молодой человек не послушал меня, а все таки довел все до конца, было бы все иначе. А так как я знаю, что придется прочувствовать это снова, я просто не могу контролировать свое тело в поведение и успокаиваться в этот момент не накручивая себя. После того как вы мне написали, что у меня все в рамках "должна" я щас стала замечать это, но для меня уже начало половой жизни действительно насилие в моей голове, не сама половая жизнь, а как раз вот это начало и эта боль. Хотя я уже сама не знаю, боюсь ли я боли, я терпеливая в этом плане, просто в этот момент тело меня не слушает, а руководствуется только страхом и паникой

Светлана Сахарчук,
09 июн. 2018
Арина11111,
Вы не ответили на мой вопрос
Что это для Вас значит "лишиться девственности"?

Я ведь не просто так его задала.
Вы пишете про отношения с молодым человеком как про лишение (девственности). Если бы я думала об отношениях только как о лишении чего-либо, то мне бы тоже не хотелось в них вступать. Поэтому я и хочу понять что для Вас это означает.
перешагнув этот единственный раз, наконец начнется моя нормальная половая жизнь

Что для Вас означает "нормальная половая жизнь"? А у Вас сейчас "ненормальная" по-Вашему? Как Вы определяете "нормальность"? Если Вы не можете отдаться парню то это ненормально или что Вы имеете в виду?
но для меня уже начало половой жизни действительно насилие в моей голове, не сама половая жизнь, а как раз вот это начало и эта боль.....просто в этот момент тело меня не слушает, а руководствуется только страхом и паникой

Если половая жизнь ассоциируется только с болью, страхом и паникой - то лучше её и не начинать. Ну серьёзно. Зачем Вам эти мучения? Что такого ценного даёт Вам половая жизнь что ради неё нужно всё это терпеть?
09 июн. 2018
Арина11111
Светлана Сахарчук, Для меня лишиться девственности это перейти на новый уровень взаимоотношений с мужчиной. Чувствовать его не только эмоционально, но и физически. Это некая связь обоих людей, которая подпитывается и укрепляется. Это познание себя и своего мужчины. Не знаю какие еще слова подобрать. Сейчас естественно не нормальная половая жизнь, по тому как ее собстаенно нет. Не нормальная она по той причине что я хочу своего мужчину, но не могу. И не половая жизнь ассоциируются с болью, а лишь начало ее, самый первый раз, который к большому моему сожалению прошел неудачно
09 июн. 2018
Хорошо, я вижу что Вы не понимаете что я имею в виду.
Вы постоянно используете выражение "лишиться девственности". Но "лишиться" в русском языке - это значит что у Вас что-то забирается, или Вы что-то должны отдать. Взамен Вы надеетесь приобрести "физическое ощущение мужчины", "некую физическую связь", "познание себя и мужчины".
Понимаете, проблема вовсе не в том, что Вы "хотите мужчину но не можете". Проблема в том, что Вы никак не можете внутри себя определиться с тем, что Вы обретёте через секс.

Секс - это отдавание себя в отношения. Это способность выйти за рамки контроля и ощущения себя в стремлении слиться с другим человеком. Это момент максимальной физической близости, но только при условии что в отношениях присутствует эмоциональная близость и доверие, когда есть ради чего рискнуть и куда "упасть". Когда есть кто-то, кто подхватит. Только тогда возможен секс, а не просто "половая жизнь".

Что касается того что "первый раз прошёл неудачно" и у Вас остался страх боли, то это тоже можно проработать:
1) Почему Вы считаете что в следующий раз когда Вы попробуете "лишиться девственности", Вы столкнётесь с болью?
2) Что самого страшного случится с Вами, когда Вы столкнётесь с болью? Что произойдёт если Вы в этот момент потерпите чуть больше?
3) Насколько этот момент физической боли страшнее чем 4 года мучений и ужаса в ожидании этого?
4) Что случится с Вами после того, как Вы потеряете девственность? К чему это приведёт?
5) Что Вы об этом будете думать через несколько дней или месяцев?
09 июн. 2018
Арина11111
Светлана Сахарчук, 1) Потому что после того раза пробовали еще и было так же больно. 2) Страшного ничего не случится, если потерплю чуть больше, но я ведь отталкиваюсь от партнера, не на сильно же ему меня притягивать обратно. 3) По сраванению с этими мучениями эту боль можно потерпеть, от нее явно не умру и если б знала, что ожидает меня 4 года то потерпела бы в тот самый первый раз. 4) Это приведет к радости, оттого что я все таки переборола страх и пошла дальше и наконец получила желаемое- своего мужчину. 5) Через несколько дней или месяцев мне кажется я буду над этим смеяться и понимать что ничего страшного в этом не было и что я мучалась это время зря.
09 июн. 2018
но я ведь отталкиваюсь от партнера, не на сильно же ему меня притягивать обратно

А вы этот момент с партнёром не обсуждали?
и если б знала, что ожидает меня 4 года то потерпела бы в тот самый первый раз

... И ещё потерпите несколько лет...
...и наконец получила желаемое- своего мужчину.

