КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу уволиться с работы, которую ненавижу. Боюсь себя нигде не найти. Мне 23 года

21 авг. 2019
Анжелика Неделько
Я ненавижу свою работу, людей, которые меня на ней окружают и те, с кем приходится работать. Моя работа не легкая. Хотя таковой кажется со стороны. Каждый день, слушаю десятки недовольных клиентов, которые недовольны работой моих подчиненных. На протяжении долгого времени, я выплескивала эмоции, но мои истерики совсем надоели моему начальству, теперь, я все держу в себе, но стало только хуже. От этого страдает мой муж, который становится объектом моей злости или просто постоянно смотрит как я плачу из-за работы. Казалось бы, можно просто уволится и проблема решится, но я не могу уволится. Когда я пыталась, мне стало так плохо от мысли, что я ничего больше не умею и не смогу найти себя, что я забрала заявления и до сих пор не уволится, потому что мне стыдно это сделать и я боюсь себя больше нигде не найти. Анжелика, 23 года
21 авг. 2019
Здравствуйте, Анжелика.
можно просто уволится и проблема решится, но я не могу уволится. Когда я пыталась, мне стало так плохо от мысли, что я ничего больше не умею и не смогу найти себя,
Расскажите о себе немного больше, есть у Вас специальность, какие-то дополнительные навыки, что Вы умеете делать?
21 авг. 2019
Анжелика Неделько
Я окончила филиал МГУ по специальности журналистика, пошла в нее только потому, что по-моему мнению не плохо писала. Но, я настолько усердно училась, что разучилась писать. В итоге, красный диплом есть, а навыков нет. Я не знаю что умею делать, я пошла работать еще в университете и до сих пор работаю в этой компании. Поэтому, у меня просто не было необходимости, да и сил в пробовать себя в чем-то еще.
21 авг. 2019
Я ненавижу свою работу, людей, которые меня на ней окружают и те, с кем приходится работать. Моя работа не легкая. Хотя таковой кажется со стороны. Каждый день, слушаю десятки недовольных клиентов, которые недовольны работой моих подчиненных.

На данный момент работа перестала устраивать, значит нужно подумать о том, чтобы переоценить то, что присходит и сделать выбор. Пишем на листке табличку и перечисляем пути выхода из проблемы - сменить работу или остаться на этой работе и постараться снизить количество стресса, оценить все объективные и субъективные плюсы и минусы каждого выбора. Тогда Вам будет понятнее что именно Вы хотите.
21 авг. 2019
Анжелика Неделько
В том то оно и дело, что обратная связь от моего руководства говорит мне о том, что я совсем не умею писать. Написание текстов дается мне с большим трудом, мне приходится делегировать обязанности своим подчиненным. Я написала все плюсы и минусы, когда сильно отчаялась, но тот факт, что я живу в Москве, на съемной квартире, и мой муж зарабатывает 40 тысяч говорит мне о том, что без моей работы мы просто не протянем. Поэтому я сомневаюсь, я знаю, что найти что-нибудь требует времени. Я пыталась снизить количество стресса, но моя начальница очень амбициозная и понтовитая женщина, которая не знает себе цены. Ей всегда мало, сколько журналов ты бы не сдал и в каких условиях не работал. Ну и плюс ко всему, я не готова пережить все те унизительные слова которые мне сказали в прошлый раз, снова. Я боюсь всех разочаровать, ведь на этой работе в меня поверили.
21 авг. 2019
я не готова пережить все те унизительные слова которые мне сказали в прошлый раз, снова. Я боюсь всех разочаровать, ведь на этой работе в меня поверили.
Здесь надо прояснить, тот, кто поверил и тот, кто говорит унизительные слова, это разные люди?
21 авг. 2019
Анжелика Неделько
А разве муж может сказать что-то плохое? Да он в этом и не разбирается. А подруг у меня собственно и нет, только коллеги. Я всех из защищаю, выгораживаю перед начальством им нет повода говорить о моей некомпетентности в лицо. А что касается тех, кто поверил. Да, это один и тот же человек. Пол года назад, я немного сменила профиль, с рядового журналиста до редактора, хотя числясь журналистом я им не работала. Выполняла самые разные обязанности от рассылки писем до выбивания долгов, а потом ушел редактор. Она предупреждала меня о том, что работа невыносимая. Но, мой руководитель убедила меня, что это только кажется и в меня очень верят и только на меня одна надежда (наверно потому, что больше никто не согласился бы на такие условия). Я взялась, и теперь страдаю каждый день
21 авг. 2019
а потом ушел редактор. Она предупреждала меня о том, что работа невыносимая. Но, мой руководитель убедила меня, что это только кажется и в меня очень верят и только на меня одна надежда (наверно потому, что больше никто не согласился бы на такие условия).
Итак, изначально работа была невыносимая, и предыдущий редактор покинул поле боя) Значит, мы понимаем, что с самого начала Вами манипулировали, чтобы Вы согласились, и это не потому, что в Вас поверили, а потому что нужно было срочно найти сотрудника на должность. Поэтому зная, о том какой у Вас руководитель, нужно адекватно оценить ситуацию - Вами манипулировали, когда хвалили тогда и манипулируют, когда критикуют сейчас. И то и другое может не отражать Ваших истинных возможностей как специалиста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!