КонсультацииСемейные отношения

Замужем, есть ребёнок. Полюбила другого мужчину. Как выйти из этой ситуации наиболее безболезненно для всех?

05 дек. 2019
Елена
Меня зовут Елена, мне 27 лет, замужем 6 лет, есть дочка 5 лет. У меня очень не простая ситуация и я не знаю как из нее выйти, менее безболезненно для всех.


С мужем поженились рано, по любви, он захотел ребенка, но как сейчас вижу он любил, а я позволяла себя любить. Была слепа. Этой осенью познакомилась с мч в вконтакте, он копия моего мужа, только младше и рамантичнее, он поэт. Ему 20.сразу между нами пробежала искра, он это тоже отметил, мы начали общаться плотно, каждый день, нам было легко, мы нашли друг в друге родственную душу, изливали ее, были откровенны. Он писал мне стихи, обо всем, впоследствии я начала понимать, что влюбляюсь и чувствовалось, что это взаимно, но мы не говорили об этом до поры до времени. Он первый признался, что я его первая любовь (до меня у него не было отношений, он девственник), этим же днем и я призналась ему в чувствах.


Я чувствую, что люблю его всей душой, именно его душу, и нам не важен возраст и мои семейные узы. Это со мной впервые. До этого я никогда не любила. Наши отношения высокие, без грязи, уважение и полное принятие другого как личность.


Он живет в другом конце страны, на севере, я на юге.. И мы с первых дней мечтаем увидеться. На новый год он должен приехать.


Но сейчас сложилась очень не простая ситуация. У него апатия. Я точно не знаю с чем связана она, говорит, что спустился с небес на землю, что его ничего не интересует, уставший, безэмоциональный, о чувствах больше не говорит, они есть, но он не может о них писать, у него полное безмолвие. Я качусь туда же, болезненное состояние, переживаю за него и за нас. Боюсь, что он разочаровался и не может об этом сказать. Посоветуйте, как поступить в этой ситуации, как ему помочь, что делать с моей семьей, с нелюбимым мужем, хотя и идеальным
05 дек. 2019
Здравствуйте, Елена!

Какую основную задачу Вы сейчас ставите перед собой?
Помочь молодому человеку? Как он просил Вас о помощи? Какую помощь от Вас он ожидает? Расскажите об этом, пожалуйста.

И какие варианты Вы рассматриваете для себя по поводу того- что делать со своей семьей? Давайте их обсудим.
05 дек. 2019
Елена
Мы оба интроверты. Молчуны, но с большим сердцем. За эти месяцы, у него наблюдалось подобное поведение, но сейчас это край, перебор. Если раньше он просил о помощи, это выражалось в общении т.е через него ему становилось лучше то, что он выговаривался, сейчас его и общение не интересует и я, не интересуется мной. Просто безмолвие, при этом как говорит любит так же, ничего не изменилось. И чувствует, что я рядом, поддерживаю. А я не знаю как ему помочь, терпеть самой сложно, выждать некоторое время, отступить? Давала время несколько дней, не навязывалась, я вообще не навязываюсь никогда ни к кому, так он не выходил на связь.
Ранее он говорил, что его любовь сделала уязвимым, слабым, якобы это его тревожит, раньше он был непробиваемым, скалой.
Муж не знает о моих взаимоотношениях с другим мч, вернее знает, что мы друзья и ничего больше.
Он, видя мое состояние терпит, нет претензий, всегда поможет по дому и прочее, идеальный муж. Он тоже интроверт. Я не могу пока сказать ему о своих чувствах к другому. Я жду встречи, а после видно будет
05 дек. 2019
Елена, КАК он просил о помощи, что значит- это выражалось в общении?
05 дек. 2019
Елена
У него нет друзей, я его близкая подруга . через общение в соц сетях. он говорил, если ты видишь, что я тону, пожалуйста, дай мне руку, вытяни меня из этого состояния. Он меланхолик.
05 дек. 2019
Елена, как Вам с такой ответственностью за жизнь и состояние другого человека?
Что сами понимаете и чувствуете в этом для себя?

Расскажите, пожалуйста, еще несколько моментов, связанных с мужем. Сейчас он героически переживает происходящее в отношениях.
А как было до появления в Вашей жизни новых отношений?
Как Вы относились к нему?
Вы начали с того, что женились по любви, но потом ушли от этого, говоря, что чувства были лишь со стороны мужа.
05 дек. 2019
Елена
Естественно меня это сильно тревожит, я не могу ему ничем помочь, как я думаю, через соц сети это сложно сделать. До этого момента я была его спасательным кругом, психологом в каком -то роде. Мы нашли друг в друге то, чего ни у кого никогда не было, понимание на глубинном уровне. У нас завязалась привязанность.
С мужем такого нет, есть понимание, но мы более отстранены друг от друга, особенно сейчас. Да, новый мч открыл мои глаза на брак, что я его не люблю и никогда не любила, с ним из-за ребенка и из-за того, что так проще обоим, нам вместе хорошо было, мы скорее друзья в браке
изменено 05 дек. 2019
Елена, давайте попробуем разобраться.
Я пока не понимаю Вашего отношения к тому, что мужчина вытягивает энергию из Вас, перекладывает свою ответственность на Ваши плечи.
Вы- сильно тревожитесь- за что или за кого? Вам за себя не тревожно в этом случае?
Вы готовы состоять в отношениях, где Вы будете не женщиной, а психологом, защитником, инициатором?
Задавались ли Вы такими вопросами? Ведь стихи и романтика уйдут, что останется, что придет на смену?

Может быть сейчас мои вопросы вызывают у Вас непринятие, отторжение, это- нормально. Но Вам важно поискать ответы на них.

Сейчас между вами с мужем отстранение естественно, Вы эмоционально в других отношениях.
Новый молодой человек открыл Вам глаза на брак или Вы сами смогли переосмыслить происходящее между вами?
Вам было хорошо, между вами с мужем была дружба, это- не ценно сейчас для Вас? А ДО новых отношений как Вы к этому относились? Так же?
изменено 05 дек. 2019
Елена
Тревожно и за себя и за него и за наши отношения, которые он убивает своим безразличием. Я оказалась в психологический ловушке, и любит и в то же время ведет себя отстраненно. Он потерял родителей с разницей в год, и вот как год живет один, учится, но учеба не приносит ему удовольствия, он хочет перемен, путешествовать. У нас есть обоюдные мечты. Я его глоток свежего воздуха, была.. Сейчас я не понимаю что происходит, почему у него подобное поведение, в чем корень причины его апатии. В чем он разочарован.
С мужем, я ценю и дружбу и любовь с его стороны, но не знаю, хочу ли прожить с ним оставшуюся жизнь лишь в дружбе.До новых отношений я была слепа, он был моим центром вселенной, никогда не думала, что у меня появится кто-то другой, даже мысли не приходили.
05 дек. 2019
Елена, как Вы понимаете для себя, какую функцию Вы выполняете в данных отношениях с молодым человеком? Что эти отношения дают возможность Вам выразить, реализовать, компенсировать? Какие свои потребности Вы в них реализуете?

Как Вам кажется, от чего тревога сейчас по отношению к себе самой? За что переживаете?

Вы не были слепы до новых отношений, и воспринимали брак с мужем как что-то благоприятное и дружеское. Это не было слепотой, это было то, что позволяло Вам быть в этих отношениях, чувствовать удовлетворение, спокойствие. Это сейчас Вы обесцениваете прошлую жизнь с появлением новой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!