КонсультацииОтношения родителей и детей

Как приучить сына-аутиста в 4,5 года засыпать самостоятельно?

14 апр. 2019
Евлампия85
Моему сыну 4,5 года. Нам поставили аутизм. Сын до сих пор не говорит, спит всегда со мной. Любые попытки уложить его в свою кровать в своей комнате заканчиваются неудачей. Я с ним должна спать в его кровати. Стоит встать, он тут же просыпается. Я недавно вышла замуж и это уже почти довело нас до развода. Уговоров он не понимает. Вообще иногда думаю, понимает ли, что ему говорят. Как быть?
15 апр. 2019
Евлампия85, здравствуйте!
Как я могла бы к Вам обращаться?
16 апр. 2019
Евлампия85
Анна
16 апр. 2019
Анна, здравствуйте! Давайте попробуем разобраться. Я чем смогу- помогу Вам. Вопрос Ваш отчасти из области дефектологии, не из области психологии.
Мальчик спит всегда с Вами? С самого рождения?
Уговоров он не понимает. Вообще иногда думаю, понимает ли, что ему говорят.

Анна, мне сложно здесь ответить. Вы вероятно, общаетесь со специалистами- дефектологами, которые наблюдают мальчика. Что они говорят по этому поводу? Я не знаю вашего ребенка и не являюсь специалистом коррекционной педагогики и мне сложно что-либо предположить.
16 апр. 2019
Евлампия85
Какое-то время спал сам, но засыпал со мной всегда или с братом. Как просыпался-сразу бежал ко мне. Сейчас только повернусь, просыпается и уйти не даёт. Муж ушёл спать в другую комнату, потому что выспаться невозможно. Соответственно, спим отдельно, по разным комнатам. Пыталась применять методики, как обычным деткам, укладывала, рассказывала сказки, уходила, когда, вроде, уснул, тут же начиналась истерика. Пыталась выдержать минут 10 и заходила. Но это страшно, он начинает биться головой обо все, что есть. Если без наблюдения, может себе что-то повредить. Дефектолога про сон советуют говорить с психологами
16 апр. 2019
Анна,
он начинает биться головой обо все, что есть. Если без наблюдения, может себе что-то повредить.

Ситуация оставления его одного становится опасной и Вам необходимо посоветоваться как в этом случае поступить правильно. Вы не можете оставить сына одного, но и самой Вам тоже нужно личное пространство и отдых. Вы очень устаете от такого режима, да и находиться рядом с мужем тоже важно. Анна, Вам очно со специалистом важно обсудить даже такие вопросы, как выстроить правильно было бы режим сна и отдыха ребнка. Как помочь ребенку адаптироваться, развиваться, как самой адаптироваться, на что обращать внимание.
16 апр. 2019
Евлампия85
Просто перестал ((никаких выдающихся событий, как было рутинно, так и осталось. Просто пере стал
16 апр. 2019
Анна, чувствуется Ваша расстроенность и мне очень жаль, что такие сложности у Вас с Вашим сыночком. Вам трудно обоим. Мальчик своеобразный, это правда. И не в моей компетенции давать Вам рекомендации. Для этого нужен узкопрофильный специалист, о котором я говорила. Только он сможет Вам помочь правильно установить контакт с сыном.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!