КонсультацииОтношения в парах

Начинаю себя накручивать, когда парень где-то с друзьями. Что делать?

01 нояб. 2019
Полина13
С парнем встречаемся недолго, но по ощущениям будто уже давно знакомы. По началу виделись каждый день, сейчас раз в 1-2 дня. Понимаю, что друг от друга нужно отдыхать, но он редко пишет в эти моменты, говорит, что занят, а я начинаю прокручивать всякие мысли, в ходе которых проявляется ревность. Ничего не могу с этим сделать. Говорит, что тоже скучает, просто не показывает этого, но когда мы не вместе даже на сообщения отвечает через 1-3 часа. Разговаривала об этом, утверждает, что занят, хотя заходит в сеть. Не понимаю что делать и может эта ревность и загоны просто от безделья, а может есть над чем подумать?
02 нояб. 2019
Полина13, здравствуйте! Расскажите побольше об отношениях. Как давно Вы знакомы и как давно стали парой? Как давно молодой человек стал реже отвечать на ваши сообщения и реже встречаться с Вами?
Чем занимаетесь Вы (работаете или учитесь)? Какими занятиями наполнена жизнь Вашего молодого человека?
02 нояб. 2019
Полина13
Знакомы 3 месяца, встречаемся 2 из них.
Редко стали видеться и все эти непонятки начались недели 2 назад.
На данный момент учусь, молодой человек учиться заочно и сейчас пытается найти работу. В свободное время либо чинит машину, либо видится с друзьями.
Возможно я зря бью тревогу, но всё же
02 нояб. 2019
Полина13, а по поводу чего Вы тревожитесь? Вы видитесь с сейчас раз в 1-2 дня (через день по сути). Он занят поиском работы, починкой машины, учебой. Его жизнь состоит не только из любви - в ней есть дела и другие важные люди (семья, друзья, в будущем коллеги). Ему нужно время на всё, а не только на любовь. Или Вы подозреваете, что он с кем-то встречается, кроме Вас?
04 нояб. 2019
Полина13
Да, мне кажется, что он видится с кем-то помимо меня. Вчера я увидела диалог с его бывшей, с которой они встречались всего месяц по сути, но сам факт, что это бывшая. Говорила ему, что мне это неприятно, он ответил, что ему всё равно на неё и беспокоиться не о чем. Я не знаю что думать и как реагировать.
04 нояб. 2019
Полина13, Вы хотите, чтобы он никогда не общался больше ни с одной девушкой и женщиной? Чтобы из женщин Вы были только одна в его кругу общения? Как Вы считаете - это реально, ограничить весь круг общения только Вами одной и больше ни с кем не разговаривать и не переписываться? Сколько времени человек может ограничивать свое общение только одним-единственным собеседником? Является ли такая жизнь полноценной или человек в итоге устанет от однообразия и дефицита общения?

В диалоге с бывшей Вы обнаружили что-то романтическое или сексуальное? Как Вы думаете, если люди уже пробовали строить отношения и они быстро закончились (всего за 1 месяц), то может ли такая бывшая девушка быть чем-то опасной для Вас, для Ваших отношений? Ведь у неё уже был шанс быть единственной и неповторимой для этого мужчины, но ей не удалось и он теперь с Вами.
04 нояб. 2019
Полина13
Я понимаю, что ограничивать человека в общении довольно глупо, но именно эта мадам напрягает меня и он по сути сказал мне тоже, что написали Вы, но от этого не легче. Диалог с ней я не читала, поэтому без понятия что там есть...
Возможно мне нужно уменьшить его значимость в своей жизни, чтобы не думать о таком бреде, но я без понятия как это сделать
Да и без понятия что вообще делать в такой ситуации
04 нояб. 2019
Полина13, чтобы не зависеть от внимания одного человека, имеет смысл разнообразить свою жизнь и наполнить ее событиями, делами и общением с разными людьми. Нередко по неопытности бывает, что девушка (или парень) считают, что влюбленные должны забыть обо всем и обо всех и заниматься только друг другом. Но стоит учесть, что избыток общения с одним человек неизбежно быстро приводит к утомлению и ощущению скуки. Так что, если хотите подогревать свой интерес к парню и его интерес к Вам, то не стоит замыкаться друг на друге и проводить время только вдвоем, постоянно контролировать друг друга. Любовь - это лишь дополнение к нормальной жизни (учебе, работе, общению с друзьями, родными и знакомыми, своим интересам и хобби), а не замена всей жизни и всей активности. Так что обратите внимание на то, насколько Вы сама заполнили свою жизнь событиями и планами, общением со своими друзьями и подругами, интересными для себя занятиями. Ведь Ваш молодой человек не сможет Вам заменить всё это - за то, чтобы Ваша жизнь была интересной и Вы чувствовали себя хорошо, отвечаете только Вы сама.
04 нояб. 2019
Полина13
Вы правы, спасибо.
И вот ещё вопрос. Парню не нравится, что я его ревную. Это нормально? И как хотя бы сократить эту ревность?
04 нояб. 2019
Полина13, то, что парню не нравится ревность - это нормально. То, что Вы переживаете о том, нравитесь ли Вы ему и насколько сильно (нет ли у Вас соперниц) тоже нормально. Ведь Вы с молодым человеком совсем недавно в отношениях и пока что мало знаете друг друга, чтобы полностью доверять и быть уверенными друг в друге. Для этого нужно время, чтобы разобраться, что за человек рядом, чего он хочет и чего стоят его слова и обещания.

Сократить ревность можно, заняв себя своей жизнью. Как только Ваша жизнь наполнится новыми делами и общением с разными людьми, Вы на своем примере убедитесь, что можно общаться с приятелями и приятельницами, даже не будучи в них влюбленными. Общение мужчин и женщин не сводится к любовным и сексуальным контактам - есть общие дела, общие интересы, желание поделиться своими мыслями и переживаниями с кем-то, обсудить общих знакомых и тд - то есть просто дружеское или деловое общение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!