КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Постоянно думаю о еде. Как с этим справиться? Я в каком-то болоте

2065
03 июл. 2019
Кристина123
Добрый день! Всю жизнь борюсь с небольшим лишним весом, последнее время начала считать калории и хорошо похудела. Питаюсь по плану, но иногда случаются срывы и я ем просто неконтроллируемо, пихаю в себя все, что есть. И я постоянно думаю о еде. Только поела, и уже думаю о том, что скоро поем. Постоянно составляю дневник питания, гуляю, читаю, смотрю сериал и думаю: "Вот бы поесть". Чувствую себя ненормальной, уже друзья замечают, что я вечно говорю о еде. При том я не голодаю, не ограничиваю себя в продуктах, ем всё, просто меньше, чем раньше. Что мне делать? Я в каком-то болоте...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июл. 2019
Кристина, здравствуйте, а если бы Вы не думали о еде, о чём бы Вы тогда думали? Как бы проходила Ваша жизнь?
03 июл. 2019
Кристина123
Добрый день. Если я не думаю о еде, то думаю как улучшить свое финансовое положение, сейчас есть кредит на квартиру и хочу его скорее погасить, у меня нормальная зарплата, для нашего региона, и я стараюсь максимально быстро оплатить кредит. И из-за этого я ограничена во всем, раньше летала в отпуск, покупала косметику, сейчас я в этом стеснена. Знаете, ощущение, что на меня все разом навалилось. Начали выпадать волосы, проблемы с кожей, мысли эти о еде, мысли, что я упускаю возможности зарабатывать больше, чем сейчас.

Я работаю в салоне, где продают премиальные машины и вижу обеспеченных людей и думаю, почему они могут, а я нет. У меня подруга, жиает в шикарной квартире, работает у мамы и ездит в Европу и да, это мерзко, но я ей завидую. Я не лентяйка, хожу каждый день в офис, работаю с душой, получаю свои 50-70 тысяч, но мне этого не хватает. Хочется выше, больше. Это у меня пока ребенка нет, а когда будет? Ох что-то я начала за еду, а закончила за деньги... Боже, так глупо
03 июл. 2019
У меня подруга, жиает в шикарной квартире, работает у мамы и ездит в Европу и да, это мерзко, но я ей завидую.

Зависть - это ведь неплохое чувство, оно означает что у Вас есть желания и стремление достичь большего, что у Вас есть цели и планы.
Только меня беспокоит то, что Вы сравниваете себя с другими людьми. Это несправедливо и нечестно. У каждого человека своё основание в жизни, свои родители, свои возможности, свои способности, свой характер. А Вы, получается, учитываете только один внешний аспект.
03 июл. 2019
Кристина123
А, это... Да у меня вся жизнь такая... Подруга похудела? Я похудею больше. Дочь маминой подруги зарабатывает 50 тысяч? А я буду больше! Сестра купила квартиру? А я куплю лучше! Я же могуууу. Знаете, пишу Вам это все и тут даже психолог не нужен, чтоб понять мои проблемы. Но вот кпк с ними бороться??? Я их вижу, принимаю, понимаю. Но как что-то изменить. Не представляю даже
03 июл. 2019
Я же могуууу.

Правда можете?
Для того, чтобы Вы могли достичь точно таких же результатов, Вам нужно
1) точно такое же тело как у другого человека (такой же метаболизм, строение, наследственность...)
2) точно такие же внешние условия (например, погода сильно влияет на самочувствие, есть разница между работой в городе и на свежем воздухе в селе и т. д.)
3) точно такие же родители, которые в Вас вдолбили точно такие же установки и точно такую же самооценку,
4) точно такие же таланты, возможности
5) точно такое же финансовое основание (есть разница когда человек начинает "с нуля" или с финансовых запасов батюшки)
Это как минимум. Я ещё не взяла во внимание образование, воспитание, друзей... Всего что вообще влияет на становление человека.

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас или мы можем её завершить?