КонсультацииМежличностные отношения

Люблю женщину, у которой есть парень. Как мне поступить?

129
23 апр. 2023
Сергей
Дружил с женщиной три года. Мужчиной ее не был) помогал во всем и всегда теперь у нее парень! А я понял что кроме дружбы есть еще чувства к ней! Своему мужчине обо мне сказала сразу а мне о нем спустя четыре месяца я знаю что он сильно ревнует, захотел познакомиться что мне делать? Поговорить с женщиной и сказать о своих чувствах или пережить все и отпустить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 апр. 2023
(изменено 23 апр. 2023)

Здравствуйте, Сергей! Прежде, чем открыть женщине свои чувства, имеет смысл разузнать, как у неё складываются отношения с её мужчиной. Ведь, если у них полная гармония и женщина влюблена в того мужчину, то Ваше признание скорее всего её будет тяготить, так как ответить Вам на чувства она не сможет. И, вполне вероятно, женщина может захотеть прекратить общение с Вами, чтобы избежать двусмысленности ситуации и не заставлять ревновать своего любимого, а также не обнадеживать Вас зря, продолжая общение. Но, если Вы узнаете, что женщина не довольна своими отношения с мужчиной, разочарована в нём, то тогда у Вас есть благоприятный шанс открыться ей и попробовать вывести отношения с ней на новый уровень близости.

23 апр. 2023
Сергей

Вчера я познакомился с новым мужчиной) и надо признать уходил я с улыбкой и чувством облегчения! Он живет в другом городе, и я остался на высоте, утром он позвонил и попросил простить его за поведение) и зная характер своей подруги_ она довольно скоро сама все поймет! Вчера он грубо выгнал всех гостей, оставил только меня и тоже не смог себя нормально вести! Девушка сильно нервничала и следила ситуацией! Я знаком с ее бывшим супругом и скажу вам он намного адекватнее

23 апр. 2023
(изменено 23 апр. 2023)

Сергей, тогда Вам остаётся только дождаться, когда этот мужчина окончательно надоест Вашей подруге своими выходками, и утешить её, скрасив её одиночество и разочарование от неудачи в личной жизни. У Вас скоро будет хорошая возможность открыться своей подруге и проявить свою любовь к ней, судя по тому, что Вы рассказали про её неудачные отношения с не очень адекватным кавалером.

23 апр. 2023
Сергей

Спасибо что поддержали и поняли меня! Я склонен все ей рассказать! И хочу сделать паузу в общении с ней. К сожалению короткую у нас с ней незавершенные дела. Я помог ей открыть маникюрный салон и осталось кое что доделать. Понимаете очень тяжело все в себе держать и страдать нет желания!

23 апр. 2023
Сергей

Выше я честно описал ее мужчину, старался не заниматься самообманом! Он уже названивал мне сегодня! И с ее телефона и себе записал! Я стараюсь быть тактичным и не упасть в ее глазах! И тем более вмешиваться в их отношения!

23 апр. 2023

Сергей, Вы выбрали очень верную тактику - не уподобляться тому мужчине, не переходить с ним на один уровень общения, а вести себя так, чтобы женщина быстро почувствовала разницу между Вами. Таким образом наиболее заметно будет Ваше чувство собственного достоинства, выдержка, деликатность. Это обязательно добавит Вам привлекательности в глазах любимой женщины.

25 апр. 2023
Сергей

Не стал я ничего ей говорить! Там все хуже номер ее на прослушке. Ее бывший супруг был в Разы лучше!!! Жаль мне ее стало затиранит он ее! Да с ней смысла нет говорить- пока у нее влюбленность-не услышит никого! Ну а я пока займусь собой! Время лечит!

25 апр. 2023
(изменено 25 апр. 2023)

Вы верно подметили, что если женщина влюблена в другого, то Ваши признания будут не уместны и не услышаны. Поскольку тот мужчина, в которого влюблена женщина, слишком агрессивен и навязчив, то велик шанс, что он ей быстро надоест и станет в тягость. Если Ваши чувства к ней серьезны и постоянны (а не просто увлечение), то имеет смысл дождаться момента, когда женщина будет нуждаться в Вашей помощи и защите. А с таким кавалером, как у неё сейчас, очень вероятен сценарий, что ей потребуется и помощь и защита от него.

Отзыв о консультации

Спасибо вам большое, что помогли в такой тяжелый момент! Не всегда можно поделиться своей проблемой с друзьями! Вы меня поддержали)

Сергей