КонсультацииЛичностные проблемы

Как переступить через себя?

556
11 июн. 2019
Udginia
Здравствуйте, Евгения, 28 лет, не замужем, детей нет. Серьёзных отношений не было уже очень давно, лет 5 - 6 . Последний раз год назад и с аут сайдером, в принципе 5 лет назад были же такие. После серьёзной влюблённости, одни неудачники. Теперь же я переехала в другой город, со мной знакомятся мужчины, приличные и я вроде хочу отношений, но всегда стоит барьер, я начинаю сразу искать недостатки, чтобы не встречаться дальше. Либо мне становится страшно, что я не понравлюсь, если мне кто-то импонирует. В принципе я очень властный человек, требовательный, я не выношу компромиссов, этого я тоже не могу побороть. Как решить эту проблему, потому что я не хочу остаться одна, хочу снова испытать чувство влюблённости, но никак не получается. С уважением, Евгения

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июн. 2019
Здравствуйте, Евгения.
мне становится страшно, что я не понравлюсь, если мне кто-то импонирует. .
К себе получается слишком требовательны тоже? Почему себя заранее обесцениваете?
11 июн. 2019
Udginia
Да не то чтобы требовательна к себе, я боюсь что новый человек нарушит мой привычный режим жизни, но в то же время и хочу этого. Но самое главное, что боюсь не понравиться, считаю себя не столь привлекательной. Поэтому завести отношения и обжечься, в том плане что не соответствую... Это принесёт новую боль
11 июн. 2019
я боюсь что новый человек нарушит мой привычный режим жизни, но в то же время и хочу этого.

я начинаю сразу искать недостатки, чтобы не встречаться дальше.
Противоречивые мысли конечно мешают строить отношения, когда непонятно действительно ли это нужно. Мужчина тоже живой человек и не будет идеальным, но обычно если любят, то идут навстречу и решают проблемы. Главное понять, какие принципы конкретно для Вас являются главными в выборе мужчины?

В принципе я очень властный человек, требовательный, я не выношу компромиссов, этого я тоже не могу побороть.
если не идти на компромисс договориться очень сложно, как тогда решать возникающие проблемы и конфликты? Возможно надо расставить приоритеты - что действительно важно, какие есть принципы, по которым компромисс невозможен, а что-то вполне можно смягчить?
11 июн. 2019
Udginia
Я боюсь в принципе отношений и даже не могу пока ответить каких именно компромиссов я должна придерживаться, я просто боюсь заранее всего, начала общения, продолжения. Как только мне кто то начинает нравится, я бегу со скоростью света от всего
11 июн. 2019
Возможно болезненные прошлые отношения дают такой стресс до сих пор? Если не простили и не забыли, прошлое влияет на настоящее и мешает жить с радостью и удовольствием.
11 июн. 2019
Udginia
Вот именно что совсем недавно я закрыла вопрос полностью с прошлыми отношениями и даже появился интерес к себе, возросла самооценка, только как дальше продлить это состояние я не знаю, опять начинаю загоняться, копаться в себе.
11 июн. 2019
Самооценку растить, если есть что-то что не нравится, стараться скорректировать, ставить цель и достигать. Чем больше успехов тем выше самооценка.
опять начинаю загоняться, копаться в себе.

Это неплохо, если цель проанализировать ошибки, найти в себе лучшие качества, понять что хотели бы от отношений, какой это должен быть мужчина и сознательно искать то, что важно для Вас. Лучший вариант это ориентироваться по интеллектуальному уровню, общей системе координат - моральным принципам, мировоззрению, планам и целям.
11 июн. 2019
Udginia
Спасибо Вам большое, с меня благодарность
11 июн. 2019
Всего Вам доброго и спасибо :) Чем больше совпадений в главном - тем меньше разногласий, потому что мелочи можно сгладить и подстроиться друг к другу. Если будет желание поработать индивидуально в формате частной консультации - дайте мне знать, мы разберемся со страхами более глубоко, вырастим самооценку и определимся с ожиданиями от отношений.
11 июн. 2019
Udginia
Спасибо, приятно было общаться, планирую обратиться лично к Вам