КонсультацииПсихологическая реабилитация

Депрессия, смерть брата, потеря смысла жизни. Как смириться с этим и жить дальше?

17 мая 2019
Роксаночка
Мне 21, в этом году заканчиваю универ. 8 лет тому назад, умер мой родной брат. После этого я долго не могла прийти в себя, ненавидела всех и все, меня все бесило, раздражало, была очень агрессивной, не хотела жить, было очень больно. Вот эта боль до сих пор у меня осталась, такое чувство, что я виню его в том что он от нас ушел, и не могу до сих пор простить его за это... Я сама ничего не понимаю. Непонятные чувства. Не знаю даже как это объяснить. Вообще я скрытый человек. Не могу все свои чувства рассказать своим друзьям, родным. Иногда выпиваю, потому что так становится лучше. И вообще не знаю зачем жить, что делать.. Хожу, улыбаюсь, как будто все прекрасно, а на душе пустота и боль..

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мая 2019
Роксана, здравствуйте!

Искренне сочувствую вашей утрате.
Видите ли, с травмой потери лучше работать в расширенном формате, скайп или очно с психологом. Если травма не прожита, она может не иметь срока давности, как в вашем случае. И вы испытываете чувства, словно это случилась недавно, несмотря на то, что прошло 8 лет.

Сейчас мы можем поговорить о ваших чувствах, вы можете поделиться со мной переживаниями, и я готова вас поддержать. Но важно понимать, что для полного решения нужно время и более глубокая работа.

Расскажите, как вы сейчас? Знает ли кто-то о ваших таких переживаниях?
21 мая 2019
Роксаночка
Нет, нас счёт этой темы я ни с кем никогда не разговаривала
Мои друзья даже не знают что у меня был брат, что он умер и все такое. Мы говорим обо всем, кроме меня, потому что я не хочу, они даже на меня так обижаются, что я ничего не рассказываю про свою личную жизнь и тд. Говорят что я не доверяю им, а дело то не в этом, конечно же я им доверяю, ценю их, люблю. Просто не могу взять и рассказать
21 мая 2019
Роксана, здравствуйте!
Похоже, вы так отказываетесь принимать его уход, что исключаете для себя возможность даже озвучивать другим, что у вас был брат, и он умер.
Плюс есть некое несоответствие, между тем, что вы можете чувствовать, и тем, что вы делаете. В первом сообщении вы писали, что вы скрытный человек, и делиться чувствами с другими вам сложно. А сейчас пишите, что, вообще-то, друзьям вы доверяете. Но как тогда так выходит, что поделиться самым важным с ними - своими чувствами и переживаниями, у вас не выходит?

Важный момент - по условиям бесплатной консультации, прошло 3 дня ещё вчера, и я должна бы завершить консультацию. Но если вам важно поделиться своими чувствами, то мы можем продлить до завтра. Таким образом, консультация будет 5 дней. Если вы сейчас не готовы, то можем завершить.

Роксана, добрый день!
Вы так и не выходите на связь, и я вынуждена завершить тему.
Если возникнет потребность, вы всегда можете обратиться на сайт, или ко мне лично за консультацией.
Всего доброго.