КонсультацииМежличностные отношения

Есть семья и беременная девушка, которую очень сильно люблю. Что делать? Как поступить?

524
05 июн. 2019
Вольдемар917
Здравствуйте! Доброе время суток. Меня зовут Владимир мне 36 лет, я женат.

У меня есть семья, жена трое детей, самой младшей 1,2 года и я их очень люблю. Так как у меня связана работа с перевозкой груза, каждый день езжу по городам. 4 месяца назад, познакомился с девушкой из другого города, и очень сильно влюбился. У неё был и есть в данный момент, парень. На нынешней момент они в невладах, но сейчас он начал появляться, люблю, куплю и полетели. Девушка знает, что я женат и у меня есть дети. В общем она беременна... В принципе она этого хотела давно и не могла никак от своего парня. Мы любим друг друга, очень..

Я ей предложил вариант, воскресный папа, а там как пойдёт... Помогать финансово и всячески поддерживать. Но есть одна проблема, её мама, она конечно знает всё, её политика в том, что мужчина у дочери должен быть постоянно... Её мама понимает, что я не могу бросить свою семью и в принципе не желает этого... Подскажите пажалуйста что нам делать, очень прошу вас...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 июн. 2019
Вольдемар917, здравствуйте! Тот вариант, который Вы предложили "воскресный папа" для ребенка, который зачат вне брака, должен устраивать Вас и ту женщину, которая от Вас забеременела. Мнение ее мамы в данном случае не является определяющим, так как Ваша любовница совершеннолетняя и сама способна решать, с кем иметь интимную связь, от кого рожать и как строить свою личную жизнь.
Почему Вас беспокоит "политика" мамы Вашей любовницы на тему того, с кем и как нужно жить ее дочери? Разве Вы спрашивали разрешение ее мамы на то, чтобы заводить отношения с ее дочерью? Если это раньше Вас не интересовало, то почему сейчас, когда эти отношения уже возникли, Вам кажется важным разрешение мамы любовницы, как Вам с любовницей строить личную жизнь?
06 июн. 2019
Вольдемар917
Спасибо огромное за совет. Я с вами полностью согласен, нам решать как дальше жить. Они обе прекрасно понимают, что у меня за плечами семья и разрушить я её не могу. Каждая мать хочет, чтоб у её ребёнка было всё по правильному и единственный мужчина, который будет её ежечасно оберегать, а я не смогу, в день с ней нахожусь по 2-4 часа. Но вот так вот сложилась ситуация. Разговоры идут, что когда никогда мне придётся выбирать одну из сторон. Какую альтернативу найти? Всю голову сломал.
06 июн. 2019
Вольдемар917, разговоры будут идти всегда - люди всегда обсуждают то, что для них важно, пытаются настаивать на том, что более выгодно для каждого из них. Тем, что Вы склонитесь к выбору в одну или другую сторону, выберете нынешнюю семью или создадите новую, Вы разговоры не остановите. Окружающие в любом случае могут быть недовольны Вашим выбором, будут давить на Вас, чтобы Вы поменяли решение и тд. Останетесь с семьей - недовольна будет любовница. Уйдете из семьи к любовнице - успокоите ее маму, но зато Ваша жена будет недовольна. Так что в созданной Вами ситуации нет однозначного решения, как поступить правильно и кого именно осчастливить своим выбором. Поэтому не имеет смысла ориентироваться на то, чтобы все были довольны. В ситуации, когда Вы имеете семью и любовницу, кто-то всегда останется недоволен, даже если Вы сделаете выбор в пользу какой-то одной женщины. Наверняка Вы это понимаете.

Вы самостоятельный человек и имеете право самостоятельно определить, как лучше поступить в той или иной ситуации, исходя из Вашего понимания, что такое хорошо, а что плохо. Если всех женщин (жену, любовницу и ее маму) удовлетворить в полной мере Вы не сможете в любом случае, то имеет смысл ориентироваться на то решение, которое будет наилучшим для всех Ваших детей. Ведь между детьми от жены и от любовницы Вам делать выбор не нужно - они все Ваши дети на всю жизнь. И Вы можете подобрать такой способ общения и заботы о своих детях, который поможет им ощутить заботу и поддержку отца, независимо от того, в каких отношениях Вы состоите с их матерью.
А с женщинами придется искать компромисс, договариваться и убеждать их в своей позиции, выслушивать их возражения и аргументировать свое решение. Идти на поводу у кого-то, боясь пересудов и неодобрения, это тупиковый путь, который гарантированно приведет Вас к тому, что Вы станете заложником чьих-то чужих желаний и планов (будете чувствовать себя марионеткой, управляемой чужой волей). Это помешает Вам принимать ответственные и взвешенные решения относительно судьбы близких Вам людей.