КонсультацииОтношения в парах

Непонятные отношения с гражданским мужем. Как измениться и разобраться в себе? Мне 28 лет

26 июн. 2019
Qwertyu.
Вероника, 28 лет. Живем с мужем гражданским браком. Есть ребёнок 2 года. Вместе 8 лет. Три живем вместе. Не расписаны. Вроде все хорошо. Я его люблю, он вроде как тоже. Но очень часто с моей стороны холод, агрессия, отвращение, не нравятся его прикосновения. Не смотрю на него, в прямом смысле. Я знаю что это из за обид, которые были за года. Я не знаю как это перебороть. Это мешает нашим отношениям. Часто посещают мысли что если бы не ребёнок и вынужденная сейчас зависимость от него, то ушла бы. Но как представляю, что буду спать без него, очень больно.
27 июн. 2019
Здравствуйте, Вероника. Так не бывает - люблю и при этом отвращение.
Вроде все хорошо. Я его люблю, он вроде как тоже. Но очень часто с моей стороны холод, агрессия, отвращение, не нравятся его прикосновения.

Поэтому вроде хорошо, это не хорошо, и любовь вроде как - не любовь. В семье серьезные проблемы, но чтобы их решить нужно признать это. Расскажите, что происходит и какие обиды не можете простить?
27 июн. 2019
Qwertyu.
Не знаю, что происходит. Конечно, хочу признать проблему, но какую?! У нас очень много обид друг на друга. Сложные отношения с его семьей. Я понимаю, что слишком резко негативно реагирую на него, потом жалею, оправдывая себя, что он сам виноват.
27 июн. 2019
Надо разбираться, потому что отвращение и есть Ваше к нему отношение, на самом простом базовом сексуальном уровне, если не решать эти обиды и не простить друг друга - раздражение и недовольство друг другом будет накапливаться и дом превратится в коммунальную квартиру с соседями которые уже не здороваются.

Определимся что за проблемы: обиды на прошлое (какие), отношения с родителями (в чем проблема) и решать поэтапно. Где простить, где наладить относительно приемлемый уровень общения. Это возможно, только надо разобраться что не так и работать над этим.
27 июн. 2019
Qwertyu.
Обиды- его переписки, разговоры по телефону с другими. Обидные слова, оскорбления, обесценивание меня (ты никому не нужна, без меня ты ничего не сможешь) и я всегда принимала его и прощала (или думала что прощаю) и сама себя из за этого чувствую отвратительно.
Его семья против наших отношений, категорично против. Считают что он достоин большего и его одно время очень накручивали по этому поводу. А у меня к ним осталась прямо ненависть, агрессия. Но я понимаю, что это его родители, какие бы они не были он их любит.

Считаю себя слишком навязчивой, очень боюсь его потерять. При этом не сказала бы, что очень с ним счастлива. Возможно это зависимость. Так как мы с 19 лет вместе. Вся сознательная жизнь с ним. Я просто не знаю как без него жить ‍♀️
27 июн. 2019
Из того что Вы перечислили очень мало хорошего. Что с Вашей самооценкой, Вы считаете это нормой? Если так, то гнева против родителей не должно быть, потому что муж как настоящий сын своих родителей делает тоже самое - унижает и обесценивает Вас. Но при этом Вы боитесь это потерять. Надо задуматься, что происходит, потому что чаще всего жертва сама готова ей быть, как это не печально. Почему так себя обесцениваете?
27 июн. 2019
Qwertyu.
Не знаю, почему? Как перебороть себя тогда и уйти?! Я всегда надеюсь что он изменится, ведь и хорошего не так мало. Он старается для нас сделать всё, проводит все свободное время проводит с нами. А я вечно недовольна. Он не боится меня потерять и в этом я виновата сама.
27 июн. 2019
Часто посещают мысли что если бы не ребёнок и вынужденная сейчас зависимость от него, то ушла бы.

Дети гораздо счастливее там где счастливы родители, даже если они живут отдельно, чем бесконечные конфликты и унижение друг друга на глазах ребенка. Дети потом строят свои семьи по этому образцу. Другого они не видели. А зависимость, подумайте о том что Вы можете сами, у Вас специальность, профессия? Ребенок ещё мал, но скоро пойдет в детский сад и Вы сможете выйти на работу. От этого уже почувствуете себя намного увереннее, чем сейчас.
27 июн. 2019
Qwertyu.
Я понимаю, что когда выйду на работу будет лучше. Не так давно была ссора и я уже распланировала и бюджет и свои дальнейшие действия. Хотела отдать ребёнка в частный сад и на работу. Потом мы помирились и я опять сижу ни с чем.
27 июн. 2019
Он не боится меня потерять и в этом я виновата сама.
это тоже не имеет отношения к здоровой любви, это игры и манипуляции.
Любовь - это равноправное партнёрство основанное на уважении и доверии. Когда мы счастливы быть рядом, давать тепло и поддержку, прикасаться друг к другу и дарить удовольствие. Подумайте об этом и когда решите изменить систему отношений, поэтому что часть проблем идёт с Вашей стороны и нужно разбираться с Вашей самооценкой и обидами - дайте мне знать, я поддержу Вас в формате частного консультирования - это около 3 часов диалога в закрытой переписке. Здесь для решения всех проблем недостаточно времени, но общие пути выхода мы наметили: разобраться что Вы хотите, какие отношения должны быть в Вашей семье. Повышать самооценку, пересмотреть границы, подумать как я могу стать счастливой и работать над этим. Шанс есть, если Вы все же думаете о том что Вам тяжело расстаться. Наши убеждения это просто мысли в нашей голове, перестраиваем мышление, изменяется поведение, это легче чем кажется.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!