КонсультацииСемейные отношения

Живу с мужем 3 года и, кажется, я его не люблю, думаю о другом. Мне 23 года, есть ребёнок

555
17 мар. 2019
Ирина2019
Меня зовут Ирина. Мне 23 года, есть один ребенок. Замужем 3 года. Все эти 3 года как будто я не любила мужа, все время думаю о другом. Я не знаю почему так, уже устала от этого. К психологам (психотерапевтам) не ходила, но мне кажется надо было, с каждым днём мне все хуже и хуже, я замыкаюсь в себе, стала не уверенной, не общительной, можно сказать боюсь людей.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мар. 2019
Ирина, здравствуйте! Чувствуется, что Вы уже устали от этого напряжения.. Готова попробовать Вам исследовать его совместно. Можете рассказать об этом другом мужчине?
17 мар. 2019
Ирина2019
Мы с ним живём на одной улице, почти каждый день видимся, здороваемся. Старше меня. Когда мы с мужем идём вместе, а он на машине мимо нас проезжает и смотрит на меня (я на него не смотрю), муж все это видит, дома потом скандал.
17 мар. 2019
Ирина, выходит, что Ваша заинтересованность в другом мужчине не секрет для Вашего мужа.. Непростая ситуация. А почему этот мужчина смотрит на Вас? Вы ему тоже нравитесь?
17 мар. 2019
Ирина2019
Он до замужества ещё так смотрел (с 2012г, замуж вышла в 2015) и до сих пор продолжает. Нравлюсь или нет не знаю, он мне этого не говорил. Может это моя фантазия, хотя муж ведь тоже видит.
17 мар. 2019
Ирина, верно ли понимаю, что между вами и этим мужчиной никогда не было никаких отношений и даже просто общения?
Вы выходили замуж по любви? Что то изменилось в ваших отношениях с мужем за время брака?
17 мар. 2019
Ирина2019
Да отношений не было. Выходила по любви, а сейчас мне кажется что все завяли помидоры. В последнее время не слышу от него комплиментов, цветы тоже через скандал только получаю. Когда мы начали встречаться он был совсем другой. Мы через месяц после знакомства сразу же начали вместе жить.
17 мар. 2019
Ирина, в начале темы Вы написали, что как будто все три года не любили мужа, а сейчас пишете:
В последнее время не слышу от него комплиментов, цветы тоже через скандал только получаю

Так все же, когда произошли изменения в ваших отношениях с мужем? Сразу после свадьбы или недавно?
17 мар. 2019
Ирина2019
1.5 года назад
17 мар. 2019
Ирина, понятно. Каким Вы для себя видите будущее отношений с мужем? Вы сейчас стоите перед каким-то выбором, как Вам кажется? Могли бы поделиться, если это так?
17 мар. 2019
Ирина2019
Я хочу с ним быть, но в то же время хочу развестись. Мы 3 раза уже хотели развестись.
17 мар. 2019
Ирина, похоже, в вашей семье развернулся настоящий кризис.. Вы думали о том, чтобы обратиться совместно за консультацией к семейному психологу?
17 мар. 2019
Ирина2019
Муж против, говорит ерундой не занимайся
17 мар. 2019
Ирина, какая же это ерунда, если речь о сохранении или распаде семьи? А сами Вы что думаете о профессиональной помощи? Готовы были бы обратиться за ней? Ощущаете такую потребность?
17 мар. 2019
Ирина2019
Может это я во всём виновата? Может мне самой надо измениться? Я уже не знаю...

Да, она нам нужна. Я на все готова уже
17 мар. 2019
Ирина, понимаю степень вашей озабоченности и готова помочь Вам, у меня есть примерное представление того, куда можно было бы двигаться в работе по исследованию вашей ситуации в семье. Конечно, наиболее эффективен подход, когда в этом участвуют оба супруга, но если такой возможности нет, то и Ваша личная работа над семейным кризисом с профессиональной помощью может дать очень многие ответы на Ваши внутренние вопросы.

На мой взгляд, было бы важно исследовать этапы и историю ваших семейных взаимоотношений, понять, какие события были ключевыми, и какие модели поведения приняты в вашем общении. Большая часть работы относится к пониманию ваших чувств к супругу и условий, при которых эти чувства могли бы измениться в лучшую сторону. Чтобы эффективно преодолеть кризис, понадобится серьёзное погружение в детали вашей семейной ситуации. Такую работу сделать в формате публичной консультации не представляется возможным.

Если Вы готовы к индивидуальному формату работы, мы можем обсудить условия в личной переписке.
17 мар. 2019
Ирина2019
Да, готова
17 мар. 2019
Ирина, написала Вам личное сообщение. Эту консультацию мы можем завершить? Прошу Вас для этого нажать кнопку "Завершить" внизу страницы.

Отзыв о консультации

Не меньше 100 символов. Какой результат Вы получили от проведенной консультации по Вашему запросу? Чем именно помог Вам психолог? Что конкретно Вам понравилось в психологе (например, вежливость, умение пойти навстречу, пунктуальность)? Какие рекомендации психолога Вы используете и какой эффект получили? Отзывы типа "спасибо" и "благодарю" не публикуются

Ирина2019