КонсультацииОтношения с друзьями

Влюбился в подругу. Забыть её или попытаться добиться? Не хочу портить дружбу

1558
02 июл. 2019
АлександрМихайлович
Очень сильно влюбился в свою подругу, 24/7 думаю о ней, регулярно проверяю её страницы в соц. Сетях. Со мной это давно, больше года, в течение этого времени общался с ней. Все бы ничего, давно бы признался, но у неё есть парень. Не хочу портить с ней хорошую дружбу, но мне хочется больше, да моя совесть не позволяет разрушить её отношения. Как быть в данной ситуации? Аппетит потерян, постоянно плохое настроение, забыть её или попытаться добиться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июл. 2019
Добрый день, Александр!
Ниже вы можете ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации. Напишите, если они вам подходят, и мы сможем начать работу.
06 июл. 2019
АлександрМихайлович
Да, условия подходят
06 июл. 2019
Хорошо, тогда можем начать. Я буду задавать вопросы, постарайтесь отвечать на них развернуто, это поможет нам двигаться в теме.

Не хочу портить с ней хорошую дружбу, но мне хочется больше

Что вам дает дружба с ней? Какие опасения возникают, когда думаете, что она узнает о вашем к ней отношении? Что это может изменить?
06 июл. 2019
АлександрМихайлович
1) Расскажите, как вы сейчас? Что с аппетитом, сном, настроением?
Как устроена ваша жизнь? - вы учитесь, работаете? Есть ли близкие друзья?

1. Режим сна сбит, я не могу нормально выспаться, сплю по 6-8 часов отрывками, желания кушать тоже особо нет, но проблем с тем, чтобы есть еду нет. Настроение хорошее, если я не думаю о ней, а как только подумаю - беда. Я абитуриент, временно не работаю. Друзья есть, с ними провожу много времени, нам всегда весело.

2) Как часто вы видитесь? Сейчас продолжаете общение? О своих чувствах вы ей не говорили, я правильно поняла?

2. Раньше я с ней виделся часто, сейчас же её даже на прогулку не позовёшь, она не отвечает на мои сообщения, просто их смотрит. О моих чувствах к ней я не говорил, но мне кажется, что она подозревает о их наличии, возможно поэтому и не хочет общаться.

3) Что вам дает дружба с ней? Какие опасения возникают, когда думаете, что она узнает о вашем к ней отношении? Что это может изменить?

3. Она интересный собеседник, мне интересно с ней говорить обо всём. Если она узнает, то я боюсь быть непонятым, а также потерять с ней любую связь. Наверное если такое случится, то я могу потерять того человека, который мне действительно дорог.
06 июл. 2019
Александр, режим сна важно наладить. Хорошо помогают прогулки на свежем воздухе, особенно перед сном, физические нагрузки, тренировки. Это помогает снизить беспокойство, при прогулках и физнагрузках происходит насыщение клеток организма кислородом, лучше происходят обменные процессы и налаживается сон.

Если она узнает, то я боюсь быть непонятым, а также потерять с ней любую связь.

Похоже она уже сейчас отдаляется. Возможно, она дорожит отношениями со своим парнем или же не видит от вас активного интереса к ней, не понимает, серьезны ли ваши чувства и намерения, и тогда не хочет терять то, что есть сейчас с ним. К сожалению, мы не можем заставить другого человека ответить на наши чувства взаимностью. Но уже сейчас ваша дружба, как мне кажется, стала давать слабину. Вы боитесь потерять друга в ее лице, но она не охотно с вами общается.

Попробуйте представить, что прошло 5 лет и вы вспоминаете эту ситуацию, добиваться ли ее или забыть. О чем бы вы сожалели больше, как вам кажется: что попробовали ее добиться или что не стали этого делать и попробовали сохранить дружбу?
06 июл. 2019
АлександрМихайлович
1) Попробуйте представить, что прошло 5 лет и вы вспоминаете эту ситуацию, добиваться ли ее или забыть. О чем бы вы сожалели больше, как вам кажется: что попробовали ее добиться или что не стали этого делать и попробовали сохранить дружбу?

1. Я бы пожалел, что не стал её добиваться и пробовал бы сохранить дружбу.
06 июл. 2019
Я бы пожалел, что не стал её добиваться и пробовал сохранить дружбу.

Тогда похоже именно этого вы на самом деле хотите. Но боитесь потерять девушку совсем. И внутренний конфликт между желанием и страхом.
Если желание перевешивает, то стоит добиваться, если страх - то вы будете себя останавливать.
06 июл. 2019
АлександрМихайлович
Спасибо Вам!
07 июл. 2019
Александр, рада помочь. Остались ли у вас ещё какие-то вопросы или можем завершить консультацию?