Сексуальные отношения дадут Вам его только на одну ночь. То что Вы наконец сможете "потерять девственность" вовсе не означает что Вы автоматически приобретёте и удержите мужчину. Для этого нужно немного больше чем секс.

То что я пытаюсь до Вас донести - что сексуальные отношения - это не просто "потеря девственности", а внутренний процесс, который требует работы над собой, ощущения себя, своей женской сути и своих желаний, своих потребностей, а не просто "терпения боли"...

Когда Вы поймёте что Вы настолько хотите быть с мужчиной что готовы отдать ему себя несмотря на боль - у Вас получится пройти болезненный момент.
09 июн. 2018
Арина11111
Обсуждали, но дело в том что я больше полу года уже в новых отношениях, мой мужчина знает про мой неудачный опыт. Поддерживает меня и ждет когда я буду готова морально, поэтому я и хочу решить этот вопрос заранее, что б не было этого страха, что б я смогла подойти к этому моменту не с истерикой, слезами, трясущимся телом и не отодвигаться от партнера при малейшем прикосновениее, а с любовью и нежностью. Что б я вспоминала это не как горький опыт неудачи, а с поззитивными мыслями " да было больно, но это было прекрасно". Поймите меня правильно, для меня секс это не удержать мужчину, а гормония, эмоциональная, физическая, духовная. Я не считаю, что это на одну ночь, у нас отношения развиваются и двигаются вперед, я хочу заниматься со своим мужчиной сексом столько сколько требуют наши желания и организм.
09 июн. 2018
поэтому я и хочу решить этот вопрос заранее

К сожалению, заранее тут не получится, потому что Ваш страх связан с процессом, поэтому и решаться он должен только в процессе. То есть когда Вы воссоздаёте ту ситуацию, которая Вас травмировала, но проживаете её по-другому, вместе с близким Вам человеком. Здесь суть не в том "когда" это произойдёт, а в том "как".

Просто примите как факт, что как только наступит "момент Х" - Вам всё равно будет больно и страшно, Вы всё равно будете плакать, трястись, пытаться оттолкнуть партнёра. Важно не сбегать от этих переживаний, а проживать их вместе с другим человеком. И единственное что Вы реально можете сделать - это предупредить его заранее чтобы его это не оттолкнуло. Никакие приготовления Вам в этом не помогут. Любые успокаивающие техники работают ровно до травматического момента. Дальше - только бережное переживание и терпение Вас обоих.
09 июн. 2018
Арина11111
Светлана Сахарчук, Спасибо, я вас поняла. Единственное может какое то успокоительное попить или что то есть что поможет мне дополнительно?
09 июн. 2018
Я не знаю насколько это Вам поможет - но попробуйте в деталях представить себе весь процесс и прожить его как можно полнее, запишите свои ощущения на бумаге - пропишите всё что придёт в голову.

Ещё одна техника - это больше относится к арт-терапии:
- возьмите лист бумаги (лучше использовать ту что для черчения), чёрную ручку и цветные карандаши (как можно больше цветов)
- представьте себе весь процесс, который Вам предстоит, закройте глаза и в течении минуты (надо таймер поставить) просто водите ручкой по листку, рисуя в разных направлениях, куда пойдёт, выплёскивая все свои эмоции, страх, всё, что есть.
- берите вслепую первый попавшийся карандаш и раскрашивайте тот сектор, на который упал взгляд. Можно за один раз раскрасить от 3 - 12 секторов. Главное чтобы соседние ячейки не были одного и того же цвета (можно другие оттенки одного цвета использовать).

Примерно так (у Вас конечно получатся свои цвета и размер ячеек):

Это очень простая техника, которая помогает на подсознательном уровне поработать со своими чувствами и состоянием.

Арина11111, здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, можно завершить консультацию.