КонсультацииАрхив

Мама запрещает мне путешествовать и попробовать поработать в другой стране. Мне 20 лет

25 июн. 2019
ЕкатеринасПроблемой
Добрый день. Меня зовут Екатерина, мне 20 лет.
Многие мои друзья уже который раз побывали в других странах, некоторые даже летом подрабатывает за границей, а затем возвращаются в университет.
Я не могу похвастаться тем же. У меня дикое желание бросить все и уехать, начать там работать, взять академический отпуск и увидеть многие места. Познать вкус свободы

Моя мама никогда не поддерживала любые мои планы. Я понимаю, что она меня любит и оберегает. Но... Чтоб вы знали, я из Казахстана и учусь сейчас в России.
Я не понимаю, почему многим удается взять жизнь в свои руки, собрать вещи и уехать.
Каждый раз, когда у меня появляется идея про небольшое путешествие, то одно мамино НЕТ, перечеркивает все. Она уже решила все, что я закончу этот отвратительный университет и буду работать в Казахстане.
Как дать ей понять, что я способна сама принимать решения?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июн. 2019
ЕкатеринасПроблемой, здравствуйте! Дать понять маме, что Вы созрели принимать самостоятельные решения, можно только одним способом - принять наконец-то самостоятельное решение без оглядки на то, разрешит ли мама или нет. Вам 20 лет и, если Вы можете самостоятельно без маминой помощи организовать себе стажировку где-нибудь или работу на каникулы, то мама не сможет Вам помешать. Пока вы ждете ее разрешения, мама видит, что Вы еще ребенок, несмотря на возраст, который живет по маминой указке, и дальше слов "я хочу самостоятельности, я могу принимать решения сама" ничего не может сделать самостоятельно - ждет, как мама решит.