КонсультацииСемейные отношения

Мужа посадили в тюрьму. Теперь он меня во всем подозревает. Как правильно вести себя?

23 апр. 2019
Tatyana10
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 31 год. У меня 2 детей. Мы живём в деревне, в доме без условий. Я работаю, дети ходят в школу. Месяц назад мужа посадили в тюрьму на год. Сначала все было нормально, мы поддерживали друг друга. Теперь начался кошмар. Он меня постоянно в чём то подозревает. Повода я никогда не дала. Хожу на работу, домой и занимаюсь детьми, всё. Когда придраться не к чему, он начинает придираться к моему тону, к тому что я раньше на 5 минут приехала на работу и тд. Иногда я передаю ему передачи, что могу. Теперь он придирается даже к этому. Говорит, ничего не надо, я все равно передаю, тогда говорит - не то принесла. Грубо разговаривает со мной. На меня это очень действует, я не могу спокойно работать, дети видят только мои слёзы. Я постоянно пишу ему поддерживаю - не помогает. Ругаюсь, плачу - тоже не помогает. Я в глубокой дипресси. Не могу контролировать своё состояние. Нам и так никто не помогает, мне очень тяжело. Мои родственники не помогают, его - даже не общаются со мной. Но я могу справиться со всем, кроме его поведения. Помогите. Я не знаю, как себя вести с ним. Я люблю своего мужа и хочу сохранить семью. Но общение с ним становится невыносимым. Помогите понять его, выбрать правильное поведение в данной ситуации.
24 апр. 2019
Здравствуйте, Татьяна. Я вижу, как тяжело вам сейчас, и очень сочувствую вашему состоянию. Видимо, муж переживает, что за время его заключения вы отдалитесь от него, - отсюда подозрительность и вспышки агрессии. Это маскировка страха потерять вас, потерять семью. В свою очередь, вы "раскачиваетесь" вместе с ним на его "эмоциональных качелях", и это отнимает силы, лишает внутреннего равновесия. Можете ли вы попробовать поделиться с мужем своими чувствами и настоять на соблюдении границ, например, такими словами: "Я люблю тебя и хочу сохранить семью, но каждый раз наблюдая агрессию и придирки, испытываю подавленность и отчаяние. Мне и так тяжело справляться одной, еще и отсутствие покоя лишает меня последних сил. Поэтому я приняла решение: когда с твоей стороны начинается негативное поведение, я не прихожу... Дней. Это необходимо для сохранения моего внутреннего спокойствия и сил, которыми я делюсь с нашими детьми".
24 апр. 2019
Tatyana10
Виктория, спасибо Вам большое! Я тоже думала об этом, просто не знала в какой форме всё это преподнести. Спасибо Вам за совет, для меня сейчас это просто спасение. Вы мне очень помогли своим своим вниманием!

Простите, Мария, я не правильно написала Ваше имя
25 апр. 2019
Рада, что вы нашли полезное в нашем общении для себя, Татьяна! Если у вас будут возникать другие вопросы насчет общения с мужем, пишите здесь, и мы продолжим консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!