КонсультацииИгровая зависимость

Как бороться с игроманией парня? Стоит уходить или надеяться и ждать?

06 июл. 2019
Карина074
Здравствуйте, меня зовут Карина, мне 25 лет.

Год назад познакомилась с парнем, спустя пол года отношений мы уже жили вместе, снимали квартиру. Мы очень любим друг груга, и мы запранировали ребенка, сейчас я беременна. Все было хорошо пока я не узнала что он делает ставки на киберспорт. Узнала я это, когда я уже была беременна. Он всегда уделял мне внимание, мы общались много, вместе ходили на тренировки, ходили на уроки по танцам, не могли друг без друга и дня. Узнала я это, увидев в телефоне эти сайты, начались финансовые проблемы. Нам нужно было платить за квартиру сьемную, а денег небыло, небыло денег у него на бензин. И тогда он мне признался, что играет.

Я была в шоке, так как в положении, денег снимать нет. Он мне предложил пожить у родителей пока все наладится, умолял что бы я пошла с ним, для меня это был шок так как я не хотела жить с родителями потому что считаю что мы должны быть самостоятельными. Но выхода небыло, если только мне вернуться к маме, и он к своим родителям, но ради семьи я пошла с ним. Он обещал что такого не будет больше, я поверила, он устроился на работу, родители взяли кредит погасили ему долги. Я тогда еще не знала что это не первый раз.

Спустя 2 месяца, это повторилось, я уже на 7 месяце беременности, он опять набрал кредитов, все проиграл и тогда я узнала от его родителей что это не первый раз и продолжается уже 2 года, с периодами 2 или 3 месяца. Сейчас его долги ни кто не платит потому что нет уже возможности у родителей. Они не знают что с ним делать, и я не знаю что мне делать. Денег взять не у кого больше, долги везде, он начал продавать свои вещи личные, взял на работе, его уволили. Каждую копейку которая есть он ставит ставки, в надежде как он говорит все исправить, всем помочь, родителям отдать долги, мне с ребенком все купить.

Я с ним разговариваю постоянно, обьясняю что мне не нужны миллионы что я его люблю и хочу крепкой семьи. Он тоже любит меня, но не может остановится. Родители и я ему предлогают лечится, дают возможность исправится. Но он не хочет ни кого слушать, и отрецает что он болен. Говорит что не поедет лечится, не хочет что бы из него делали психа. Обманывает всех каждый день что не играет, и давит на жалость.

Подскажите как быть? Может стоит уйти мне? Или помогать бороться? Я не знаю. Но каджый день мне тяжело смотреть как он мучается и я мучаюсь. А мне сейчас нельзя нервничать, я беременна. Раньше он таким небыл, всегда был ответственный, читал книги, занимался спортом, работал. Не пьет, не курит. Но вот эти полностью его поменяли.
06 июл. 2019
Карина074, добрый день. Вы пишите «помогать бороться». Но парень ведь не признает, что у него проблема. Как тогда бороться? Где вы сейчас живете и на какие средства обеспечиваете необходимый минимум?
06 июл. 2019
Карина074
Вот я и не знаю как бороться, живем с его родителями, родители помогают финансово пока что. Я работаю, но сейчас уже ушла в отпуск по беременности и родам.
06 июл. 2019
Карина074, вы сейчас в положении и вам и сейчас и в ближайшее время после родов понадобиться поддержка, не только физическая (помочь с ребенком), но и эмоциональная. Потому что ребенок меняет привычный уклад жизни, что выбивает из колеи. Ваш муж может оказать такую поддержку сейчас или он сам является потребителем вашей энергии? Как считаете? Вы переживаете, нервничаете и хотите спасать того, кто никак не спасается.

Ваши родители далеко от вас проживают? Я правильно понимаю, что на свои нужды вы тратили свои деньги. А в декрете будут выплаты, которые могли бы вас обеспечить?
06 июл. 2019
Карина074
Сейчас он беспокоится только о своих проблемах, и на меня много внимания не уделяет, ругаемся только каждый день, я пытаюсь донести до него что хочу что бы он не врал и остановился, а он глядя в глаза не краснеет и врет. Каждый день я только плачу, ни какой радости нет. Он может со мной провести время вместе, поддержать, но когда я молчу по этому поводу, как только я выговариваюсь ему, ни чего хорошего не выходит. Моя мама живет рядом, она предлогает мне прийти и жить с ней, но я живу в надежде, и не хотела рушить семью, все таки хочется что бы был отец ребенка рядом, и тем более в такой момент. Да я живу на свои средства, будут выплаты с работы не большие, но все же что то. Но морально мне очень тяжело.
06 июл. 2019
Карина074, мне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Особенно учитывая то, что вы сейчас в положении. Ведь это такое прекрасное время! Что вас держит рядом с этим человеком? Факт, что у ребенка должен быть отец?
06 июл. 2019
Карина074
Держит любовь, и то что будет ребенок.

Так вы считаете что лучше уходить?
06 июл. 2019
Карина074, любовь — это прекрасное чувство. Особенно когда оно взаимно. Но Любовь это и отвественность. И очень важно что бы это понимали оба человека в паре. Игровая зависимость — это болезнь. Если человек не признает зависимости, то вы бессильны. Это действительно так. Зависимость сама собой не проходит. Просто представьте на минуту — вы родили ребенка, бессоные ночи, переживания и к этому добавлются проблемы с деньгами, ссоры на тему долгов, обязанностей и последствий игр. Сейчас была зарплата, но пособия в нашей стране ожидают желать лучшего, даже при самых хороших раскладах, тем более они только до 1,5 лет. Рождение ребенка — это испытание для семьи. И к нему надо подходить во всеоружии, а у вас получается и опоры нет.
Если человек обещает, что все будет хорошо, то пусть он сделает так, чтобы все было хорошо. Сейчас вы на чужой територии — у его родителей. Вы не хозяйка в доме и более того, будете финансово зависима от них.
Я не призываю вас уходить от мужчины, но сопоставьте все имеющиеся у вас факты и вы поймете как правильно поступить. Ваш мозг принимает сразу же правильное решение, а все остальное это эмоции: жалость, желание спасти, привычка и т. д.
Для ребенка важен отец — но тот человек, которого вы описываете — который врет, продолжает играть и тратить деньги на игры — это пример для ребенка?
06 июл. 2019
Карина074
Спасибо, я постараюсь принять правильное решение. Благодарю вас за помощь!
06 июл. 2019
Карина074, если вопросов нет, можете закрыть тему. В любой момент вы можете создать новую тему для обсуждения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!