КонсультацииПсихологическая реабилитация

Из-за работы в школе испытываю психологические проблемы. Как поступить правильно?

600
10 сент. 2019
Mari91
Здравствуйте!
Меня зовут Мария.
Работаю учителем недолго, 4 года. Испытываю постоянный стресс. Год назад, в сентябре стала наблюдаться у невролога, был поставлен диагноз: астено-невротический синдром. Беспокоят утомляемость, головные боли, тянущие ощущения в ногах, тошнота (из-за чего не могу нормально питаться, даже от запаха еды или одном упоминании начинает тошнить, теряю в весе, на данный момент мой вес 37 кг, был 43 в августе).
На работе о моей проблеме знают только близкие коллеги (2 человека). Рекомендуют пересмотреть отношение к работе, говорят, что я слишком зациклилась на ней. Но выполнять свою работу недобросовестно я просто не могу, не умею.
Обострение синдрома произошло в конце учебного года. Мне прописали уколы, успокоительное, процедуры (дарсонваль и электрофорез). По этой причине я приняла решение уволиться, но администрация мой уход не поддержала, всячески уговоривала остаться. И я осталась, решив, что смогу себя преодалеть.
Однако с началом учебного года моя проблема снова дала о себе знать, причём уже не помогают средства, прописанные неврологом.
Всё происходящее я воспринимаю близко к сердцу, из-за своего характера не получается работать с детьми. Даже их родители говорят, что я очень мягкий человек.
Дети пользуются моей добротой, а мои попытки стать строгой тщетны. Они всё равно чувствуют мою слабину, а я поделать ничего не могу. Не воспринимают меня, как учителя. Тем более я не выгляжу на свой возраст, даже дети считают, что мне лет 20.
Каждый день у меня подготовка к следующему учебному дню, готовлюсь так, словно каждый день сдаю экзамен. "Публичные выступления" изматывают, я больше интроверт и мне тяжело находится среди людей, тем более вести уроки, приходится постоянно себя настраивать. Но с каждым разом делать это всё труднее.
В связи с моими проблемами родные предлагают мне либо идти на больничный, либо увольняться. Но боюсь, что создам проблемы школе, т. к. придётся искать нового учителя и классного руководителя 5 классу. Понимаю, что нужно было уйти в августе, а не дотягивать до сентября, зная, что снова придётся жить в стрессе. Так же осталась работать в школе из-за боязни не найти другое месте, ведь на мне висит кредит за квартиру.
Дайте, пожалуйста, совет, как поступить правильно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 сент. 2019
Мария, здравствуйте
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями проведения консультации

Мария, здравствуйте.
Вы так и не ответили мне.
Подскажите, данная тема актуальна для вас?
12 сент. 2019
Mari91
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за предложенную помощь, но я уже обратилась к психотерапевту в своём городе. Извините, что повременила с ответом.
12 сент. 2019
Мария, хорошо.
Вам не за что извиняться. Я рада, что вы обратились за помощью очно - это очень зрелое решение.
Удачи вам!