КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с закомплексованностью и неуверенностью? Всё очень близко воспринимаю. Мне 37 лет

17 нояб. 2019
Наташаобояша
Здравствуйте, мне 37 лет, замужем, есть сын... В семье все хорошо, в отношениях с мужем гармония и с сыном тоже полное взаимопонимание.. Часто говорим, что любим друг -друга... Но проблема в моей не уверенности в себе.. Очень все близко воспринимаю.. Сложно схожусь с людьми.. Причина этого в моем детстве.. Я не желанный ребенок (мама хотела сделать аборт) но бабушка уговорила меня оставить... Мама меня не любила, всегда прогоняла от себя, даже отталкивала.. Никогда меня не обнимала, не жалела и не целовала.. Ласки от нее не было и нет.. Чужие люди и то добрее были ко мне.. Но она очень любила старшего брата и позволяла ему все и потыкала ему во всем... Он с психическим расстройством с самого детства... Сколько себя помню постоянно меня избивал и дня не проходила без унижений и избиений.. Совсем маленькую пытался меня утопить в луже, но во время заметили соседи и спасли.. И так всю мою жизнь до 18 лет.. Мать всегда была за него, говорила он же больной, терпи... Я из школы не хотела идти домой, так как в школе надо мной никто не издевался, учителя любили.. А дома был ад... Одна бабушка проявляла ко мне любовь.. Защищала меня, сочувствовала мне, за что попадало и ей... Отец вроде и любил, но тоже мог словесно унизить, ударить... Я что бы хоть как-то вырваться из этого ада рано вышла замуж... Но вот до сих пор не могу справится с закомплексованностью, не уверенностью.. При том, что я достаточна привлекательна. Мне мешает это жить, общаться с людьми... Я замкнута.. Как мне с этим справится?
17 нояб. 2019
Здравствуйте, Наташа!

Читая то, как Вы описывали свое детство с самого рождения, у меня возникло очень много сострадания к Вам. Действительно, в семьях, где один из детей- инвалид, здоровому ребенку эмоционально приходится очень сложно. Внимание и переживания, силы и энергия родителей уходит на больного, а здоровый ребенок уже не получает того, что должен бы... Ему не хватает ничего- это своеобразная "компенсация" за здоровье.

Какие чувства Вы сейчас, будучи взрослой, имея собственную семью, испытываете по отношению к маме, к папе, к брату?
Как Вы связываете события из детства с тем, что Вы закомплексованы и не уверены в себе, замкнуты?
В чем видите свои комплексы?
В чем проявляется Ваша неуверенность?
17 нояб. 2019
Наташаобояша
Я общаюсь с ними, но не все равно холод в общении есть... И я вижу их безразличие ко мне, поэтому и общение редкое... Во мне живет большая обида на них.. Я до сих пор не могу их простить.. Хоть и хочу..
В чем проявляется Ваша неуверенность?

Страх присутствует всегда, теряюсь на ровном месте
17 нояб. 2019
Считаю себя хуже других.. Менее достойной.. Не могу высказать свою точку зрения и отстоять ее.

Сформированные детские убеждения о том, какая Вы и здесь напоминают о себе... Вы во власти тех представлений, которые говорят Вам о том, что кто-то может в чем-то превосходить Вас, и Вы не доверяете себе в том, что способны на большее, чем можете сейчас предположить.

Наташа, чтобы справиться с тем, что мы разобрали- требуется глубинная работа.
А какую помощь Вы видите для себя в результате нашей письменной работы?

Здравствуйте!
Истек срок бесплатной консультации, я ее завершаю.
Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!